摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-6 00:00 来自手机 | 只看该作者
好久没有记录,现在是把发在微信圈里的慢慢过录到此,作为保存。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-6 05:18 | 只看该作者
老人家个子蛮高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-6 22:22 来自手机 | 只看该作者

呵呵  你 你看的好仔细,他的个子有点高。这个老先生是南京的人,也是一个单车骑,曾经骑单车去过西藏。因为血压高就留在了这里,他来这里有两年多了。之前在山下居住,后来到我的房子里看了之后,我向他介绍了土房子的好处,于是他马上就决定在上面来住。他已经75岁了,他很热爱生活,特别注重养生,希望自己长命百岁吧。
我们每天开门就可见,但整天都各自忙自己的,见面的时间都很少。所以当我喝茶的时候看见他,就请他来喝一杯。而他平常不喝茶。
他的生活情趣很少,房子装修的不错,但缺少生气,他已经物色好了保姆,我希望他快快把保姆请到家里来,这样一定会增加很多生气的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-6 23:01 来自手机 | 只看该作者
辰妹跟我讲了这样的故事。
她的女儿养了一只狗,她觉得有些麻烦,于是就产生了抛弃这只狗狗的想法,怎么丢弃呢还真她他动了一番脑筋。
她要去买菜,就决定到很远的地方去买,大约有40公里,就把狗放在那里,让它自生自灭。她拴住小狗,往公交车上拉,小狗却不愿意用力挣扎,当然是徒劳的。
下车以后,小狗自己跑了,她还四处看看也不见踪影,暗自高兴,这不正是她想要的结果吗?
大约晚上十点钟在几十公里外的女儿的邻居给她打来电话,告诉她小狗冒雨已经到了她女儿这里叫她放心,不要去寻找了。邻居以为那个小狗逃跑了,她会去寻找的。而女儿的地方与她丢狗的地方是反方向,她听了当时差点晕倒。
后来当她和女儿视频的时候,她招呼狗狗,可是狗狗根本不理她,以前它会跟她打招呼做动作的。她说,幸好狗狗不会说话,要不女儿知道真相了,那我怎么给她交代呢?之前只是想告诉女儿,狗狗自己跑得不见了。
这个故事给我的印象很深,再一次证明了,动物除了不能说人的语言,其他方面不差于人类,甚至胜过人类。
我从家里带回来的三个小朋友,两只小猫,没有了,现在只剩下小狗。有小猫的时候,我的爱就只在小猫的身上。后来只有小狗的时候,我才把爱倾注在它身上。听了小狗故事以后,我心里更疼她了。它是一只土狗,有人说不全是土狗,它的身形也不错,个头不大,也特别能看家。
黑黑的,我叫它黑妹,大名——小黑。
我考虑,出游的时候想带上它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-7 23:16 来自手机 | 只看该作者
最近,直到昨天,他们来我家三次了。三顾茅庐究竟为何?呵呵,还是陋室土窝的柴火吊锅吸引人啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-8 12:52 | 只看该作者
又看又顶  

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-9 08:06 | 只看该作者
没事就来转转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-11 23:15 来自手机 | 只看该作者
母鸡黄小姐野性不改,总是要到野外下蛋,东西南北都是她的产房。为了找到她的产房,我曾经多次跟踪,弄得我焦头烂额,更有一次还摔倒在石梯上,嘴唇砸烂,流了一天的血,那时真恨不得立马宰了它。可寒冷的冬天里,只有它还偶尔给我做点贡献,如果宰了,就一点收获没有了,还是不能感情用事。
唉,很头疼。
不过,当我在出发前,还是要……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-11 23:18 来自手机 | 只看该作者

辛苦了  请喝杯茶再走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-11 23:23 来自手机 | 只看该作者

歇会儿,烤烤火,喝点汤再走吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-12 01:27 | 只看该作者
特别喜欢看谢姐的文字。快过年了,借此给谢姐拜年了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-12 22:37 来自手机 | 只看该作者
满目青山 发表于 2018-02-12 09:27:22
特别喜欢看谢姐的文字。快过年了,借此给谢姐拜年了!

感谢老乡摩友!

呵呵  送给你

觉得这里发送图片更方便  写起来很开心呢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-14 00:52 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2010-10-12 16:27
图1
行30公里来到了这个安宁小镇

车轮滚滚,行万里路、艰难万险、风雨无阻。赞女中豪杰。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-14 02:04 | 只看该作者
谢姐,狗和猫不会逃离滴,您不要拴它们!给它们自由,让它们自由自在的活动吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-17 14:58 来自手机 | 只看该作者
在巴马深山寿村这里,真的会有奇迹发生,比如关于几千里之外的特色小吃,也会原滋原味的展现在你的面前,具体的例子,如山东的酥锅,陕西的搅团,兰州的拉面,真是给人惊喜。
而这次再带给我的惊喜是:内蒙古草原的肥羊肉!嗨!那个高兴,吃的那个过瘾,真是不摆啦!
还是十一年前骑自行车亲临内蒙吃了草原羊肉,至今念念不忘啊。内蒙古朋友文静妹妹告诉我,她的先生来了要请我吃带过来的草原羊肉,啊!我真是伸长脖子等……
那肥肥厚厚的羊肉……过瘾啊
感恩文静夫妇!
有此口福,感谢主!阿们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-17 15:02 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-02-04 07:19:46
鸡啼鸟鸣入梦来,
此起彼伏再无眠。
夜半发声脑错乱?
睁眼一看乾坤转!

哈哈   有个朋友说俺:仙人乾坤颠倒。嗯,有意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-17 15:08 来自手机 | 只看该作者
沈阳雪花 发表于 2018-02-14 08:52:14
车轮滚滚,行万里路、艰难万险、风雨无阻。赞女中豪杰。

谢谢!过奖了。
向你学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-17 15:12 来自手机 | 只看该作者
三圣隐者 发表于 2018-02-14 10:04:25
谢姐,狗和猫不会逃离滴,您不要拴它们!给它们自由,让它们自由自在的活动吧!

你不知道,三圣隐者,已经跑了三只猫猫了,现在完全不能大意了。看到拴着它们心里很难受,觉得好像是带的脚镣手铐,又没有办法。狗狗是不会跑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-17 15:45 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-02-04 06:34:07
超级吹火筒
每当拿起这个,就好笑的不得了,还真有点像广西云南的抽烟筒。小猫向我叫了,然后又看着...

风萧萧兮山里寒
陋室火塘好温暖
自制美汤来伺候
自觉如此不寒酸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-19 15:06 来自手机 | 只看该作者
人们常说:读万卷书,行万里路,与万人交流,一定是一个阅历丰富的人。我除了没有读上万卷书,后者都做到了。我虽  
腹无诗书气不华,
俨然壮乡老阿妈。
不思颐养度晚年,
流浪百年心还花。
草木一秋速衰败,
人到古稀谁言帅?
百年若还江湖混,
谁敢否定芳华在!

在微信圈里发了此文,朋友俞妹夸奖俺在抒发豪情壮志,其实我还没有这种感觉,她这样说了,嗯,是有点这个味道哈。于是,也来抒发一把吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:39