摩托车论坛

搜索

行程3万公里以下的车友注意了,别说不提醒你们,事态严 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2006-9-25 04:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要切记一点:如果你的车还没有到3万公里,无论修理店的人怎么说你的发动机不好,你都不要相信他的话,如果他要拆你爱车的机头那你就要和他拼了!    当然如果你是经常搭载重物上山路,或者一年只加一次机油长期孽待你爱车的发动机,那则另外论了。

(例1)我有一辆非品牌的踏板车,当时买的时候是保修5000KM或一年;在这一年内,在特维那里也得以免费修理了些小毛病;过了一年多的时候,当时行程是12000KM了,去换机油了,换之前我说了一句这几天好象感觉不那么好骑了,那里的小工一听来劲了,就使劲轰我爱车的发动机,然后说:看,烧机油了啊。我问烧机油是怎么样的啊,他就说排气筒冒蓝烟啊,我就看啊看,没看到蓝烟啊(我没有色盲,这点确定)。后来他就使劲轰,我估计都把油门拉到底了,心痛得我,这时候好象是有一些烟从后来排出来了,好象还有那么一点点微蓝,但不确定,可能是心理作用。之前我蛮相信他的,就问修的话要多少钱啊,他说看情况了,换零件什么的起码要几百吧。当时我赶时间,就打哈哈说下次吧。他听后有些不情愿,但也没说什么换了机油后。我就顺便在那里给我的爱车前后轮都打了气,一出门口,嘿,又好开了,这时候想起NND其实是轮胎没气了感觉不那么有力了啊!

后来也有不少于3次其他的维修工也以各种理由想拆我那车的发动机,我都没同意。直到上次,去另外一家摩修店那里换机油,是个老师傅。帮我换后,他试骑了我那车子,说保养得真不错,特别是发动机,开起来比125的踏板还好开还要飙。要知道,已经开了4万7千公里了!

(例2)是我哥的大阳弯梁摩托车,按说质量特别是发动机可能要比我那踏板车的要好。有一次他因为打不着火推去一家摩修店那里修理,因为有事情就过后才去取车,他说从那时候起就很难开了,特耗油。再后来可能是太难开了,他就没再开。我有次开他那辆车,加了10块钱油,走30公里油就都没了。于是我就推去平常我认为信得过的某家摩托车修理店,那小子二话没说,就说是发动机问题,然后拆了下来,说这也要换那也要换,后来有些贵的零件我没给他换。于是换了活塞环还有其他一些什么。搞好后又装上去,个NND,还是那么难骑,我问怎么回事?他搪塞几句说就这样了,看在以前总打招呼的份上我没再理会,以为这车子就这样了,还是10块钱油才走得30公里,没敢再开。后来有一次,一时心血来潮开到某家大型摩修店,那家店是以维修技术好但是又收费昂贵著称的,特别是零配件比别处要贵一倍,只说一个例子,帮你换个大灯两分钟的事情都要收10块手工费;我轻易是不去那里的。那里的师傅一看,就说是化油器问题,于是拆下来想调,但看了之后说没办法了,几乎是作废了。现在分析是我哥去修的时候被那无良修理工把化油器给调换了。于是换上新的化油器,又换了些小零件,NND,要了350块钱。只不过这钱也没白花,现在百公里油耗才是1.6—1.7升左右。  

只是有一件郁闷的事情让我真想朝拆了车子发动机的那小子狠踢一脚,因为这车子的发动机可以说存在致命的弱点,开了十几公里后就很难开了,发动机没动力,还有异响,特别是上坡困难,要休息一会才又好开。都是那小子把发动机拆下来把那些垃圾配件安装下去的后果,而且不说他的滥技术,就算一个技术好的修理工想装配得象原厂原装发动机那么严实也是不可能的了。那时候他还想要拆下来的活塞环,我没给,上段时间给人看,说活塞环还是好的。个NND!那车子才开了2万多公里啊!

好了,爱车行程在3万公里以下的车友,特别是新手,你知道我想提醒你们的是什么事情了吧。

打字辛苦,看了觉得受益有帮助的车友请帮顶一下,谢谢~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2006-9-25 04:05 | 只看该作者
谢谢提醒啊,XD们腰注意啊~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2006-9-25 04:29 | 只看该作者
我去年的钱江在冬天的时候有一段时间忽然特别难启动,带风门也不管事,而且脚启动一脚下去就反弹,有时候反弹的力量还挺大,打的我腿肚子都疼,当时问了个修理小工,就说化油器要检查、发动机要拆看看、机油要换他那不知道叫什么品牌的进口油了等等,我没同意,回来后上网把摩托的问题用百度搜索了一下,结论是有可能是点火器坏了,于是换了个原厂的18块,换过以后一脚就轻松启动,而且等第二天早上起来也是一下着火,问题就这么简单的解决了,一般的小修理店我是不感兴趣了,现在修摩托的黑心店太多了,你叫他补胎、换链条盘这些类似的活,如果你自带配件他就不是很想理你了,他们最感兴趣的就是那些二冲程的杂牌车出现的拉缸问题,一个缸体20块不到的价格他能张嘴要你50块,没有杂牌车他们就死掉一半了,所以说爱车出现问题了不要乱投医,可以上论坛讨论啊,3个皮匠顶个葛亮啊!

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2006-9-25 05:09 | 只看该作者
3楼说得对,我顶

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2006-9-25 05:13 | 只看该作者
实话
要顶
车子其实很皮实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-9-25 05:14 | 只看该作者
Originally posted by 摩托2006CB125T at 2006-9-25 12:29:
我去年的钱江在冬天的时候有一段时间忽然特别难启动,带风门也不管事,而且脚启动一脚下去就反弹,有时候反弹的力量还挺大,打的我腿肚子都疼,当时问了个修理小工,就说化油器要检查、发动机要拆看看、机油要换他 ...

要是给他拆了发动机的话,车子基本就报废一半了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2006-9-25 05:22 | 只看该作者
呵呵  知道了  ```````````````````````````学习``

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-9-25 05:28 | 只看该作者
好贴,顶了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-9-25 05:29 | 只看该作者
就是啊,修理费贵点都没 什么,就是不能找小店修啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-9-25 05:32 | 只看该作者
一楼说的真实!三楼说的在理。谢谢!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-9-25 05:35 | 只看该作者
就是啊,修理费贵点都没 什么,就是不能找小店修啊!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2006-9-25 05:42 | 只看该作者
这个帖子必须要顶。我受益,还要更多人受益。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-9-25 06:54 | 只看该作者
好贴!经典!修理工只会把摩托车修坏!有道德的知道自己的火嘴不好,就会叫你去买个好的换!当然也要熟才行!从这一点就能看得出来!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-9-25 07:18 | 只看该作者
Originally posted by 九木 at 2006-9-25 13:42:
这个帖子必须要顶。我受益,还要更多人受益。

受益非浅

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2006-9-25 08:02 | 只看该作者
典型的JS阿

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-9-25 08:05 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-9-25 08:38 | 只看该作者
所以说要经常的来坛子啊,坚持来,会有所收益的.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2006-9-25 09:14 | 只看该作者
是啊,说的对,修理工最大的爱好就是拆我们车子的发动机

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-9-25 09:43 | 只看该作者
没办法啊,真是没办法啊!!!!!!!!!!!!垃圾奸商。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-9-25 10:18 | 只看该作者
修理工最大的爱好就是拆我们车子的发动机

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:04