摩托车论坛

搜索
楼主: 爱摩者

行程3万公里以下的车友注意了,别说不提醒你们,事态严 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-13 14:15 | 只看该作者
顶下老铁

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-11-14 01:02 | 只看该作者
李聪聪2008 发表于 2013-06-22 10:27
我修过几年车的,现在改行了,不黑不赚钱基本就得挨饿。以前修车是有修理费的,查电路10元,调化油器10...

厉害,兄台。俺骑天津90,以前脚踹没有钢压,有的说启动齿轮坏了,堂皇坏啦,离合器片,一铁一木,一铁一木,坏啦,铁木是有先后顺序的,咱也不懂,结果没折发动机,又凑合几年,去年,自己查看了一下大线,点火器接线端子又固定了一下,结果,启动正常啦,丢刚压,的问题就没啦,化油器都是自己清洗,封闭汽油针,的圆孔用,干净布站牙签研磨,汽油乡是有砸治就会造成漏油,光指汽油滤芯是不管太大作用的啊,1994     到现在,27虚岁的车,不烧机油。钓鱼车啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-11-14 01:05 | 只看该作者
牛子 发表于 2020-11-14 09:02
厉害,兄台。俺骑天津90,以前脚踹没有钢压,有的说启动齿轮坏了,堂皇坏啦,离合器片,一铁一木,一铁一...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-18 01:43 | 只看该作者
余渔玉 发表于 2006-9-25 18:18
修理工最大的爱好就是拆我们车子的发动机

修拖挂,大货车也这样 ;一拆一修一装 效益就来了 ,这和医生差不多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-18 03:04 | 只看该作者
很多都是小问题,千万别修发动机,车都是乱修坏的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-18 04:10 | 只看该作者
疯狂的小胖鸭 发表于 2020-8-29 16:48
现在骑的是铃木那个DL250,之前出去摩旅,路上出现F1故障灯打不着火,同行的往前走了走说几百米有个摩托 ...

据我观察,目前除了经销商性质的维修店,或者新生的那些修玩乐车型的店,环境整洁干净漂亮收费高(类型你的DL250以及大排车),这些店会修电喷。传统的那种看起来有点脏有点乱的摩修店,是不懂修理电喷的,它们只懂修化油器。
以及,就算它们知道把化油器拆出来洗一下,或者换里面其中一个小小零件,就可以修复,它们也不想修。它们会说化油器不好了,要换整个化油器,然后价格就是150起步了。

你碰到的那个摩托车修理店,维修师应该也不至于连电喷都不知道,只是按以往的套路面对那些对摩托没追求的不懂的顾客,没想到你这个顾客虽然不内行但也不至于完全不懂。但实际上,他也确实没能力修。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-11-19 07:46 | 只看该作者
车都是让乱修坏的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-20 05:40 | 只看该作者
说的太对了,好的修理人员会站在你的角度帮你解决问题,无良维修人员是站在钱的角度帮你制造问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-21 05:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-7 16:24 | 只看该作者
我咋感觉我的蓝巨星不是自己骑坏的,05年到现在两万多公里,以前一直好好,后来记得有两次,那时候我啥也不懂,电瓶没电了,推到修理铺,师傅说放这里冲吧,一夜就好了,明天过来骑。。。后来没在意,再后来就感觉我的车没有上过40码,油门到底也不行,也许车老化了,,,发动机声音炸,不好听。。。另外,我的手机,这些年,从来只扔不修,以前可被坑了不少。。。都是泪。。。各行各业的修理工大多混不熟的,吃相难看,除非你铁杆兄弟,近亲属。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-6 12:29 | 只看该作者
现代工业技术,发动机一般不动。如果动发动机了,基本也该换车了。
30年前骑车,20年前放下,现在重新开始骑车。
先认真学习。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-8 15:20 | 只看该作者
我都是在朋友那里修车的,认识近20年了,不换零件都不收钱,零件也收个成本价

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-8 23:22 | 只看该作者
修车的多数都是无良的,我也碰到过,后来就都自己修了,他们修就是替换,好了就好了,不好继续换。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-9 01:07 | 只看该作者
帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 00:19