摩托车论坛

搜索
楼主: 爱摩者

行程3万公里以下的车友注意了,别说不提醒你们,事态严 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-9 07:33 | 只看该作者
谢谢,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-8-9 12:06 | 只看该作者
zkpaml 发表于 2006-9-25 12:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我爸车97年的后来给我了到前年都没拆过发动机。500块卖了,买车的就为了要AX100发动机。我朋友说我有个车不骑放着干啥,再库里放2年,拉封,3脚着火的一瞬间我都不想卖了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-5 04:43 | 只看该作者
谢谢分享,辛苦了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-5 08:54 | 只看该作者
修车不就是越修问题越多吗?就和看病一样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-5 09:52 | 只看该作者
外面的维修店是不可能有厂家的装配工艺水平的,配合精度,扭矩要求,外面小店都不可能弄懂,所以,如果一辆车的发动机坏了,基本就宣布退休了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-6 05:51 | 只看该作者
forxgy 发表于 2007-10-6 22:13
看了这贴,总结了几点:
1.不能到小店去修车.
2.勤换好的机油.

总结的不错,特别是最后一条可以借鉴一下

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-6 06:18 | 只看该作者
我的车快七万公里了,国产杂牌仿GN125,都没拆过发动机。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-6 06:23 | 只看该作者
这么老的帖都能翻出来。。。
平时有空上网多看看技术帖,熟悉熟悉一些用车维修的知识,就能避免吃亏,同时也能把车子用的顺畅。
我的天剑从买回来就是去售后免费换了一次机油,之后自己琢磨摩托迷里的技术贴,弄懂自己车子的特点,就再也没去售后了,10年的车子,除了换机油小三套自己弄外,只有换胎补胎进过修理店,火补自己弄不了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-6 07:23 | 只看该作者
如果要拆发动机,我情愿多给几百手工费买下他一天的工作,让他好好拆然后好好装。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-6 11:43 | 只看该作者
把新车零件拆下来换到他熟人或亲戚朋友的车上,这是我曾亲眼看到真实发生过的事情!搞到我 后来包括汽车修理,不论在哪我都盯在旁边,从不让车子独自在修理店过夜,

修理店 赚的就是 无底线钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-6 12:11 | 只看该作者
我的94年的,骑到现在,发动机也没有打开过。油耗大约1.7毛每公里。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-6 15:47 | 只看该作者
十多年前的帖子了,生命力好强盛。。。

现代工业技术,发动机一般不动。如果动发动机了,基本也该换车了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-6 17:51 | 只看该作者
好贴,顶了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 05:43 | 只看该作者
看完 。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-8 11:47 | 只看该作者
我都是全套工具自己保养了.
扭力扳手,维修手册对应螺丝扭力调气门.
换机油滤芯用35N 拧紧.火花塞15N

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-29 08:36 | 只看该作者
瓦格 发表于 2006-09-25 12:29
我去年的钱江在冬天的时候有一段时间忽然特别难启动,带风门也不管事,而且脚启动一脚下去就反弹,有时候反...

不容易启动的问题有很多,但是启动杆反弹八成就是点火器出问题了,之前骑过那种三五踏板车,叫小帅哥什么的,好像是吉祥狮,点火器出问题了,然后换了个新的,这个新的就有问题,一踩启动杆,就反弹,那个修车的说不应该啊,他试了两下,直接把启动杆那个地方的铝壳子给弄碎了,最后陪了我一个壳子,又换个启动器就好了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-29 08:48 | 只看该作者
瓦格 发表于 2006-09-25 12:29
我去年的钱江在冬天的时候有一段时间忽然特别难启动,带风门也不管事,而且脚启动一脚下去就反弹,有时候反...

现在骑的是铃木那个DL250,之前出去摩旅,路上出现F1故障灯打不着火,同行的往前走了走说几百米有个摩托车维修店,然后废了很大劲推过去了,说了情况之后,他告诉我是化油器的问题,我说我的车是电喷的,没化油器,而且ceu显示的有F1故障灯,他直接来了句修不了,然后我给售后打电话,售后说你把钥匙拔出来,多插拔几次,打不着火大多是因为车没有感应到钥匙里面的芯片。结果试了一下就好了。所以你说的很对,如果那些没有品牌的车都没了,他们得死一半

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 08:52 | 只看该作者
chenxinpal 发表于 2006-09-25 13:35
就是啊,修理费贵点都没 什么,就是不能找小店修啊!

问题是,有些人20块都嫌贵的。这又怎么说?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-12 12:11 | 只看该作者
受益非浅!受教了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-13 03:01 | 只看该作者
瓦格 发表于 2006-9-25 12:29
我去年的钱江在冬天的时候有一段时间忽然特别难启动,带风门也不管事,而且脚启动一脚下去就反弹,有时候反 ...

这种小毛病 大修的  和医生很像啊 ;  还有大货车也是这种情况

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 09:48