摩托车论坛

搜索

我的天路我的梦,2011骑行西藏,独闯珠峰!!!(第43页8 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-19 09:32 | 只看该作者
Originally posted by 广梅艺枫 at 2014-8-19 16:58:

就你这句话,好毒啊,我们三人是梅州的摩友,正想到西藏趟一回,在摩迷网到处翻帖,借鉴壮士的路线,才欣赏到你三年前的大作,路线大体上相同,我们是从广东梅州到丽江后沿318到拉萨,若身体和车车都能胜任的话 ...

你好,现在去西藏318国道已经很好走了,除了通麦一带有烂路,其余几乎都是柏油路了。其实出行最大的问题就是钱和时间,既然这两样你们都不缺的话,那就几乎没问题了,每天少跑点路。风暴太子不搭人的话完全没问题。至于人的高反问题,这个不好说,因人而异,心态放好,到高原尽量不要剧烈运动,不要大声说话,多喝水,休息好,一般是没问题的。或者提前一周买点红景天服用(不知道有没有效果),最有备无患的就是到泸定或者康定的时候在药店买点那种罐装氧气,20元一瓶,又方便携带,实在不行的时候再用。其实318国道海拔是起起伏伏的,只要前几天不要在海拔过高的地方住,一般是没问题的,之后身体也就适应了。总的来说,进藏并不难,祝三位老大哥一路玩的开心,有什么问题随时问我。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-19 09:51 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2014-8-19 17:32:

你好,现在去西藏318国道已经很好走了,除了通麦一带有烂路,其余几乎都是柏油路了。其实出行最大的问题就是钱和时间,既然这两样你们都不缺的话,那就几乎没问题了,每天少跑点路。风暴太子不搭人的话完全没问 ...

谢谢周老师回帖,我们的车不是风暴太子,而是悦酷太子,都是为了这次远征而购,今年四月我到达丽江没上318线就回广东了,来回7000公里,24天。当是试试看吧,你说的很在理,每天少跑点,安全第一,若真的个人高反严重,也作好撤退的准备,主要是为了家庭,我们三人一起看你的大作,有些关键的数据还做了笔记,谢谢你的提醒和祝福!有事再请教#60##13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-19 10:15 | 只看该作者
再次感谢你为我们提供珍藏的骑行西藏川进青出路书,,我会认真领会其精华,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-20 08:55 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2011-8-18 18:28:
往前两公里到岗噶镇(老定日)吃午饭,一位四川老板听说我从珠峰走的这条路过来,连连称赞,他说西藏最难走的三条路,这条路排名第二,你居然敢一个人骑摩托车,英雄!!
在我的追问下,我得 ...

#13#那一不留神我就走了两条了哦,波密-墨脱,岗嘎-珠峰。
  谢谢这样的大片,图文并茂,顶起走。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-22 03:37 | 只看该作者
心旷神怡.顶....

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-22 03:46 | 只看该作者
我是看完了,才说话的,一句话:真的真的不错!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-22 10:07 | 只看该作者
看完全部行程,心里无比震撼!向往的旅途。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-26 09:31 | 只看该作者
再次顶起

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-26 09:34 | 只看该作者
置顶  强力要求加精!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-26 09:35 | 只看该作者
谢谢这样的大片,图文并茂,顶起走。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-31 06:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
向往骑行在陌生的路上,羡慕啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-21 05:31 | 只看该作者
あ獨特魅儷ぉ 发表于 2011-7-31 14:57
出发前将车车全面检修,更换机油、大小飞、链条、离合线、前后轮轴承、前后内外胎,你可能觉得有些钱花的没 ...

来跟前辈学习学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:15