摩托车论坛

搜索
楼主: 建业摩托

三说威领------进藏

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-12-23 15:25 | 只看该作者
这是个好帖,先顶着

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-12-24 03:32 | 只看该作者
楼主写得很好,很仔细谢谢分享!目前虽然不会进藏,但长途摩旅应该是会的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-24 12:32 | 只看该作者
老哥老嫂非常厉害!非常敬佩你们一路的状态和精气神!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-30 10:03 | 只看该作者
楼主的这辆威领车可能是调得最好的那辆,估计也有调整得不好的,总之会有人说威领车不好的人也有人在。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-30 10:16 | 只看该作者
谢谢老同志的帖子,我也看得很投入,只是图片少了点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-31 15:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一定也要这样做!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-1-1 06:02 | 只看该作者
又来看我们的威领了,真是不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-1 13:03 | 只看该作者
这个必须顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-2 07:36 | 只看该作者
这贴必须顶~~~~~~~~~~~~~顶老哥~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-1-2 09:33 | 只看该作者
Originally posted by 山高遮日月 at 2011-12-23 20:46:
看了老哥哥的帖子,我进藏的信心倍增,我也是买了威领150,现在才120公里,还没有磨合好,请你交流一下的磨合心得

您好
   谢谢您的关注。好长时间未上网了,一是密码丢失上不去网站了,只好重新注册,二是在打工未及时回帖,抱歉了,摩友《山高遮日月》。
   说说新车的磨合体会吧,我已经骑过4辆新车,均是自己磨合,且待新车如捧婴儿。
   如今论坛里出现“暴力磨合”一词,很受一些摩友推崇,说是既缩短了磨合的时间,又激发了车子的潜力,结论是“肉人骑车车也肉,快人骑车车也快”。
   上述观点有一定道理,但是本人胆小,对上述观点不敢苟同,尤其是国产车、合资车其材质、加工、技术质量等级与原装机稍逊一筹的情况下,是经不起暴力磨合的。
   循规蹈矩的、传统的磨合观念继续支配我磨合威领的全过程。
   详细阅读随车说明书,应该说那是指导骑行的经典性的经验总结。
   磨合实践中,严格把握如下几条,
1、不重载,单人骑行。
2、不爬陡坡,走平路走丘陵。
3、不高速,油门可以开到四分之三,6000转,2—3分钟即可
4、勤换油,按说明书上的换油里程再乘上百分之八十就换油,要舍得。
    500公里的磨合阶段是发动机各部件的“急剧磨损”阶段,此期的磨合质量决定着该车的骑行寿命。
   1000公里后,基本进入“正常磨损”时期,可以放心大胆的使用了。再好的机油,如跑长途,或重载,2000公里一定换。
   此期,待车如好友,切勿粗暴驾驭。
   当然,短时间内可以拉拉极速,把握其能力及潜质。
   供参考。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-1-3 14:34 | 只看该作者
楼主写的太好了,我正在威领和cbx150之间拿不定主意,就是它了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-1-9 02:27 | 只看该作者
Originally posted by 建业摩托 at 2011-8-9 20:16:

同行川藏线重庆老年摩友队有一辆CBX,单人骑行,在东达山下一档也未上的来,推上来的。据说油加的不好。后老见了该车车主,问其情况,亦认为是动力不足,而且又是调了化油器的。本人估计是调整问题 ...

我是在你的影响下买了一辆威领.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-1-9 13:52 | 只看该作者
感谢摩迷版主青蛙,今日帮我恢复使用“建业摩托”网名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-1-9 14:02 | 只看该作者
Originally posted by w王工w at 2012-1-9 10:27:

我是在你的影响下买了一辆威领.

又增加了一名威领的朋友,很惬意,
跑长途、摩旅,骑威领的确是不错的选择,尤其是在柏油或水泥公路上跑,真是一种享受。
好好爱它吧。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-1-18 07:55 | 只看该作者
很会享受的老人家和一台好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-18 11:46 | 只看该作者
路过~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-18 12:30 | 只看该作者
好车,我喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-1-18 13:00 | 只看该作者
再次拜读老兄的帖子,又兴奋了一次,恭喜建业老兄找回密码,祝福老兄新年快乐!万事如意!身体健康!家庭幸福!摩旅平安!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-1-18 16:00 | 只看该作者
Originally posted by 8370 at 2012-1-18 21:00:
再次拜读老兄的帖子,又兴奋了一次,恭喜建业老兄找回密码,祝福老兄新年快乐!万事如意!身体健康!家庭幸福!摩旅平安!!!!!!!!!!!

看到西安的摩友顶贴心情就十分激动,因为我们深深的欠着西安摩友们的一份情谊,说的是2011年6月6日洛阳出发进藏当日到了西安,路遇摩友,恐本人不便,就一路引导本人过境,陌路相逢,视同兄弟,,其中记住了有位“猪笨笨”,一位摩协的秘书长。至今,我与老伴一直心存感激。发一张珍藏的合影,我们永远记着他们。
祝您新春愉快,事事如意;
祝西安的摩友们新春愉快,事事如意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-1-18 16:04 | 只看该作者
Originally posted by 8370 at 2012-1-18 21:00:

看到西安的摩友顶贴心情就十分激动,因为我们深深的欠着西安摩友们的一份情谊,说的是2011年6月6日洛阳出发进藏当日到了西安,路遇摩友,恐本人不便,就一路引导本人过境,陌路相逢,视同兄弟,,其中记住了有位“猪笨笨”,一位摩协的秘书长。至今,我与老伴一直心存感激。发一张珍藏的合影,我们永远记着他们。
祝您新春愉快,事事如意;
祝西安的摩友们新春愉快,事事如意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:10