摩托车论坛

搜索
楼主: louis

铃木超人和海王星的比较

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-4-14 04:24 | 只看该作者
超人60码跑,绝对能到2.1

别以为150一定比125费油,绝大多数开超人的都比海王星省油

信不信随便了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-4-20 00:33 | 只看该作者
推荐海王星

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-4-20 04:13 | 只看该作者
还是顶一下超人,哈哈,推荐骑海王星的朋友骑骑超人看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-20 04:58 | 只看该作者
随便看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-20 07:01 | 只看该作者
油耗2.1的踏板 此车只应天上有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-20 08:26 | 只看该作者
看官方数据也是超人2.2,低于海王星的2.3   ,
反正差不多的油耗,排量还是硬道理,150比125 HI多了,价格也没有贵多少

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-21 15:43 | 只看该作者
超人还是相当牛比的,豪爵铃木为什么不生产150的机器?它只有125的机器,那都是小日本早都淘汰的东西,轻骑铃木是150的,工艺上明显要强!好好想想就明白了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-4-22 03:54 | 只看该作者
海王星和超人的价格没有相差这么多吧,相差有一千多的话还是海王星吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-22 06:21 | 只看该作者
Originally posted by 烟酒生 at 2009-4-21 23:43:
超人还是相当牛比的,豪爵铃木为什么不生产150的机器?它只有125的机器,那都是小日本早都淘汰的东西,轻骑铃木是150的,工艺上明显要强!好好想想就明白了!

排量大就是好车了?五本的甲鱼还110的呢 是不是说甲鱼很垃圾啊?
既然海王星那么畅销 超人如果不做出点改变怎么会有卖点?
超人跟海王星的原型都是小日本几十年前的某车
一个细胞克隆出来的两个新事物 说有什么不同 除了排量
工艺好不好 要看口碑 豪爵和轻骑都没话说 前者的售后略胜一筹
选车要看个人爱好 150肯定是动力充足一点 一句话 能跑
海王星整体性能没有突出点 也没有明显弱点 耐操

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-22 08:48 | 只看该作者
我这里的售后铃木要好,自己带机油过去都能帮你免费换,豪爵的售后很宰人,这个有地方差异的

而且看价格本地豪爵是一家大的摩托行做的,价格吓人,C机老款6800,新款7800,
做铃木的店小一点,不过价格实在点,超人开价7500,能还到7000多

这里卖五本和铃木是一家,售后也是在一起

卖豪爵和雅马哈是一家 ,售后也是一起

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-22 08:59 | 只看该作者
本人始终坚信排量是硬道理!!!!!

超人动力大,发动机以及传动质量好,化油器等等东西都比豪爵的贵,车身外壳材质好,油漆也好,价格不贵,最主要的还省油:网点少,轻骑集团等严重影响了轻骑铃木声誉

海王星动力小点,市场做的好,外观上愿意花心思做些改动,人性化改动,豪爵网点多,125排量大多数人都会误认为比超人150省油,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-22 09:30 | 只看该作者
之前不是有个贴吗 海王星跟超人的原版车型 125和150都有的
如果豪爵和轻骑其中之一是中国的唯一铃木合作者
说不定两种排量都是出自一家
LS说海王星外观做些改动 应该没有吧
如果豪爵敢动一个螺丝(跟原标准有差异)就是侵权了
这是国际纠纷哦 呵呵
超人我也时常用过 40之前的加速的确有力 之后的较量没有差别
超人起步的转速比海王星要低 相对容易起步
油耗这个可比性不大 因素太多 车况 路况 驾驶习惯等等
我的星油耗最高2.91 最低2.45 (当然存在误差)
亲戚的超人一般在2.9左右 有空我换过来开了认真算算油耗

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-4-22 11:25 | 只看该作者
豪爵能做一些小改动的,但是比如改成福星就需要铃木的授权
超人是铃木说了算,不让改就什么也不动,材质等等一点都不变

细心的看看配件,看看他们用的点火器,启动电机,碟刹泵啊等等什么的第三方厂家和价格,一般都是超人用的东西市场价格要高,就能说明问题了

只能说豪爵在降低成本方面比较厉害

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-22 13:38 | 只看该作者
原型车的帖子是我发的。

超人源自Vecstar 150 发动机为G405型
海王星源自Vecstar 125 发动机为F418型
(豪爵和轻骑2家谓的A机,就是指用的日本发动机的规格)

属于同一款原型车的2个子型号分给中国的2家公司来生产,来避免同门厮杀。

具体看这个帖子
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

个人看:
超人模仿的原型车型号较老,导致很多细节有欠缺,比如缺少挂物钩。
超人在动力上有优势,但在细节上就没有了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-22 23:46 | 只看该作者
要动力足的买超人,不然也无所谓了

骑惯了超人后就不要骑海王星了,那是相当不爽,我有体会

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-23 03:18 | 只看该作者
毕竟是150的排量 前段的提速肯定有优势
最近我准备买个110的踏板 上班用
3km的路程 有几个红绿灯 速度上不了45
125的在外环路70左右的跑比较舒服
超人也是好车啊 用的人都知道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-23 05:00 | 只看该作者
豪爵在外观、做工、宣传、做足了功课!下足了功夫!打出了品牌。但技术上仍然没有突破!150车至今踏扳是个空白!200排量以上更没有。轻骑铃木好一点、除了超人、又出了一款锋彩150踏扳!做工有了较为明显的改进。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-23 05:05 | 只看该作者
轻骑铃木毕竟是正统的铃木合资,技术是没问题的,日本人就是靠拿技术出来合资的,呵呵

可是宣传不是很到位,导致销量也不是很高(除了铃木王)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-23 06:07 | 只看该作者
又见“正统”二字 丢不丢人?用人家的技术算是谦虚求实的话
以人家的血统为荣 是不是太可耻了?就两个纯国产货 有嘛比头?

豪爵的天鹰 纯国产 也不贴牌 我很喜欢

LS的LS的 福星是星系车 但不是海王星 虽然99%相似
但福星算是豪爵自己的东西 不过海王星是肯定不会改的
就算超人什么点火器化油器什么什么市价贵
销量不行明摆着的 别以为全国那么多用户都不懂
很多人买摩托都是口口相传 用的好才是真的好
还有踏板的排量 本来就是个代步工具 110绝对够了
十分不懂有人为什么非得要200甚至更高
要玩车还买什么廉价普通国产踏板呢 不差钱的直接大排去

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-23 06:26 | 只看该作者
确实是口口相传,以前用铃木王和超人UE的都叫我买轻骑铃木,用钻豹海王星的都叫我买豪爵铃木。

用海王星都想当然认为超人150肯定比海王星费油,看到我骑的超人就说“150的啊,那油耗肯定还要大”,其实海王星都在3.0的样子,
而骑超人一般在2.7-2.8

没用过的人也想当然150比125费油,所以就买125的,样子一样

这样下来,加上豪爵的宣传做的好,海王星销量肯定比超人多
还是那句话,超人动力大点

说豪爵好的时候没有必要贬低轻骑铃木吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:28