摩托车论坛

搜索
楼主: 鋼琯書

台灣高鐵P.5/爺倆環島P.10/台南出差P.19

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-8 13:50 | 只看该作者
带我去台湾玩玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-12-9 06:23 | 只看该作者
Originally posted by 魅影追风 at 2010-12-8 21:50:
带我去台湾玩玩

這我可沒法帶你來,等明年台灣開放自由行,你得自個兒過來,想跑哪我可以給個建議,時間允許也很樂意當嚮導,;)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-9 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 鋼琯書 at 2010-12-8 09:22:

感謝頂帖:handshake

台灣這塊土地,在我年輕時就騎著腳踏車,摩托車或是徒步走透了,在我兒子小學時,申請一年在家自學,然後開著車子帶他大小地方走過一遍,山水 ...

俺家是农村的,不过也出过几次门,就老乡说的排队一事我想您看到的只是极少数个别现象,也许是很久以前的事了,现在的人们物质生活提高了,素质也提高了很多,几乎看不到您所说的情况了,最起码我是没有看到那样让人羞愧的事了...实话实说:P

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-17 14:31 | 只看该作者
顶!看完老乡的帖子,对宝岛又有了一些认识。再回家是欢迎来孟子故里邹城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-12-18 13:02 | 只看该作者
Originally posted by 追风望月 at 2010-12-9 21:39:

俺家是农村的,不过也出过几次门,就老乡说的排队一事我想您看到的只是极少数个别现象,也许是很久以前的事了,现在的人们物质生活提高了,素质也提高了很多,几乎看不到您所说的情况了,最起码我是没有看到那样 ...

引用我在另一個帖子上跟benjiamin的對話來回答老鄉:handshake
Originally posted by benjiamin at 2010-12-16 20:45:
兄弟所言极是!大陆与台湾最大的差距还不是物质上的,更大更重要的差距是人的素养...

這樣講就對大陸同胞不太好意思了,我的解讀是傾向社會風氣生活習慣上的不同,沒有優勝劣敗,喜歡到處跑跑旅行的,我覺得很重要的一點,必須懂得入境問俗才能融入當地生活,進而體驗到不同文化之美,如果一直以自身生活環境或習慣,來看待旅行中碰到的不同狀況,這也是一種執著,可能就無法體驗到當地文化及精神層次的東西,而失去了旅行最高層次的樂趣與意義了,不如打開電視看看風景節目,還比較省錢又輕鬆:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-12-18 13:14 | 只看该作者
Originally posted by 回到拉萨 at 2010-12-17 22:31:
顶!看完老乡的帖子,对宝岛又有了一些认识。再回家是欢迎来孟子故里邹城。

上次回鄉去了孔子故里曲阜,可惜時間不夠沒再往南走,下次有機會一定去:D
我在色摩的帖子,介紹了北台灣的一些林道活動,有興趣可以看看
轉載台灣林道摩旅-福山(P.1)/四季(P.10)/熊空.東眼山(P.16)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-18 13:40 | 只看该作者
好样的
有这样的风光和海鲜,我也骑自行车
有这样的一次,父子关系会拉近很多,赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-12-19 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 悲观者 at 2010-12-18 21:40:
好样的
有这样的风光和海鲜,我也骑自行车
有这样的一次,父子关系会拉近很多,赞!

悲觀者這個ID其實給我很深的印象,這曾是我天性的一部分,人生過半種種的經歷,又慢慢趨近於無常的了然,縱然悲喜深刻卻又不生漣漪......

叫一聲宋哥是應該的,小弟我民國52年生,換算西曆1963年生,小哥哥一歲:P
正在拜讀"2009朝圣图记",覺得宋哥不但胸有翰林之墨,而且對環境觀察敏銳,然後能深刻思考,最後往往基於對土地自然的熱愛做出結論,小弟實在佩服之至(y)

摩旅出行網路文章多如過江之鯽,使我常常看上一兩頁就算了,要看美景美圖有許多管道,光是貼一堆圖而沒有靈魂的帖子吸引不了我,在這個論壇看摩旅文章,我只看兩類,第一類是關於路線規劃,以及裝備方面有比較詳細介紹的帖子,第二類就是像宋哥這樣,能發出內心感受的帖子,這才具有旅行最大的意義,再表達一次佩服之意(y)

等開放自由行,宋哥有意來台騎自行車的話,小弟環島的車還在,盡管拿去騎,主要我工作時間不允許,建議不要像我這麼趕,台灣319鄉鎮要騎單車,個把月時間還差不多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-19 16:30 | 只看该作者
你们父子俩环宝岛游是一伟大的创举!
你的帖子很吸引人,主要是与宝岛台湾的了解不足!
其实两地有许多地方存在差别,
我相信隨着时间的推移,我们会更多的相互了解.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-12-20 01:25 | 只看该作者
Originally posted by 88实在人 at 2010-12-20 00:30:
你们父子俩环宝岛游是一伟大的创举!
你的帖子很吸引人,主要是与宝岛台湾的了解不足!
其实两地有许多地方存在差别,
我相信隨着时间的推移,我们会更多的相互了解.

1894年第一次中日甲午戰爭,隔年清廷戰敗簽訂馬關條約,把台灣割讓給日本以後,一直到1945年抗戰勝利才回到祖國的懷抱,台灣被日本殖民統治50年這一段歷史,是任何一個有血性的中國人都不能忘記的。

回到祖國的懷抱僅短短四年時間,接著又因兄弟鬩牆而再度於1949年分隔兩地,到現在已經超過60年,前後兩段時間加總,已經分隔超過一個世紀的時間,因為歷史進程的發展不同,而造成的差異,小弟也同樣相信,兩岸血濃於水,同文同種,隨著兩岸開放交流與時間的推移,一定能很快的融合團聚:handshake

王老哥也是版上我很佩服的人物之一,永遠一身活力四處"流竄":titter:,重要的是一身出行裝扮,頭盔騎士服永遠是標準配備,無論是內在精神活力,或是外在出行配備,都給年輕人起了良好的示範作用,可以說是永遠的"模範生"(y)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-20 02:36 | 只看该作者
上次回鄉去了孔子故里曲阜,可惜時間不夠沒再往南走,下次有機會一定去

呵呵,家乡山东我到过不少地方了,邹城---孟子故里是我印象里最好的地方之一,这里和孔府一样保留了北方贵族之家的园林庭院,但少了很多旅游景点的喧嚣,可以闻到古柏枝叶散发的清香,可以随便停下来坐在在台阶上晒晒太阳,发发呆。

这位朋友介绍的邹城很值得一看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-12-20 03:37 | 只看该作者
Originally posted by 嘻嘻哈哈嘻哈 at 2010-12-20 10:36:
呵呵,家乡山东我到过不少地方了,邹城---孟子故里是我印象里最好的地方之一,这里和孔府一样保留了北方贵族之家的园林庭院,但少了很多旅游景点的喧嚣,可以闻到古柏枝叶散发的清香,可以随便停下来坐在在 ...

所以出遊還是要聽在地人的建議,光憑旅遊書的資訊不見得準。(y)

我看這邊改車的不多,週末在家沒事改了大燈線組,拿出來分享一下......
先講原理:
就是直流大燈可以設計成不經電門,大燈開關,而直接由電瓶供電,好處是整車電系負荷減輕,大燈會更亮;必須使用兩組繼電器,利用原大燈開關及接頭當作繼電器控制訊號,電路圖如下....

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-12-20 at 11:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-12-20 03:48 | 只看该作者
實品圖.......
繼電器適用30A 12V規格,保險絲也是用30A規格
第一張是整組線組
第二張是繼電器
第三張是保險絲與電瓶+-端子
第四張是大燈插座,藍色的是用陶瓷材質,插大燈可以耐高溫,黑色的插原廠大燈座,改過後只有RELAY啟動電流通過,相對大燈啟動耗電量小了許多,起到保護開關電門等電路系統的作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-12-20 04:06 | 只看该作者
以下是實裝圖,由於在地下室用手機拍的比較黑,反正電系就盡量不要碰水,我把繼電器左右各一,固定在燈罩裡面,可以看到藍色的插頭已經就定位。

由於我這台車另外改裝了光陽NSR考爾(NSR是目前為止台灣出過的最強跑車/考爾coil,這邊叫高壓包吧?),改裝電瓶直供大燈電源後,可能考爾供電充足穩定,比較能發揮高壓電功率,車子發動排氣聲音就不一樣,跑起來也更順暢,這是另外一個附加價值。

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-12-20 at 12:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-20 05:35 | 只看该作者
谢谢您的夸奖!
如有幸在山东泉城相聚,我将率泉城的众位摩友兄弟们出城迎接,热烈欢迎!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-12-20 15:03 | 只看该作者
楼主楼上一块顶 都是好样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-12-22 06:09 | 只看该作者
Originally posted by 88实在人 at 2010-12-20 13:35:
谢谢您的夸奖!
如有幸在山东泉城相聚,我将率泉城的众位摩友兄弟们出城迎接,热烈欢迎!

王老哥如此熱情,小弟生性害羞怕會羞紅了臉:P
Originally posted by 939198 at 2010-12-20 13:35:
楼主楼上一块顶 都是好样的

感謝兄弟頂帖,這周在台南出差沒帶手機傳輸線,拍了些台南孔廟等周一上傳:D

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-22 15:24 | 只看该作者
真佩服这爷俩,小小年纪的儿子真是坚韧啊。跟内地有些独生子女相比卓越的很啊!听你们祝你们圆满完成挑战!真羡慕你们有时间去低碳旅行啊~~~~~~~~顶你老乡

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-22 15:25 | 只看该作者
“挺”写成“听”了~~哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-12-24 08:34 | 只看该作者
Originally posted by 鲁C613 at 2010-12-22 23:24:
真佩服这爷俩,小小年纪的儿子真是坚韧啊。跟内地有些独生子女相比卓越的很啊!听你们祝你们圆满完成挑战!真羡慕你们有时间去低碳旅行啊~~~~~~~~顶你老乡

呵!呵!帖子沉了沒注意到回帖,對鲁C613兄失禮了:P
我也只這麼一個孩子,台灣跟大陸一樣,只要是中國人,多數父母不捨得孩子吃苦,所以古時候有"易子而教"就這麼來的,個人的想法比較另類一點,認為小孩遲早要獨立成人,面對成人世界的各種挑戰,所以趁早吃點小苦頭,起碼父母還看照著,等大了才能省心不必替他擔憂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:12