摩托车论坛

搜索
楼主: xindaizhou11

GN125-2F选车、买车、上牌、磨合、骑行……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-18 14:52 | 只看该作者
Originally posted by xindaizhou11 at 2012-4-16 22:59:

请赐教 为什么没有必要 谢谢

透气壶,主要是利用大开间的容器使其一次排出的气体降温分离出水和微量机油还有一些易沉淀的气体,小排量的汽油机本身一次废气量没有多大,二次进气再循环对机器本身影响维护气温,只要经常保证一定的转速行车,不会造成积碳和阀体沉淀的问题出现,现在本身汽车设计很多都是高转速发动机,就更不会出现此类问题,再加上小排量本身发热量也不大,如果是汽车有水冷系统足够保证降温,如果是摩托,400排量以下的风冷的都不必要去装它没有什么影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-18 16:14 | 只看该作者
Originally posted by wxf1227 at 2012-4-18 22:52:

透气壶,主要是利用大开间的容器使其一次排出的气体降温分离出水和微量机油还有一些易沉淀的气体,小排量的汽油机本身一次废气量没有多大,二次进气再循环对机器本身影响维护气温,只要经常保证一定的转速行车, ...

那我现在的2轮是每100公里,第一个壶满满一壶废液。四轮就更不用说了,每500公里将近250毫升的废液量。另外,油气分离器的原理并不是降温,哈哈,是旋风式+铜芯过滤式。旋风式是在分离过程中,提升气体流速,并且改变气体流向,使液滴撞击沉淀;铜芯过滤式作为二级过滤方式……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-19 04:24 | 只看该作者
Originally posted by xindaizhou11 at 2012-4-19 00:14:

那我现在的2轮是每100公里,第一个壶满满一壶废液。四轮就更不用说了,每500公里将近250毫升的废液量。另外,油气分离器的原理并不是降温,哈哈,是旋风式+铜芯过滤式。旋风式是在分离过程中,提升气体流速,并 ...

呵呵,你说的不错,不管那种方式主要是让其沉淀和吸附。如果很有必要的话,我想汽车上应该大批大批量的都装上吧,但是哪款小排量的汽车上有这个东西啊,再说这透气壶成本也不贵如果实属必要,还可以作为一个宣传噱头,对外大肆宣传,可是还真没有哪个厂家这么做。如果真对发动机伤害那么大, 各汽车厂家为了不砸自己牌子早装了,但是也没有厂家这么做。各大汽车论坛也就是车友兄弟们自己喜欢,自己才加装的,至于真正的实际用途只能说有废液滤除,但是几年对发动机到底有没有影响,谁也没有任何结论。所以喜欢动手的兄弟们就自己折腾吧,不喜欢的也不要担心自己的爱车会受到影响,真没啥影响。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-20 03:25 | 只看该作者
Originally posted by wxf1227 at 2012-4-19 12:24:

呵呵,你说的不错,不管那种方式主要是让其沉淀和吸附。如果很有必要的话,我想汽车上应该大批大批量的都装上吧,但是哪款小排量的汽车上有这个东西啊,再说这透气壶成本也不贵如果实属必要,还可以作为一个宣传 ...

明白了,又回到了一个原始点

[ Last edited by xindaizhou11 on 2012-4-20 at 14:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-8 16:47 | 只看该作者
楼主你好,你真是高人啊。你的2F办完手续8150元哈。现在多少公里啦,现在的感受怎样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-9 01:14 | 只看该作者
路过,好贴顶了。我也是“旧情复发”的老摩迷,喜欢风吹脸的感觉,喜欢风驰电彻的感觉。可是年龄不饶人,最近又栓了一头铃木gs125摩驴,有喜欢周边旅游摄影的中老年朋友联系我,13901281516

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-6-9 18:31 | 只看该作者
O(∩_∩)O哈哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-10 03:29 | 只看该作者
看了不能不顶;顶起·

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-6-14 10:42 | 只看该作者
O(∩_∩)O哈哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-14 11:04 | 只看该作者
虽是老帖了 不过还是很好的帖子 一直想做汽车编辑呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-14 14:48 | 只看该作者
好贴一定要顶的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-4 04:53 | 只看该作者
对于GW,当初订车的时候并没有多想什么,只是想玩玩电喷水冷车了,代步还是GN125和那个改装的CA250/GN250组合。从订车到拿车,一直也没有焦急和期待,一切显得略微平静。

在拿到车之后,拍下了这组照片。因为每辆车都会慢慢变旧,慢慢变老。我只是想把它最新的那一刻,记录下来而已。以后看起这些照片,能勾起回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-4 05:01 | 只看该作者
一些随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-4 05:04 | 只看该作者
一些随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-4 05:09 | 只看该作者
一些随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-4 05:12 | 只看该作者
一些随拍

[ Last edited by xindaizhou11 on 2012-7-4 at 13:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-4 05:17 | 只看该作者
一些随拍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-4 06:21 | 只看该作者
我也入手了该型号车,不错!就是在阳光下档位显示有时看不清楚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-4 06:46 | 只看该作者
恭喜楼主兄,波斯其实一直默默关注着你,仰慕着你,暗啥着你。。。。。。省略N字,避免“基情四射”。。。。

去年底一直因为没有跟蜗牛兄他们同批买GN125-2F而耿耿于怀,一是公司离家5分钟路程的距离,二是家里停着两辆四轮常年使用率超低,三是朋友去年底复活的大龟王友情赠送给波斯了。。。。。。种种原因造成了波斯现在囧境。。。就是每天出家门到存车处取大龟,上车点火。。。两分钟到公司门口。。。哎。。。家里人能同意波斯骑摩托已经不容易了,看来在大龟寿终正寝之前。。。波斯是无缘新车了,骑着大龟也不好意思参加摩友活动,不是咱脸皮薄怕丢人,而是大龟短途代步尚可,根本没速度,谁要带波斯一起玩,光等大龟玩命赶路了,呵呵。。。。

又希望大龟赶紧歇菜。。。又觉得这个想法对不住朋友。。。各种矛盾。。。各种囧。。。

发发牢骚,顺便帮顶,本帖可是宝贴,可不能沉了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-4 11:14 | 只看该作者
好车!羡慕!你答应给我耍耍的哦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 09:36