摩托车论坛

搜索
楼主: 佳句

雅马哈XJR400长期用车心得报告(原创)(车已改嫁个好人家 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-9-29 16:21 | 只看该作者
我是在6000转左右换档的,超车时候到8000左右.

怪不得我的车废油啊...找到原因了.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-6 02:29 | 只看该作者
假期都结束了,老哥还没有回来???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-6 12:20 | 只看该作者
Originally posted by 狂暴 at 2008-10-6 10:29:
假期都结束了,老哥还没有回来???

好几个人都在等~~~~!!!!!!#040#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-7 08:51 | 只看该作者
晕啦,俺等的花儿也谢了。:-)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-7 09:45 | 只看该作者
终于在7号回来了,过几天把长途心得献上。敬请关注!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-7 10:57 | 只看该作者
楼主等着你的国庆游记!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-7 11:40 | 只看该作者
好车车````

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-10-7 12:07 | 只看该作者
顶完再看!!!楼主爱车~~然则机油菜了点,建议R4之类的正宗全合成;注意后轮胎调成标准气压;另感觉前后石桥尚可以用很久,浪费好材料。你的油针已经最低格,省油状态了,不必在乎高出千转换档,什么车的机器什么脾气,转速不够凸轮轴,连杆等传动组件克服惯性力大,机油泵工作也不在最佳状态,些许加油浪费的小钱不必在意--因为楼主换外观件手笔不小,西瓜芝麻的小事。另强烈建议为了整体的美观,把画蛇添足的那个前后挡泥皮甩脱了,实用但没品的感觉,见谅用词欠妥,真的看不了这不和谐的败笔!如果单单以实用驳我的观点,那我建议安装EN125之类的保险杠再配上挡腿板~~~总之车真的是好车!!!好机油伺候会给你最久的回报。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-7 12:31 | 只看该作者
买个全盔哈``安全些`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-8 20:30 | 只看该作者
利用这次国庆节跑跑长途,一是为西藏行未成功补数;二是测试一下XJR400的长途性能,于是发帖子约伴出行,但最终也没有与相约的几个车友相见,有点遗憾。

(一、路线)
出发路线:茂名-信宜-梧州-贺州-连山-连州-坪石
回程路线:坪石-连州-阳山-清新-清远-三水-四会-肇庆-高要-阳春-茂名
总里程:1700公里(来回共1550公里,其它里程为去各景点里程)

时间:
出发时间:2008年9月29日凌晨五点准时从茂名出发
到达时间:2008年9月29日晚上七点四十五分到达坪石

回程出发时间:2008年10月6日早上八点四十分准时从坪石出发
到达第一站点时间:2008年10月6日中午十二点半到达清新县;晚上应大学同学的强留在清远住宿兼FB
第二天早上八点半从清远出发
于2008年10月7日下午四点半到达茂名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-8 20:31 | 只看该作者
(二、准备)

机车准备:
加满油共花了75元
换新的KISS油封金链条,并调整好松紧度
检查胎压,并前后胎分别加上氮气以稳定胎温
检查机油及油冷器的工作情况
检查前后刹车性能

行李准备:
雨衣两套
换洗衣服每人共四套
防晒手袖套、手套每人一对
55升油箱包一个、50升双肩包一个、相机及三角架一个
手机电池三块(为了手机的GPS导航有足够电力)

食物及杂物准备:
水果若干
浓茶一瓶、白开水一瓶
朱古力少许
活络油一瓶、止血贴几条、驱风油一瓶、保济丸三瓶
手巾两条、各种充电器若干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-8 20:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-8 20:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-8 20:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-8 20:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-9 02:31 | 只看该作者
哈哈,老哥连夜干活也不枉兄弟们抻直了脖子等你的消息啊,是不是还没有写完啊?长途性能如何啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-9 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用了两个小时终于看完了,老哥是个有心人啊保重身体啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-9 14:08 | 只看该作者
请教02年的XJR400要多少买近才划算了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-9 14:23 | 只看该作者
我的小车的放大款,^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-9 23:40 | 只看该作者
Originally posted by ABAO at 2008-10-9 22:08:
请教02年的XJR400要多少买近才划算了

有两点意见供参考一下:
一是,这个所谓年份其实并不是一定是参照厂家的生产版本的。毕竟国内的车多数是碣石的翻新车,极少有整车进口的。这类翻新车多数是各个年份的配件都有的。所以硬要参照厂家的生产年份其实并不实际;

二是,现在00年后的各个级别的车都有不幅度的涨价。特别是大排量的机车涨价更是大幅度。而且现在趋势是玩车的全在在公升级别的车了。像400至600这类“黄金级”的排量的机车市场饱有量也呈一个下降的趋势。而600cc以上的,特别是1000cc的重型机车的市场饱有量这两三年来都呈一个上升的趋势。毕竟玩车一族都明白:排量才是硬道。所以400的车价钱不会有太多的下降空间了。
至于02的XJR,如果车的成色好的话,过两万到两万三也是正常的事。如果车的成色一般的话,在两万到一万八之间是比较合理的。

以上的纯属个人看法,请行家指正。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 06:41