摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-12 03:48 | 只看该作者
小顾走的时候把他的老乡小徐夫妇介绍给我。他们都是帅哥靓妹,又聪明绝顶,但对朋友又是非常的诚恳,所以我们都非常个投缘。而我发行程图片就是在小徐这里发的。平常他要用电脑,休息时就去爬山,有时也骑我的摩托出去兜兜风。
这是我们几次爬山时的留影。

谢老师:    侬好! 侬这种旅行很像现在提倡的慢生活,自在、悠闲。骑摩托车本身就是户外运动,骑摩托到某目的地,既锻炼体魄和意志,又有驰骋在路上的乐趣,还结识了来自全国各地的朋友。吾敬佩侬这种精神,向往侬这种生活。祝侬健康快乐!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-12 03:59 | 只看该作者

在2008新的一年里,我将一路哼着歌儿去流浪:

不要问我从哪里来
我的故乡在远方
为什么流浪
流浪远方

为了天空飞翔的小鸟 
为了山间轻流的小溪
为了宽阔的草原 
流浪远方    
   好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-12 04:32 | 只看该作者

我非常喜欢这里的山,它没有大树,只有灌木、草丛,山上也没有路,就靠你手脚并用去攀爬,感到很有意思。虽是休闲的日子,可真正去爬山的时候很少。因此只要有时间,我就一个人去爬山。到了山上,我就静静的坐下来,听音乐,呼吸清洁的空气。那时候我的内心特别的宁静,心境也特别宽广。没有人打搅,我会呆上一大天。我觉得这是最大的享受。

仁者乐(yao)山,------。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-12 04:37 | 只看该作者
最喜欢到盘阳河边上去寻找与它生命相伴的朋友。而所有理由中的理由,就是在用心灵倾听盘阳河的歌唱,那天籁之音会震撼你的每一颗细胞,会让你完全沉浸在它的世界里。
盘阳河,你不仅因为是长寿河,而在我的眼里,你的颜色,你的身姿,你的歌声,都是那么美轮美奂,令我着迷。
盘阳河:我爱你!
      智者乐(yao)水,------。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-12 05:27 | 只看该作者
“车是风儿我是沙”

也许这不是一种梦想
但流趟的是遥远的思绪
那缠绕在千山万水间的一缕芳香
在白天和黑夜里绽放

“车是风儿我是沙”
一瓣心香随风飘扬
在一路风尘之中那一抹飘红的身影
带着岁月的醇芳

也许这不是一种伟大
但播撒的是心灵的坦荡
因为只有那淡定的青山才可以孕育
不老的神话

“车是风儿我是沙”
一弯明月一路轻扬
在一束黄菊娓娓的往事中
细细品味那一份宁静与安详

也许这不是一种追求
但踏过的是神州不绝的卷画
那绝尘而去的歌声
在山与水、神与灵之间荡漾

“车是风儿我是沙”
这尘世间还有真情在回荡
把疲惫和风尘留给逝去的年华
一路向前,一路飞翔
     好诗!中国摩迷网真是藏龙卧虎的圣地。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-12 06:59 | 只看该作者
我想拥有一座木楼房,这已经是我多少年的愿望啊!我想逃离城市,在上班的时候,我曾经多次到钓鱼城山下-嘉陵江边去找能听到江河的歌唱,能享受山风吹拂的房子,可种种原因终未如愿。我在大兴安岭看见那破旧的生态房就好想进去住些时间,而在北极村住了4天,也是为了了却心愿。那土墙-木楼-瓦房,较之那生硬的水泥砖墙,让人感觉多么的温暖-舒心。那房子的前面就是盘阳河-长寿村;横纵放眼,早观日出,晚赏落霞,有时云雾飘渺,犹如仙境;后面就是森林,可以随便砍杂木来作柴火;现在也知道那野生的水果也很多;那水即使大前年干旱也从来没有断过,水质更是好得很(目前已经被商家花了250万买了50年使用权);还有我亲眼看见那长长尾巴的松鼠趁人没有家时跑到瓦房上跳来跳去寻欢作乐,,,,,,
经过几天的磋商,花了15000元,终于拥有了将近60平方米的这处木楼房!

谢姐:
    侬好!如果有机会骑摩托到巴马,吾想做一回不速之客,欢迎否?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-13 04:26 | 只看该作者
过了正月十五,春节总算过完了;
不知谢姐在巴马过春节呢,还是?
发几张陕西户县正月十五耍社火的PP助兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-15 22:50 | 只看该作者
时间虽然只有几个小时,但却历经艰难,最后也只不过是登上那最小最矮的山头。
亦如人生,历经几十年,回头看:艰辛,一瞬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-15 23:02 | 只看该作者
江小贵子 发表于 2017-2-12 12:37
智者乐(yao)水,------。

谢谢你有耐心仔细品读,又如老师批改作文。
我的土窝犹如隔着时空的世界,有机会来了,欢迎山上喝杯茶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-15 23:03 | 只看该作者
国际战士 发表于 2017-2-14 08:14
谢姐您太棒了!!!!!向您学习!

谢谢鼓励哈!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-16 02:42 | 只看该作者
老姐姐身体健康

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-16 02:49 | 只看该作者
老姐啊,派出所门口扎帐不如直接进去拘留室住更安全!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-16 06:35 | 只看该作者
——补记一下那位有意思的画家
那位画家性格有些古怪,一点不随和,如果别人招呼她,只是招呼而已:
你吃饭了吗?
关你什么事?!
呵呵,真气得七窍生烟。
  读到此令人喷饭.不读谢姐的帖子,真不知世间竟有这等人.吾想读书,读帖是学习.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-16 22:02 | 只看该作者
致远闲鹤 发表于 2017-2-11 16:27
谢姐,祝你元宵快乐!

致远闲鹤好!
记得没有回复,今早一查,果然是,歉意。
谢谢祝福!
也祝你新的一年里万事如意骑行快乐!
欢迎再骑巴马!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-16 22:07 | 只看该作者

谢谢啊!
也是我最大的愿望!

也把同样的祝福送给你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-16 22:40 | 只看该作者
曲靖丁哥 发表于 2017-2-16 10:49
老姐啊,派出所门口扎帐不如直接进去拘留室住更安全!

呵呵,我就是想去也不由我做主的,何况我根本没有这样想并且还不知道有这样的屋子。
看了你的跟帖,脑子里就慢慢出现了这个屋子的样子,好像很小,在屋子里面,是钢条固定的。
啊,想起来了,曾经住过。
那是06年去昆仑山途径甘肃静宁时的事了,当我请求扎帐篷时,记得他们好像征求我的意见,我对拘留室没有概念,觉得只要住在这里肯定安全,就毫不犹豫的同意了。结果到了屋子里一看,居然生出恐惧之心,不过,那时单车骑行,整天消耗体力,极累,很快也就进入梦乡了。
要是你不提及,这事也就丢九霄云外了。
呵呵,这仅一次难得的经历,还真不能忘记了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-16 22:45 | 只看该作者
江小贵子 发表于 2017-2-16 14:35
读到此令人喷饭.不读谢姐的帖子,真不知世间竟有这等人.吾想读书,读帖是学习.

自与她分别后音信全无,我还偶尔想她呢,觉得她直率的性格好可爱。
她说过还会来的,说不定哪天突然出现在门口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-16 23:01 | 只看该作者
昨天,终于跟踪到黑姑娘的秘密居处,原来她在野外草丛里孵小鸡,真是有趣极了。发现之后,不得不把它们请回家。
其实,我还真想让它们自由自在,可这里被河北的珠宝鉴定专家小贾长租并且目前正在修建中,还真无法让它自由。
期待以后吧,因为我三姐四姐都在野外发现过一窝窝的蛋,有机会滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-16 23:27 | 只看该作者
神话年后带着儿子终于来到了巴马。
难得来巴马,更难得来山上坐坐,感到好高兴。
可是他只小坐了一会就急急的离开了,说有朋友还等着。
决意而去,真的好生气,一定留他,他也好生气了。想想他对朋友的义气,也真不该生气。
他是个经商的人,但他所具有的义气、品味、骑行等很多特质是一般人不具有的,所以非常欣赏他。
他的得哥国际青年旅社越办越好,除了标间,这次我才知道,也有30元一晚的床位。因为卫生干净,想想我在外面住的情况,实在值了!
我希望他的旅社越来越兴旺,如果骑友们来巴马了,也希望入住得哥,给他捧场哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-16 23:33 | 只看该作者
啊,太可爱啦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:50