摩托车论坛

搜索
楼主: 落的

轻骑灵动小羊车友签到及讨论贴(13800KM修理)!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-18 09:21 | 显示全部楼层
。。。昨天晚上回家
停车的时候 没有用大撑.用的边撑。。结果那个地方是个下坡 而且当时风也挺大的
车车倒了~~~
拉起来一看 后刹车把摔断了。。。
断了一小半只有一半多的长度了.不好刹车.。
郁闷.....

我的也是这样!可怜啊!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-19 02:30 | 显示全部楼层
这个边撑设计的不是很合理,稍微有点下坡就溜车。

我基本停车就支大驾,你也注意吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-19 02:55 | 显示全部楼层
吧声音变小 调一下气门就可以么??

大概要多久时间 我今天准备去换机油了

顺便调调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-19 03:10 | 显示全部楼层
半个小时左右,需要拆座位,拆掉前头的黑颜色的那块板!

并且把机油全部放掉才行,调气门后声音的确小了很多!感觉比新车声音还要低。

气门非常关键的一个东西,一定找个老师傅给你调节!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-9-19 03:42 | 显示全部楼层
这车还能开开

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-19 04:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 落的 at 2008-9-19 11:10:
半个小时左右,需要拆座位,拆掉前头的黑颜色的那块板!

并且把机油全部放掉才行,调气门后声音的确小了很多!感觉比新车声音还要低。

气门非常关键的一个东西,一定找个老师傅给你调节!

油耗有变化没有???????

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-19 04:20 | 显示全部楼层
对了 还想问问

第一次换机油你们那边免费么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-19 05:38 | 显示全部楼层
这个车车代步工具,的确是能开开,有个朋友试了一下车,直接大油门就加上了,跑不动,在加上车小点,转一圈回来说不好骑。但是代步工具不是这么开的,一直小油门起步,基本不大把轰油门,其实加大油门它也不怎么跑,怎么和别人比提速,车这么小,肯定不如大车坐着舒服,不过价格和油耗在那里摆着了,代步开是很不错的。
去了朋友的汽车4S店,见了几个修理工,看了看,都夸还不错,外壳用料实在,喷漆质量很好,灯光是H4的,用的和汽车一样的灯,声音也不错!比杂牌好了不少,其中有一个小伙子买了一个杂牌,3000多公里就拉回去大修了。

调整气门油耗表现不大,调整后加油2021,到现在2170了,又该加油了。估计省了一点,毕竟怠速什么都低了,声音感觉最明显。

第一次换油是免费的,是买车时候送了一次,那时候没有这个第一次保养免费的宣传,也许有,商家没有公布,有的人不在意估计就没有给,我是软磨硬泡,价格不便宜,送了桶机油,烂盔,雨衣。其中雨衣质量不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-9-19 07:19 | 显示全部楼层
昨天晚上算了一下油耗,惊喜,竟然只有2.2
我是每次都快到红格的时候加油,这次快到红格了,里程表是635km,把几次油钱算在一起除以6再除以6.35,竟然只有2.2。
我有一个修车的哥们试了试车,跟我说:“你杀了我我也不信这是48cc的车!”
这个车的启动稍稍有点慢,但是比贝贝狗强太多了,有人说这两款车是一样的发送机,我才不信!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-19 07:25 | 显示全部楼层
....今天去换机油了 ~~魔力宝 要价 35 ..... 不免费

放出来的油  下落过程中好像是青黄色的 到了小盆里面就黑了.

加完油一看 还有大概 100ML的剩余 魔力宝是 900ML的 ..

也就是说灵动大概之加800ML 就可以了 

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-19 07:26 | 显示全部楼层
另外那个刹车把那个师傅去找了半天 也没有找到有配的~~~浪费了N多时间

我问那个师傅为什么声音这么大 他说是排气的问题 

然后.今天也没有调气门 时间来不及了 上班迟到了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-19 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 钟爱贝贝狗 at 2008-9-19 15:19:
昨天晚上算了一下油耗,惊喜,竟然只有2.2
我是每次都快到红格的时候加油,这次快到红格了,里程表是635km,把几次油钱算在一起除以6再除以6.35,竟然只有2.2。
我有一个修车的哥们试了试车,跟我说:“你杀了我 ...

对启动是慢了点 

而且能明显听见发动机转速增加

但是提速我觉得还是蛮快的 

只要走了 一下就能提 到50 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-19 15:30 | 显示全部楼层
呵呵~我的也是!不过这个车车的!电启动的小发动机容易坏没有力量!我已经换了一个了!不过经销商给我换的是贝贝狗的!2006的的全新库存小发动机!他拆下来我比较了原来的!2006年的做工就是好多了啊!!哎~~~我现在也已经600多公里了!!那个把手经销商去厂家帮我定了!明天到货物!免费给我换上!小开心一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-22 02:39 | 显示全部楼层
我们这里经销商说是这个实际是80的发动机,你们那里的经销商都怎么说的呢?、

到今天已经接近2300KM了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-22 03:50 | 显示全部楼层
我这里的轻骑说这个是100的发动机 我晕倒~~ 大概是70左右吧!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2008-9-22 05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们的刹车响的厉害!我的车子刚刚保养过!修理工把刹车皮取下来拿了个锯条搓成鱼鳞状!后来装上就不响了!现在跑了两个多月!没事赶紧去试试!我是山西晋城的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-22 06:43 | 显示全部楼层
楼上的同一个省份的啊,我的也响,不过用刹车也不是特别多,响点也无所谓,反正是刹车效果还可以,我也去试一下,不响不是更好!

另外关于原车贴纸撕下去黑胶印的问题,用汽油恐怕不行,我试了下,把漆都容易擦掉,还是别用了。过几天在用粗蜡试下吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-22 13:59 | 显示全部楼层
这几天骑车发现个问题 不知道大家有没有

就是

冷车的时候 基本一脚(一电)就来火 然后开始怠速还是蛮高的声音挺大 过了一分钟 怠速慢慢的就降下来了 声音变小了 再过一会 就熄火了 如果马上走就不会熄火 熄火后 第二下能打着 要是不加油门走的话 又会熄火  所以早上热车只能热30秒左右

停车后 大概2个小时以内 用手摸了发动机是热的 这个时候脚踹不着(大于10脚),只能电起 启动后
也必须加油走 不然 熄火 有时候 电打也打不着 只能多试几次 反正是着了必须要走 不然就熄火

不知道大家有没有这样的问题 ??是不是风门的原因??

新车刚买的时候 JS 调了下怠速 顺时针 大概45度的样子

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-22 14:24 | 显示全部楼层
车个只要怠速调高一点就没有问题了 !我的那个刹车手柄售后的配件到了给我换了一个要我23块钱他说右边的便宜点只要18块钱!他说他也不知道为什么!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-22 14:38 | 显示全部楼层
............一个刹车把要 23啊

真贵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:33