摩托车论坛

搜索
楼主: 落的

轻骑灵动小羊车友签到及讨论贴(13800KM修理)!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-11-3 13:31 | 只看该作者
昨天骑灵动跑了个小长途,120公里,带我老婆,我们俩共重130公斤,时速55公里.3个小时跑完,(中间休息了10分钟)不知道这样对车有没有坏处?灵动能跑长途吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 06:53 | 只看该作者
长途也没有问题的,我觉得摩托车没有那么娇贵!中途还休息了十分钟,一点问题都没有@!

发个2845~3727KM的油耗吧,期间一共加油120块的 ,油价6.07元每升

折合百公里油耗2.24L,每公里需要人民币0.136元

我这里公交车一般都每次1.5元,个人觉得比做公交车合适啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 04:45 | 只看该作者
才9页,继续顶,自己顶到一百页!

目前加油比较困难,各加油站的现在都需要推到一边用油壶加油,但是各加油站油壶有问题,不是破,漏油,就是油壶口不合适,在往邮箱里倒的时候总洒,唉,什么时候加油站能态度好点,给大家准备点好油壶用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-6 02:18 | 只看该作者
继续顶,天气凉了,有时候在路口等红绿灯时候熄火,在启动着就没事,热车了看来问题就不大,快4000KM了,换油,洗空滤,调下怠速!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-6 10:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-7 05:06 | 只看该作者
今天上班时候见到一个骑摩托的被警察扣了,不说啥了,一个越野车,双人,都带了头盔,有牌子,估计有驾照,可惜啊,那条路禁止摩托行驶。
想小羊这样的车车从警察眼皮底下过警察也懒得管,可是骑那么大的车往人家面前走,唉!有能力就跑,没能力估计有罚款啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-7 07:28 | 只看该作者
我也进来顶一下

我每次也是走警察眼皮子下面过

警察也懒得吊我.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-10 06:11 | 只看该作者
马上4000KM,打算换机油呢,正犹豫啦!!!

谁给点建议!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-10 06:12 | 只看该作者
另外还有那些需要检查~火花塞?还有什么滤芯要换?这车有机滤没有啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-10 11:08 | 只看该作者
楼上的洗空滤没

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-10 12:29 | 只看该作者
Originally posted by 落的 at 2008-11-10 14:12:
另外还有那些需要检查~火花塞?还有什么滤芯要换?这车有机滤没有啊?

这车没有机油滤芯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-11 02:34 | 只看该作者
谢谢啊!空滤是每次保养时候洗一下,虽然是市区,感觉灰尘更大!

预计今天中午或者明天去保养,先看看能不能要下机油,嘿嘿,打算喝汽车机油了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-11 12:53 | 只看该作者
楼上是怎么洗空滤的 教下我啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-13 01:42 | 只看该作者
Originally posted by apollo at 2008-11-11 20:53:
楼上是怎么洗空滤的 教下我啊

洗空滤就是把空滤壳子打开,里头就是块海绵,放到水龙头下冲洗干净,放什么清洁剂不知道,然后在涂点什么油在装回去就行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-13 01:52 | 只看该作者
昨天4100KM了,换了汽车机油,本来说是换壳牌黄喜力,可是却弄了桶壳牌统一的,唉,没啥说的了!先试用下看看吧。
统一SJ 10W-30 级别汽车机油,从外观看,机油比原厂黏度有些大,有些担心冬季启动困难,现在最低温度也就在0度左右。暂时还应该没有问题,换完跑起来感觉声音,震动,加速基本上都没有什么变化,变好的就是新换的机油在早上启动后不熄火。以前是早上启动后着一会自动要熄火的,在40KM左右声音很好听,震动可能是稍小。
刚换的机油证明不了什么,原装的魔力宝刚换上感觉也很好,跑到五百公里以后原装的魔力宝就感觉震动声音都要大了。启动后怠速着有熄火现象,等这个油跑几百公里在做定论。

其实我感觉新车应该换好机油,因为间隙什么的都小,润滑更好,车跑多了,间隙打了,太好的机油反倒不行,用差不多的机油反倒是能有更好的效果。

顺便还说下好事,免费给更换了一套刹车皮!这下子刹车彻底不响啦!
昨天去售后的时候喇叭也不响了,售后的小伙用螺丝刀一拧就搞定!

[ Last edited by 落的 on 2008-11-13 at 13:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-13 02:19 | 只看该作者
送个轻骑店员工自己的标致助力车!

开始还以为是国产那个杂牌了,后来一看,标致!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-13 05:33 | 只看该作者
刚才出门又见了摩友被警察开单子了,一般警察是不管摩托的,可是想不明白为什么总有摩友往禁行的线路上去,最近这条路刚刚禁止摩托车通行,而且开始管理肯定严格,即使走也瞅着点警察啊,那么大个摩托,警察能看不到么!
小踏板警察一般不管,刚才还跟警察跑了一段,可惜人家是轻骑铃木200的,追不上人家!

[ Last edited by 落的 on 2008-11-14 at 15:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-14 07:45 | 只看该作者
没有人顶自己顶,中午吃饭,饭店老板楞是看半天才看出来这个是烧油的摩托车。
很多人还不知道小摩托还有4冲程的,还以为加机油才能跑呢,摩托看来发展的不好啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-15 08:02 | 只看该作者
看看,,不错。。。。想入手。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-15 08:07 | 只看该作者
现在骑的是国产的金鸟。13400公里了。现在是不好启动。。先是脚启动坏了。。现在电启动也不转了。。。电瓶前几天脚启动坏的时候放到修车行里充了一天。电量刚刚的牛。居然电启动坏了。伤心。。挤公交上班了。。。

电启动好了, 那天下了点雨,可能湿了,短路了。现在OK了,换了两个脚启的齿轮轮45大洋。一切OK。。

[ Last edited by wenxiao7758 on 2008-11-17 at 12:51 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:15