摩托车论坛

搜索

我的天路我的梦,2011骑行西藏,独闯珠峰!!!(第43页8 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-8-3 07:06 | 只看该作者
又看到了去年熟悉的路,希望楼主一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 07:11 | 只看该作者
可是好景不长,在离巴塘40公里处,老天爷下起了瓢泼大雨,我们在雨雾中穿梭,于下午三点钟到达巴塘,给马儿补充好能量后,继续前行直奔川藏边界:金沙江大桥.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 07:14 | 只看该作者
两江交汇的明显差距~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-8-3 07:14 | 只看该作者
看帖回帖是种美德!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 07:20 | 只看该作者
一路沿着金沙江下行,前方蓝天白云晴空万里,身后乌云密布狂风肆掠,密密麻麻的雨点紧跟着我们的车轮,黑云不时地盖过我们的头,我们也毫不放弃地一次次冲出雨帘,我们就像在和暴雨赛跑,只在追寻天边最后一丝光亮!!!#004#

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2011-8-3 at 15:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 07:39 | 只看该作者
看到这些指路牌,让我越来越激动了!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-3 07:46 | 只看该作者
LZ呢  搞快来更新哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 07:53 | 只看该作者
就是这个无数次在我梦中出现过的地方,今天真真切切地印上了我的身影!我知道一旦跨出这一步,后面将会有更多的艰辛更大的困难等待着我,这就像老天爷赐予我的人生一样,从来不会风平浪静,但我很乐意地接受了,并将所有的不幸一一地踩在了脚下!我永远都是这样,宁愿追求千疮百孔式的激情,也不要乌托邦毫无生气的宁静,你说我疯,我也不在乎!!!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2011-8-3 at 15:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 08:01 | 只看该作者
裸露的岩石,红色的溪流,高耸的危崖,顺着海通沟缓缓向上,以前的天险已经变成现在的通天大道了~~~~
318线四川段如果用秀美在形容,那进入西藏后完全可以用苍凉来概括。

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2011-8-3 at 16:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 08:20 | 只看该作者
      每次都是这样,上好的柏油路跑的正欢,突然出现“请走便道”的字样,川藏路真不愧为中国公路大全。
    正在为路况犯愁的时候,天上下起了瓢泼大雨,海通沟两旁是笔直的悬崖,被大雨冲刷后的山体不停地往下滚石头,我们穿梭在枪林弹雨之中,心都提到了嗓子眼上!
    就这样,大雨一直伴随我们走过了四五十公里,六点钟左右雨停了,我们追上了几位骑单车的朋友,便一起停止在路边吃点干粮,调调侃。这时我才发现我的雨衣裤裆进水了,里面的内裤秋裤保暖裤外套裤全部湿透,下身无比凉爽!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 08:26 | 只看该作者
天色不早了,继续前行吧,翻过前方的宗巴拉山就到芒康了,路面有变成了碎石土路,沐浴着时断时续的雨点,感受着后轮甩尾的节奏,又是我一个人身先士卒~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 08:32 | 只看该作者
宗巴拉山是进入西藏的第一座山,海拔四千XXX米,我也不知道多少米,没有高程碑,没有指路牌,荒凉至极,眼看天快黑了,阴森的冷风刮在身上让我感觉毛骨悚然,不敢再往前了,还是等到他俩来了一起走吧!!果不其然,后来到芒康后听说从海通沟到宗巴拉山这一代,抢劫的特别多~~特别是在天快黑的时候~~#005#~~我深深地吸了一口气~~~#005##005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 08:37 | 只看该作者
下山途中,没想到在这个鸟不生蛋的地方也会看到如此美景,金黄色的油菜花配上泛红的山壁,留住了我们的脚步~~

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2011-8-3 at 16:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-8-3 08:37 | 只看该作者
dsadsadas

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 08:42 | 只看该作者
七点半,终于到达芒康,找到一家住宿,大家都在烤手套、烤内裤,忙的不可开交~~~:D:D:D:D:D:D

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-8-3 08:43 | 只看该作者
魅力,现在我特后悔教你的那招!!!~~#041#弄来我看你的帖子看得是越看越心慌,越看越起火!越看越想直接来你那把你的储存卡打劫了#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 09:01 | 只看该作者
     晚上在吃饭的时候,遇见一个背包客,他是从拉萨回来的,他今天从左贡到的芒康,因为我知道这段路是川藏线上最危险的一段,所以我便很好奇地问他路况,以便我们明天的行程有个心理准备。
    他说这段路让他感觉是从鬼门关出来的,他坐在汽车上看不见轮子下面的路基,傍边就是万丈悬崖,路窄坡陡,碎石大坑,没有护栏,到处都在塌方~~~~
      这就是我们今晚所了解到的信息,这就是我们明天要经历的。我自认为自己对川藏线上的一切倒背如流,包括县城、场镇、路况、海拔,我也早就有所了解芒康到左贡这段路的狰狞,直到快要去面对的时候,直到今天听见这些形容词的时候,我明显感觉到自己有点心虚了,晚上,听见窗外传来哒哒的雨点声,我第一次失眠了,晚上迷迷糊糊中,脑海里全是一些残暴的影像,我也明显感觉到,两位同伴不停地起身站在窗前,估计他们也在这个淅淅沥沥的雨声中度过了难眠的一夜吧~~~~~~
:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-3 09:03 | 只看该作者
Originally posted by 土豆游记 at 2011-8-3 16:43:
魅力,现在我特后悔教你的那招!!!~~#041#弄来我看你的帖子看得是越看越心慌,越看越起火!越看越想直接来你那把你的储存卡打劫了#003#

来我屋头,我把全部的照片给你看:lol:

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-8-3 11:31 | 只看该作者
顶顶更健康、、、、、、、、、、、、、、、、、哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-8-3 13:16 | 只看该作者
期待啊    期待啊 走牛背山

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:45