摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-22 22:46 | 显示全部楼层
每天几乎是不断来访的朋友,有时一天都有好几起,一般都不记录,这几个朋友除了一位是湖南的,余三位都是老乡,也来过几次了,很随意,念及老乡之情,特留存纪念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-24 22:34 | 显示全部楼层
曾经在新楼房阳台举行大型音乐会那次也来参加包饺子  跳舞等活动的小周妹之后就泥牛入海毫无消息了,最近给我留言,要带老父母来山上坐坐。
他们来了,也灰常的开心,她的父亲说,上了一课。
呵呵,谢谢给我的鼓励。我理解这一课就是当今还有人住在这样的地方,过着这样的生活,我们不能总是养尊处优啊。我的理解对么,小周妹?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-24 22:41 | 显示全部楼层
老乡告诉我他的生日,我特意去了,寿星杀猪庆贺,烤的红薯好好吃,喝猪血汤是他们最喜欢的,俺,虽然免了,但心里还是发怵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-24 22:54 | 显示全部楼层
他们就在五连洞那里,借此又去洞中看看,因为收门票的前期工作很快就要结束了。
以前曾经去过一次,但那是最后一个洞天了,洞之大之深之多,是广西的特产,已经不足为奇了,顺拍几张,作纪念而已。
新水池比旧的大多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-24 23:00 | 显示全部楼层
都是小窗惹的祸

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-25 16:31 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-25 22:14 | 显示全部楼层

工作勤奋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-25 23:28 | 显示全部楼层
曾经到我土窝里待过一会儿却说过一定还要来、并且是一个到欧美犹如我们去坡月甲篆巴马赶集似的事业大成而才30多岁的年轻人:范总——我却叫他小范,只当晚辈——我一直期盼着他的到来,因为我特想分享他的成功故事,而他的生意伙伴,我的新邻居唐妹也一直等待他的到来。
最近,他们一行八人,终于来到了山上。
终于如愿以偿,在细细听他讲述后,我认为他的成功秘诀是:天才、智慧加勤奋。
他从小学二年级就开始做生意,而且开始的是无本生意,一直做到大学,而且都是成功!由此,做到今天的成功,就不足为奇了。试想,我们有这样的头脑么?我们周围有这样的人么?再看看,我们的民族能有几个这样的人呢?
所以,普遍的人,只能是庸才。
所以,我对他只能仰视。
这次在深圳还没出发就对唐妹说了要来拜访我。我的生活他一眼观尽,也可以触摸。可他的生活我不可想象,但我还是用最坦诚和最简单的方式接待他们,就只熬了一锅汤。没想到的是,一锅简单的汤,他的一个部下居然喝了10碗,碗当然不大,一般的饭碗,可是喝10碗,也是吓人并且是难以置信更令人瞠目结舌的,但我们确实眼睁睁的看着他慢慢歇歇的喝下去的,而数量是他自己记报的。我不得不承认,他是识货的人!他说,这样一钵汤,在深圳至少要2000元,他真的识货!
我本来觉得汤的味道因为加了一种东西有点破坏了,还是熬的不理想,经他部下的验证,也就释然了。
小范虽然是一个大成功者,但心怀善根,极度善良,看多了那些为富不仁者,看到他,不但没有距离,反而心生温暖。
只希望他减点脂肪。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-26 08:49 来自手机 | 显示全部楼层
继续顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-26 21:22 | 显示全部楼层

帖沉重,顶起费劲儿,谢谢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-26 21:33 | 显示全部楼层
耿先生携夫人从河北唐山第一次来巴马,在南宁乘车来巴马途中认识了俞妹,由此,还做了一次我的房客,也算是有缘了。
相处中,感觉他们心境平和,为人厚道,善解人意,实在是难得的朋友。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-27 04:14 | 显示全部楼层
         宁夏的苦海鱼恭祝谢姐:新年快乐,万寿无疆!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-4 14:19 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2010-10-26 17:16
那一天本来很早就应该到京城的,结果怎么把107国道走丢了,结果转来转去走了好多冤枉路,有时走到分路处不 ...

两次看帖、这张天安门照最为震撼人心。我也骑到北京、连五环都没敢进。大姐真的了不起。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-4 16:42 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2017-1-27 05:33
耿先生携夫人从河北唐山第一次来巴马,在南宁乘车来巴马途中认识了俞妹,由此,还做了一次我的房客,也算是 ...

现在是2017年的初九凌晨了,2013年年初我认识了自行车,接着玩起了自行车,看了好多好多的自行车骑行的游记,也看了月光的骑行东南亚的帖子,总感觉与年轻人一起骑车快乐又辛苦,看着王温暖的帖子,来到了摩托迷,也买了摩托玩起来摩托,真心喜欢摩托,代步真是方便,一直看谢姐的帖子,过两年我也要退休了,很向往谢姐自由自在的生活啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-6 22:53 | 显示全部楼层
耿先生用多幅美篇记录了我的生活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-6 22:59 | 显示全部楼层
对我简单的生活虽然不可接受,但也是欣赏的吧,呵呵。

与耿先生夫妇相处的时间虽然短暂,但却留下了美好而深刻印象,在他们身上学到了很多东西,受益匪浅。
感恩,朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-6 23:03 | 显示全部楼层
苦海鱼 发表于 2017-1-27 12:14
宁夏的苦海鱼恭祝谢姐:新年快乐,万寿无疆!

哈哈,苦海鱼的祝福一半接受,一半垂死挣扎的接受吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-6 23:12 | 显示全部楼层
白水老张 发表于 2017-2-4 22:19
两次看帖、这张天安门照最为震撼人心。我也骑到北京、连五环都没敢进。大姐真的了不起。

往往不知就不畏,因为我对城市禁摩没有什么概念,而当时认为只有穿越长安街是最佳选择,所以没有感觉的直接去了,如果警察提醒我一下,第二天我就肯定不会再去的......
实在没想到这次经历令大家惊叹,如此,如果再去我就不好明知故犯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-6 23:19 | 显示全部楼层
mqliwuxw 发表于 2017-2-5 00:42
现在是2017年的初九凌晨了,2013年年初我认识了自行车,接着玩起了自行车,看了好多好多的自行车骑行的游 ...

谢谢你看到凌晨还回复,很感动。
先玩自行车🚲,后玩摩托车,我们的经历相似呢。
你慢慢玩吧,可能还有更多的相似。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-7 08:13 | 显示全部楼层
正月初三,我们一行勇敢的人,在我的小房东小黄(还有他正上高中的女儿)的带领下,去爬我房子旁边的山,因为那山战壕,当初小房东就说要带我们去看看,这次,算是动真格了,因为有几个来养生的候鸟人等着又催着。这么近,一会儿去回,我也就毫不含糊的去了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:51