摩托车论坛

搜索
楼主: dancer1012

我的踏板情结--珠峰125、马杰斯特125、佛沙250、珠峰豪 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-16 13:20 | 显示全部楼层
马杰斯特的确是好车,动力很猛,坐姿舒适、外观大气,从现在的眼光来看也是非常时尚的,对于城市游走的摩友来说,125的排量加上水冷的散热方式,足够应付你长距离、长时间的骑行。宽大的减震加上厚厚的座垫让你过坎时一带而过,没有一丝的拖沓、颠簸,感觉走烂路都是一种享受!由此可以看出雅马哈在首款大踏板上做足了功夫。
本来车子买来以后正是金秋10月,准备骑车出去看红叶,时间、地点、人物都定了下来 ,哪想到刚要走的头一天,单位领导让出差收款,很遗憾的错失了长途的良机。也因此而没有拍下小马的靓照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-16 13:36 | 显示全部楼层
骑了不到1000公里,本地一个摩友也非常喜欢这车,加之此车状态非常好,我也想更换大排量的踏板,于是大家交易达成,将此车转让给了这位摩友。买家由于个子不高,加之小马的座垫宽厚,所以人坐在上面脚踩地还是有些困难,车子至今也没怎么骑。可惜一次汽车的后退将次小马的前叉撞了,导致前挡泥板、前脸、前减震造成了损伤, 现在骑起来,发动机依然动力浑厚,可惜车龙头已经不在一条线上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-16 13:43 | 显示全部楼层
车子卖了以后, 就在想买什么车,开始网上搜索、查找、对比、咨询、起先定好了买天浪400,400的排量相对125的排量已经有了很大提升,加之进口车的诱惑让我最终下定决心买天浪400,不过决定归决定,还是对比了一些车子,马杰斯特400就不考虑了,没有什么优势,本田的400排量的踏板好像没有,最终决定买天浪400.买之前咨询过版主,他就有天浪400,不过他建议我买本田的佛沙250,说是科技含量很高,建议购买250的佛沙!本来看都没看这款车,一点知识都没有,于是又重新查找这款车的资料,上了香港网站WWW.IBIKE.COM,学习到了很多,于是决定改变方向,转投佛沙250.
此前还准备买光阳的刺激(赛艇)250全新车,可惜咨询了霹雳车行 ,小林跟我说,不做台湾车,当时还觉得奇怪,怎么会不做呢?于是同时又问了几家碣石的车行,得到的答案是一样的。http://www.plmoto.com/viewthread.php?tid=12257于是只有放弃购买台湾车的想法。
当时得到的解释是,因为台湾人买车也不是很容易,既然买了也是要自己骑很久,不是那种买了没多久不想要就直接换车的,台湾不像香港或者国外,追求的是“新”字,台湾和大陆一样买个好车也是要骑一阵子的。而香港或者国外,追求的是时尚、新潮,所以买了新车感受一下就转让了,所以能碰到几百公里或者几千公里的准新车。不知道这个解释是不是这样 ,反正,买不了台湾车了。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-5-16 at 22:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-16 13:55 | 显示全部楼层
顶!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-16 14:22 | 显示全部楼层
2008年2月18日,将车子的全款3万多打入了霹雳车行小林的账户,电话通知他时,他说打了多少?我说全款啊!他啊的一声,没想到这么快!http://www.plmoto.com/viewthread.php?tid=13447。定了车子以后,那心情这里的摩友都知道,一切尽在不言中!
等待、等待、还是等待!那时还没有发快递,都是走的物流,经过了近半个月的等待,3月1日终于到家了。http://www.plmoto.com/viewthread.php?tid=13487

[ Last edited by dancer1012 on 2011-5-16 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-16 14:32 | 显示全部楼层
3月份正是油菜花金黄的时节,也是踏青的最佳时机,赶上一个周日,和摩友一道领略下春天的气息,顺道感受一下大羊的魅力!

[ Last edited by dancer1012 on 2011-5-16 at 22:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-16 14:52 | 显示全部楼层
转眼到了5月份,可怕的灾难来了,512大地震,震源紧邻着我的家乡而过,当天因为住在一楼,居然没感觉到,因为中午有个午休时间,下午2点半上班,2点29分出门,发现小区里的人都在往外跑,神色凝重、惊恐、连小区的保安也在跑!嘿,我就奇怪了,怎么回事,难道是外面打群架了,这么多人都在去看热闹?想着想着,不由加快了脚步,免得晚了看不到热闹了, 这时一个保安经过身边, 我顺便问了一句,外面怎么了?怎么每个人都在跑?保安和惊奇的望着我,嘴张了一下,似乎有话想说而又说不出来。就在这个时候,大地又震动了,感觉楼房好像都要倒了的感觉,这时候我才明白,地震了,而且是个大个的,8级!走到大门口的我,赶紧折回往家赶去,因为住在一楼根本没感觉到这8级的地震,加之70多岁的老妈和老爸还在屋里,老爸腿脚也不方便,走路也需要有人扶着, 这个关键时候,更是不能让他们不放心,于是赶紧回家接他们出门。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-17 02:16 | 显示全部楼层
好贴 顶起来

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-17 03:16 | 显示全部楼层
漂亮的彩虹天堂,喜欢这个帖子,接看下文!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-17 03:19 | 显示全部楼层
喜欢这踏板好贴。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-17 03:41 | 显示全部楼层
路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-17 04:39 | 显示全部楼层
继续啊楼主,地震了,羊怎样啊?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-18 00:29 | 显示全部楼层
继续啊楼主

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-18 11:39 | 显示全部楼层
继续啊楼主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-19 11:16 | 显示全部楼层
楼主不更新了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-19 12:06 | 显示全部楼层
接着来!这地震倒好,早不来,晚不来,俺刚买了新车就地震,本来心痛车子,将车子停在车库里,风吹不到,雨浇不到,结果为了躲地震,只有将车子推出车库,停在地震棚旁边。不过也方便,随时可以行动方便。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-5-19 at 20:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-19 12:07 | 显示全部楼层
和写小说一样,好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-19 12:40 | 显示全部楼层
2008年的5月,地震之前又跑了趟金口河大峡谷,风景很好,时间用了大概3天,人也跑的不累,车子自然也溜得不够过瘾。先来照片!

[ Last edited by dancer1012 on 2011-5-19 at 21:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-19 13:20 | 显示全部楼层
再接着来,看看农村的公积那羽毛多有光泽,很久没看到这样有精神的大公鸡了,感觉很漂亮、威武!接下来的就是巨大的蚊子,洗澡的时候发现整个浴室全是蚊子,吓得只洗了一分钟就赶紧出来了。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-5-19 at 21:28 ]
照片 094.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-19 13:45 | 显示全部楼层
楼主车是真牌?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:38