摩托车论坛

搜索

我的踏板情结--珠峰125、马杰斯特125、佛沙250、珠峰豪 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2011-2-11 16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
算算玩摩托的年份也有近9个年头了,从最初的什么都不懂,到对踏板有了不可割断的情结!一直想写篇文章纪念一下,但车子一直没定型,所以一拖在拖,现在基本定下来了,所以写写字,聊以自慰一下,以回忆自己这9年的摩托生涯。
    2002年开始准备买摩托,以前对摩托一点兴趣没有,后来看到别人骑着摩托,轰啦啦的带着MM呼啸而过,那感觉真的非常不错,于是有了买摩托的想法。
    有了想法自然就要去商家那里打探打探,于是乎带着女友挨家挨家的看,起初看的一辆看中的是国产的跨骑125,记得牌子叫“莱宝驰”,感觉样式不错,坐在上面挺有味道,女友也觉得不错,说那就买这个吧,后来沿街又看了重庆的“银钢”等等,毕竟那年代也要花个7、8千,所以当时没下手,后来看到踏板,第一看中的就是新大洲,感觉名牌,不错。后来问了同事,说珠峰的还要好,又跑去看了珠峰,当时感觉确实不错,感觉样式比新大洲的好看,于是初步有了意见。
     过了个把月问了家里的大哥,大哥说别买什么杂牌,要买就买正品,于是网上查了看中的“莱宝驰”居然还有网站,感觉挺放心的,听了大哥的意见有些意见不统一。2002年的5月1日大哥带着我到了珠峰店里,又到了新大洲的店里,最后决定买珠峰。当时店家牛的很,一份不少,送些头盔、碟刹锁,也看出了想买的意思,于是最后还是决定买下。7300元整。现在想想,告诫想买车的朋友, 要买就当时决定,别看了几次再去买,商家肯定知道你有戏,另外买的时候看好了,直接说多少钱,要卖就卖,痛快些,这样的话估计还能把价格降低下来,据后来同车型的朋友说有的7000买的,有得骑了半年了还居然是6800买的。
    车子买回来,自然兴奋了一下午,当时啥也不懂,压根就不会骑,还是让店家帮着骑回来的,车子最后上户一共花了9300多,大哥给支援了5000。现在想想那时候送的什么头盔、碟刹锁简直是垃圾,还不如不送。
    我这人对车子比较仔细,而且好问,当天下午就骑了20公里,当时简直感觉不可思议,一会功夫都跑了20公里了,大哥说,这算什么,轻松的很。朋友跟我说,买回来的车子一定要早点打蜡,以保护漆水,现在想想,真有道理。尤其对踏板车来说,漆水相当的重要。
    今晚先写到这里,太晚了,明天还要上班,不用我说加精,我相信日后版主一定会给我的帖子加精的!

[ Last edited by dancer1012 on 2011-5-19 at 23:13 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2011-2-11 16:20 | 只看该作者
我有你的其中之二:珠峰豪迈150和巡洋舰。我最希望有一辆FORZA一辆CB400。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2011-2-11 17:26 | 只看该作者
对踏板车也挺喜欢的

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2011-2-12 02:16 | 只看该作者
只喜欢踏板。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-2-12 02:17 | 只看该作者
占座看帖顶

[ Last edited by 原野驰 on 2011-2-12 at 10:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-12 03:03 | 只看该作者
图片

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-2-16 11:29 | 只看该作者
楼主,你从建平摩配买的巡洋舰发动机怎么样?

我也想买一台

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-2-17 13:19 | 只看该作者
等下文~~~·

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-2-17 13:30 | 只看该作者
我要是版主我就给你加精,不为别的就为你的自信。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-2-17 13:30 | 只看该作者
怎么没下文了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-17 13:50 | 只看该作者
占座看帖顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-2-17 16:28 | 只看该作者
最近上班很忙,一直没空写,今晚再聊聊,图片正在整理当中,还请各位稍安勿躁!
    买回来以后才发现骑摩托很方便,想去哪里就去哪里,只有想不到的地方,没有去不了的地方!那时候对车子很感冒,对自己的车子到底是不是原装光阳很纠结,于是按照说明书上的售后电话打了过去, 问了3次,有3个版本的回答。一、是原装光阳的;二、不是原装,是组装的;三、说是合资的。现在我才明白,这车子一开始进来的时候是原装发动机,但样式是珠峰自己仿制凌鹰款做的,这款车的名字叫珠峰神鹰,车辆标识“ZF125T-12”。我朋友骑的车子和我的一样,但他的就是打得KYMCO,黑色的外壳,打着这个很不起眼的几个字母,当初车价也要1万多。后来珠峰做出了牌子,开始偷奸耍滑了,还是这个-12,发动机边盖上打的就是金色的一个大大的K,然后是YMCO,实际上已经是国内生产的了,但发动机据说总体质量还是不错。当时跑过极速是95。
    2002年的12月,距离买车日期的2个月后,珠峰公司搞活动,来到本地拉起了擂台,顺便搞了抽奖活动。当时分了3等奖,一等奖是台25寸的彩电、二等奖是VCD,三等奖是公文包。大家别见笑,那是2002年,工资收入都不高,这奖品都算大奖了。活动开始了,俺想,中个三等奖也不错, 想着想着,抽签的三个三等奖人上去了, 奖品也领走了;开始抽二等奖了, 那时真想买一台VCD,当时想要是能中该多好,只能意淫了,二等奖也没了。最后抽一等奖,只有一名,那人不是我。完了,抽奖也没戏了。

今晚先写到这,空了再聊!

[ Last edited by dancer1012 on 2011-2-18 at 00:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-2-18 00:57 | 只看该作者
关注,期待更新!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-18 02:21 | 只看该作者
顶起来,再写下去,配图片国家好

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-2-21 07:51 | 只看该作者
我有一种不祥的预感,这将是一个个深深的大坑!楼主你快点填坑,别让我们白白陷进去!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-2-28 23:55 | 只看该作者
我的踏板情结--珠峰125、马杰斯特125、佛沙250、珠峰豪迈150、巡洋舰125、巡洋舰150
留个印

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-1 00:26 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊…怎么没了???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-1 01:29 | 只看该作者
是漫步吗?真是个懒虫啊。。写个文章只写个开头就没影了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-3-1 02:24 | 只看该作者
还有呢?。。。lz快啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-1 04:15 | 只看该作者
这胃口吊的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:16