摩托车论坛

搜索
楼主: lxr0502

新大洲本田SDH100-41E威武(国三)驾乘体验

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-8 23:52 | 只看该作者
好车!我的是国二,41A。
代步好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-11 14:24 | 只看该作者
今年国庆节假期最后一天,带着老婆、孩子去国际汽车城闲逛,看到之前已关注很久的东风雪铁龙全新爱丽舍,4s店国庆有活动,一时心动,临时起念头,刷卡5000预订了一辆白色手动舒适版,整个车价85000,送原厂导航、侧窗后窗贴膜、挡泥板、牌照架、脚垫等。之后陆续等车、付款、办临牌、提车、买保险、缴税、正式上牌,前后二十来天,全部办齐10万出点头。
我工作太忙,驾校报名缴费3年多了,还没正式去学。老婆比我报名晚,但去年已把驾照拿到手,先让老婆开起来,这样家里有事方便些,尤其带孩子出行方便些。咱普通工薪阶层,财力有限,这款车够用了。
车子老婆开,我上班依旧骑摩托车,说实话,就上下班而言,还是摩托车方便,不怕堵车,时间好掌握。只不过寒冷、阴雨天气穿脱雨衣、保暖护具有点麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-18 14:29 | 只看该作者
天天向上的贴写得很详细,拜读了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-25 05:16 | 只看该作者
上周发现发动机底部有油迹,还不是放机油螺钉漏油,是张紧器螺钉那边,当天就骑车到售后,技师把张紧器螺钉卸下,抹上密封胶后拧紧,奇怪,这个螺钉平时都不动它,怎么会渗油?暂且观察观察吧,希望不是发动机里面其他地方渗油然后一直淋到油底壳来了。
车子最近电启动困难,但脚踩一次就着,技师检查了电瓶,缺水,顺便补水了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-21 05:23 | 只看该作者
20150121,今天早晨上班路上,发现车子已过22000公里了,中午饭后,去售后了。
1.换机油,35元,今年合肥冬天不冷,放出来的废机油乳化不严重。
2.检查链条松紧,上油。
3.检查轮胎可有异物。

另外前一阵子发现车子冷启动时,发动机处发出刮刮的怪啸声,声音还挺大,熄火重启时,钥匙刚接通电源,车子就自行发动了,都不需要按压点火开关,并且伴随着怪啸声。上次路过售后,咨询技师,判断声音来自超越离合器,原因是点火开关底下的弹簧失灵了,点火开关不能回弹,一直处于最底的位置。后经测试,果然是这个原因,之后再遇见怪啸声,我只要把点火开关往后拔出来就可以了。冬天骑车,拔开关还得取下手套,比较麻烦,后来想出一招,用细一点、圈小一点的橡皮筋,在点火开关上面缠了几道,这样有橡皮筋挡着,开关不会一按到底,也能回弹,解决了怪啸问题,还不用花钱换点火开关这个零部件,实际当中也挺好用的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-23 15:28 | 只看该作者
难得楼主能一直坚持下来,不过平心而论,10公里弄个电动车省事多了,毕竟结构简单,小问题少。我的捷安特7年了,就换了两次电池,两根闸线,其他没动,一直挺好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-24 08:45 | 只看该作者
回楼上,仅上班的话,10公里路程电动车是可以胜任,但摩托车就不仅仅能上班了哦。
之前骑过电动车,反复充电太麻烦,每次出发前都要考虑路多远、还有多少电,甚至头天晚上就要做准备,是否要冲一夜的电。不如摩托车加油那么便捷。
另外电动车跑不快、也跑不远,骑摩托车外出,临时起意绕个弯、办点事情,说去就去,骑电动车出去就得考虑电量可够了,跑远了总不能推车回来吧?另外早上睡过了,摩托车稍微快点,能把时间赶回来,电动车速度上了40码就开始发飘了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-23 10:44 | 只看该作者
我的也是41e,目前12240m,只换过前轮轴承,轮胎还比较好,其他没有什么大问题,最烦心的是车头的塑料件在共振区响得厉害,过了共振区还好,跑过2次单程300+的小长途,总体还是比较满意,我2013年4月买的,裸车4730元,当时威武41A买5700,个人选择了41E,代步为主,足够了,偶尔小长途。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-23 11:41 | 只看该作者
都说女人是现实的,男人又何尝不是如此呢?
  我一直记得一句话:以财示人,财尽交疏,以色示人,色衰爱驰。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-24 09:41 | 只看该作者
正在潜水,看看是买新大洲,还是五羊?两者之间还在摇摆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-4-10 07:58 | 只看该作者
中午去售后换了个点火开关,之前原装的失去弹性了,虽然缠上橡皮筋也能用,想想还是换了,35元,贵。
顺便调了链条、上了油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-11 09:32 | 只看该作者
Originally posted by lxr0502 at 2011-6-21 00:52:
这两天发现自己有一个习惯动作:
我的新大洲本田SDH100-41E威武(国三)车子不能滑行,松开油门就会明显减速,远远看见路口红灯还有几十秒才变绿时,假如正在四档正常行驶,我喜欢左脚后脚跟踩住不放,同时松开油 ...

可以滑行的,操作问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-12 22:47 | 只看该作者
我的杂牌车现在25000公里,一切正常。又入手了威武110-19(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-13 04:05 | 只看该作者
我也是看好110-19

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-29 06:43 | 只看该作者
还是带牌上路心里比较踏实,也是对自己对他人负责的表现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-3 00:24 | 只看该作者
20110603-20150603,到今天车子入手整4年,里程表今早刚过23700公里。
准备等到24000公里时,去售后做一次大保养,空滤、刹车蹄、机油、小链条都换换,顺便清洗化油器、火花塞等。

补充:下午下班稍微提前了二十分钟,来到售后,让技师更换了大灯灯泡,之前的烧坏了,晚上夜路不方便,并把链条润了油。之前计划的大保养,还是打算等到24000公里再做。

[ Last edited by lxr0502 on 2015-6-3 at 18:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-6-3 10:07 | 只看该作者
lz对车呵护尤佳,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-12 02:12 | 只看该作者
实践检验的不错的车车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-22 09:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    20110603-20150622,车子今天24000公里,正好是端午节假期最后一天,有空,又逢夏至,按照之前的计划去售后做一次大保养,共花费285元。记得买新车那天,是当年端午假期的前一天,这车和端午还怪有缘的。
    1.换空滤。之前是在12000公里换空滤的,这次算是又跑了12000公里换新的,换下来的空滤很脏,还有油湿了的感觉。35元。
    2.换前后轮毂刹车蹄。换下来的刹车蹄看上去感觉好像磨损并不大,但行驶中有刹车距离长的情况,下次就知道大约多少公里换刹车蹄了。前后两组,每组35元,共70元。
    3.换正时链条、张紧杆。5月底6月初,离24000公里还差不到500公里时,发现发动机出现金属杂音,当时到售后检查,说正时链条松了,除了响声大些,暂时不影响骑行,所以一直拖到今天24000公里整大保养时一道换。拆换过程中,发现张紧杆有损坏,里面的钢珠掉了下来,师傅拿来新的张紧杆给我对比说,钢珠应该是卡在里面的,如果张紧杆不一道换,会影响新换的正时链条使用寿命,虽然不懂,还是换了,但上面的橡皮帽还是用之前的,这个橡皮帽之前损坏过,是在20140623(呵呵,整整一年前)、18700多公里时更换的。换下来正时链条和新链条摆在一起比较,是拉长了一些。正时链条120元,张紧杆25元。
    4.换机油。师傅打开放油螺钉后,让我自己换的,他同时帮我还原车子的塑料覆盖件,本打算和平时一样,不倒完桶里还留一些的,但技师让我全倒完,可能是今天大保养,比平时损耗的机油多的缘故吧。35元。
    5.技师说后轮大链条不松,只好自己给链条喷了些机油。
    6.全部搞好后,技师让空档怠速了一会,可能是让机油都润滑到位吧。这时无论是怠速还是之后上路行驶,发动机声音、排气声如新车般轻柔、好听。
    在中国文化里,12、24都有轮回的概念在里面。这次24000公里大保养,算是爱车的新生吧。发帖为记!

[ Last edited by lxr0502 on 2015-6-22 at 17:25 ]

IMG_20150622_101353 - 副本.jpg (254.63 KB, 下载次数: 16)

IMG_20150622_101353 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-23 05:36 | 只看该作者
还没骑过弯梁车呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 01:19