摩托车论坛

搜索
楼主: 游弋者

真空膜片式化油器基本结构和原理(转贴)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-15 14:50 | 只看该作者
谢谢楼主拿出来分享

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-10-15 16:34 | 只看该作者
感谢楼主啊!楼主辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-15 22:24 | 只看该作者
学习者*^o^*天天向上!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-19 05:47 | 只看该作者
学习了!!!!!!!11

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-19 06:54 | 只看该作者
讲得很详细,原理也说了,好。但是不建议频繁拆卸化油器

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-10-19 09:58 | 只看该作者
顶...很详细

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-10-20 13:08 | 只看该作者
留着用的着:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-11-20 04:01 | 只看该作者
非常感谢啊,终于知道了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-11-20 04:10 | 只看该作者
简直太及时了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-11-21 12:17 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-11-21 13:22 | 只看该作者
讲解的很到位,很精彩,不过把参照物换成一线品牌就更加完美了~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-29 07:58 | 只看该作者
Originally posted by 爱情进行时 at 2008-6-4 09:59:
请问LZ空气截断阀的作用是什么?
如果发动机中的负压管没有连接空气截断阀会出现怎么状况?

同问同问

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-29 08:19 | 只看该作者
国产125型坐式摩托车配制使用的等真空化油器,化油器上设置有空气截断阀(A。C。V),空气截断阀一般适用于较经济型的化油器上。空气截断阀主要由阀盖、负压膜片及弹簧、单向阀及弹簧组成。阀盖上设有接嘴,用于连接负压胶管,由发动机进气道产生的负压力控制空气截断阀的工作。空气截断阀的功能是:防止摩托车在高速行驶中进行急减速的一瞬间,化油器节气门急速关闭,发动机在惯性的作用下依然在高速运转,此时化油器所产生的可燃混合气出现过稀现象,可燃混合气燃烧速度缓慢,就会导致发动机动力不足而自行熄火,并有效地防止消音器产生的放炮声响。为了提高发动机的经济性能,降低耗油量,化油器设置了两个空气通道和三个空气量孔。一个是主量孔发泡管的空气通道及一个空气量孔,另一个是怠速量孔发泡管的空气通道及两个空气量孔。这两个空气量孔一个内径大,一个内径小,其中内径大的空气量孔的内径,是内径小的空气量孔的内径2倍,内径较大的空气量孔通过单向阀与空气通道相通。化油器正常工作时,发动机进气道内产生的负压力作用于负压膜片,因其负压力较低,作用力小于弹簧的压力,负压膜片在弹簧的作用下推开单向阀活门,使内径大、小的两个空气量孔同时与空气通道保持畅通。大、小内径的空气量孔同时投入工作,以向怠速量孔发泡管提供较多的空气,由于进气流量大,与汽油混合成泡沫状汽油,就形成了稀的可燃混合气,使发动机有较好的经济性。这里有一个问题需要解决,那就是摩托车高速行驶中进行急减速时,化油器节气门急速关闭,主量孔停止喷出泡沫状汽油,但是两个空气量孔依然向怠速量孔发泡管提供较多的空气,那么就会出现可燃混合气过稀的现象,发动机就会因可燃混合气过稀而动力不足出现自行熄火,未充分燃烧的可燃混合气排入消音器后继续燃烧,甚至会引发消音器放炮声响。为避免这一不良现象的发生,化油器的空气截断阀就会在负压力的作用下投入工作,用以切换内径大的空气量孔使化油器能够正常工作。化油器正常工作时,大、小内径的空气量孔同时投入工作,使发动机使用较稀的可燃混合气工作。发动机急减速时,化油器节气门急速关闭,发动机进气道内的负压力迅速提高,通过负压胶管作用于空气截断阀负压膜片,使空气截断阀负压膜片克服弹簧的压力产生动作,将单向阀关闭,就将内径大的空气量孔至空气通道的气路切断,仅剩内径小的空气量孔继续工作,由于通过空气量孔进入空气通道的空气急剧减少,进入怠速量孔发泡管的空气与汽油混合成泡沫状汽油后,就形成了浓的可燃混合气,使发动机能够产生足够的动力,发动机就不会出现自行熄火了。化油器空气截断阀的使用巧妙的解决了既不影响发动机的经济性,又解决了发动机自行熄火和消音器放炮声响的问题。如果空气截断阀的“O”型密封圈损坏或者是负压膜片损坏,空气截断阀就不能正常工作就有可能导致发动机急减速时出现突然自行熄火现象。“O”型密封圈和负压膜片破损产生轻微泄露,还会使负压胶管内的负压力降低,就有可能影响到负压式油箱开关的正常工作,在发动机接近高速工况时,负压式油箱开关不能保持全开工况,就会终止向化油器输送汽油或者是减少向化油器输送的汽油流量,使发动机高速运转不良。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-2-29 11:47 | 只看该作者
顶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-2-29 13:18 | 只看该作者
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-2-29 14:06 | 只看该作者
LZ对化油器这么精通,想问你一个问题。真空化油器到西藏这种地方会有高反吗?如果有高反,又该怎样处理呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-2-29 14:44 | 只看该作者
好详细的化油器贴!好贴!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-3-2 07:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很好很好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-3-27 02:18 | 只看该作者
主喷管上的雾化器是不是可以多打几个小洞洞,提高雾化效果,燃烧更充分一点

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-3-27 02:28 | 只看该作者
谢谢楼主。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:30