摩托车论坛

搜索
楼主: dancer1012

我的踏板情结--珠峰125、马杰斯特125、佛沙250、珠峰豪 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-25 13:30 | 只看该作者
再接着来,巡洋舰还没搞完,又搞了辆三阳阿帝拉。大约1年前到医院看病,停车的车库里看见一辆满是灰尘的车子,自己非常喜欢摩托,所以留意了一下,不看不知道,一看才知道是辆SYM的车子,知道是好车了后,走到门口,给门卫拿了包玉溪,让他帮我问问这车是谁的。
过了1星期给我打电话说是医院的一个医生的,我自己去联系了,结果人家不卖。不卖就没办法了,别说多少钱,他不卖你想什么也没用,想想也就算了。不过对于才21900公里的里程一直未甘心。
1年过去了,又一次到医院,门卫跟我说,医院马上要清理库里很久没有骑的车了,他的那辆摩托也要拿走,于是我又送了门卫一包玉溪,谢谢他的信息。
还好电话还留着的,于是又联系医生,他不卖也没办法,最终答应了。但是要求我把发动机号和车架号杀掉。我同意了。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-7-25 at 22:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-25 14:51 | 只看该作者
车子买回来原以为应该不错,结果小链条声音太响,打开后看到凸轮轴的齿已经磨平了几个,于是网购回来了小链条,凸轮轴,为了美观又买了仪表玻璃。机油也换了,结果里面出奇的干净,左右转弯灯开关有些问题换了新的,反光镜坏了,也买了副原装新的。排气管重新打磨,喷漆!

[ Last edited by dancer1012 on 2011-7-25 at 23:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-25 15:10 | 只看该作者
还是150a让咱心动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-25 15:18 | 只看该作者
换完以后车子跑起来很舒服,极速跑到95,但是松油门的时候有一种口哨声,听起来不舒服,问了师傅,师傅说原因很多,想想这车子不错,但是为了吸取前车之鉴,不想在这个车上太多花钱,但是本人呢对车子要求很高,要么不整,要么就整好。想到这里,网上搜索了一下,正好看到有卖全新发动机,于是打款,发货,过了15天货到了。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-7-25 at 23:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-25 15:21 | 只看该作者
换下来的旧发动机。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-7-25 at 23:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-25 15:26 | 只看该作者
打开的旧发动机缸盖,缸盖黄亮黄亮的,完全不同于那种黑乎乎的样子。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-7-25 at 23:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-25 15:36 | 只看该作者
装上去以后,感觉车子非常好,90年代初的产品现在骑着都还很不错,声音很轻很轻,非常舒适,和光阳车子的感觉完全不一样,各是各的风格。为了完美,于是又将铁轮毂换成了非常漂亮的铝合金轮毂。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-7-25 at 23:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-25 15:41 | 只看该作者
全部打整完后,将车子彻底洗一遍,包括车子的死角,车子外壳几乎全拆完了,拿着水枪彻底的清洗了一遍,有锈蚀的地方重新喷漆。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-7-25 at 23:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-25 15:52 | 只看该作者
打扫车子时都是自己拆外壳,排气管自己打磨,自己喷漆,自己洗自己抛光,自己安装,就是脚踏板那里的脚踏皮都是在卫生间,用洗衣粉整整洗了3次,共30分钟,完全趴在地上,用刷子刷出来的。换了新发动机后将里程表调为了零!
以下为花费明细:
2011年4月14日买车        1800
2011年4月14日买吸铁鬼        10
2011年4月19日换齿轮油        40
2011年4月20日换凸轮轴等工钱        50
2011年4月16日买小链条        68
2011年4月16日买大灯变光开关        10
2011年4月16日买凸轮轴        130
2011年4月16日顺丰快递        28
2011年4月16日买反光镜        98
2011年4月16日买刹车片        24
2011年5月2日换气门嘴子        15
2011年5月3日买油门线        19
2011年5月5日买纸垫        13
2011年5月5日买油封        15
2011年5月13日买发动机        1800
2011年5月13日买仪表玻璃        20
2011年5月13日买后轮鼓        250
2011年5月13日买前轮鼓        285
2011年5月13日买点火器        30
2011年5月26日换发动机工钱        30
2011年5月31日换轮胎、气嘴、整流器        200
2011年7月5日买套锁        110

[ Last edited by dancer1012 on 2011-7-26 at 00:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-25 16:00 | 只看该作者
牛人啊~福萨很废油吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-25 16:37 | 只看该作者
说到油耗,还忘了提了,
佛沙250城里跑,4.3,长途3.0
巡洋舰150成里跑3.3,长途2.3
三阳阿帝拉125成立跑3.0,长途2.5

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-25 18:59 | 只看该作者
一口气看完LZ的帖子 真的感慨LZ是个踏板终极粉丝 看到每一辆车车经过LZ的细心保养及换装后立马焕然一新 真的看的人心痒痒 LZ能PM我你买原装件的淘宝链接吗 顺便问一下三阳阿帝拉的排气喷的漆耐不耐高温 是什么喷漆 方便的话PM个QQ号 我还有好多问题想要讨教一番 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-25 19:02 | 只看该作者
LZ好像遗漏了辆车车的照片哦 那辆失而复得的绿色光阳 我也是个光阳迷 不上几张相片解解馋吧 呵呵。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-26 01:46 | 只看该作者
期待图片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-26 02:44 | 只看该作者
楼主单身汉?潇洒哈,说买就买,想换就换。我现在骑的2手2冲钱江踏板,是背到老婆花500块买的,买得便宜,老婆没说啥,但想换大排踏板,就难了,老婆管到钱的,哎,单身好呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-26 03:57 | 只看该作者
Originally posted by kechovin at 2011-7-26 02:59:
一口气看完LZ的帖子 真的感慨LZ是个踏板终极粉丝 看到每一辆车车经过LZ的细心保养及换装后立马焕然一新 真的看的人心痒痒 LZ能PM我你买原装件的淘宝链接吗 顺便问一下三阳阿帝拉的排气喷的漆耐不耐高温 是什么喷漆 ...

兄弟我的QQ351731058,高温漆也是淘宝上买的,买的是耐高温550度的,http://item.taobao.com/item.htm?id=8909048897

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-26 03:58 | 只看该作者
Originally posted by 川心 at 2011-7-26 10:44:
楼主单身汉?潇洒哈,说买就买,想换就换。我现在骑的2手2冲钱江踏板,是背到老婆花500块买的,买得便宜,老婆没说啥,但想换大排踏板,就难了,老婆管到钱的,哎,单身好呀

唉,娶不到媳妇只有娶摩托了哈,大小房4个老婆。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-26 04:29 | 只看该作者
Originally posted by dancer1012 at 2011-7-26 11:58:

唉,娶不到媳妇只有娶摩托了哈,大小房4个老婆。

兄弟 你那巡洋舰的发动机哪里买来的?可以QQ独聊?我QQ1147976594

[ Last edited by lovecc5218 on 2011-7-26 at 12:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-26 09:52 | 只看该作者
踏板达人!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-26 10:20 | 只看该作者
楼主看的出你挺懂踏板摩托的,不知对助力踏板怎么看,你那修车师傅水平也挺好,帮忙拿个意见,在推荐一下踏板那个牌子好,谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:55