摩托车论坛

搜索
楼主: louis

铃木超人和海王星的比较

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-23 06:28 | 只看该作者
Originally posted by yg200303 at 2009-4-23 14:07:
又见“正统”二字 丢不丢人?用人家的技术算是谦虚求实的话
以人家的血统为荣 是不是太可耻了?就两个纯国产货 有嘛比头?

豪爵的天鹰 纯国产 也不贴牌 我很喜欢

LS的LS的 福星是星系车 但不是海王星 虽 ...

照你这么说,4轮的一般用1.0就够了,为什么非要1.8  2.0呢?直接买赛车去,是不?

排量是一个方面,同系的车子,排量大动力足,骑的感觉不一样的,骑惯超人骑海王星就很不爽,别小看这25CC

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-23 06:31 | 只看该作者
110的排量,我知道你要拿甲鱼说事,如果甲鱼出125  150的排量,价格也肯定比110的贵,是不是呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-23 07:09 | 只看该作者
看你有多少银子呀

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-23 07:23 | 只看该作者
那甲鱼为什么就不出125 150 200呢?排量大卖的还贵呢
没必要 够用就行 不就是城市代步吗 踏板的通过性走乡下的土路 石子路太难熬
当然跑西藏的 那不是一般人 另当别论
继续说城市代步 城市有路让你跑50开外吗?你连续5分钟跑个50 不可能吧
125的普通踏板 50以上状态不错 可惜难有发挥余地 别说排量200的了
经常跑跑城乡结合区的 大多数还是会选跨骑

超人的初始提速快 我的小JOG 提速更快
要说50往后的性能 两车不分上下 没什么好 也没什么不好 马马虎虎

再说四轮的1.0跟2.0 后者可以买两个前者 拿这个做例子 略微的离谱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-23 07:40 | 只看该作者
甲鱼马上就要出大一点排量的了

照你这么说城市 里跑的,买2.0等的都是SB了?应该买1.0就够了,是不?

我的意思,不要说什么大一点排量没用,感觉不一样的,不然为什么有这么多人喜欢买大一点排量,哪怕贵点。
只能说你也只配开开海王星了,超人还是不要开了,反正代步就行,50  100的也足够了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-23 13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同意楼上说的、城市代步50足够!要什么110呀!一人一个玩法!个人喜爱不同。要不大排量卖谁去?

[ Last edited by 世纪梦 on 2009-4-24 at 06:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-24 01:05 | 只看该作者
Originally posted by 03082601 at 2009-4-23 15:40:

照你这么说城市 里跑的,买2.0等的都是SB了?应该买1.0就够了,是不?

我的意思,不要说什么大一点排量没用,感觉不一样的,不然为什么有这么多人喜欢买大一点排量,哪 ...
照我的实际情况 上班来回6km实在不该用海王星
jog给朋友玩了 丫的不还给我  要不是早晚带个人 电瓶车是首选
跟车友到临近的城市游玩 来回百公里 海王星还凑合
基本是75左右的跑 发疯一把也能跟上跨骑弯梁的90左右  
你说错了 如果不远途 城市代步我不配用海王星 呵呵

你看汉字不仔细 我说的是2.0的四轮基本是是1.0的双倍价格
你拿这个做例子来对比两个普通踏板 太离谱
买2.0的有几个不是有米人 买海王星的可能穷点 买超人的难道都富?

2年来 我定期帮我亲戚的超人换全合成换滤芯 没买车的时候 我就经常用
当初就是因为上班用150的感觉太不适合 才买的jog
3w公里的超人 里面有1w公里是我开的 我的海王星还没到1w呢
别开口配不配的 我一直强调城市代步
不妨多强调几次 城市代步 城市代步 城市代步
125的大了 150的更大了 50的够了 #004#
还有就是没有不好的车 只有不会保护不会用车的人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-24 01:12 | 只看该作者
Originally posted by 03082601 at 2009-4-23 15:40:

我的意思,不要说什么大一点排量没用,感觉不一样的,不然为什么有这么多人喜欢买大一点排量,哪 ...

甲鱼要出大点的排量 是你独家首播还是主观臆断啊
大一点多少啊 125还是150呢

我也想买大排 那不是贵一点哦 是很多点
一般的大排买两个三个普通踏板绰绰有余
当然我说的是一般的大排 烂货次货除外

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-24 04:32 | 只看该作者
超人又不比海王星贵多少,有的地方还比海王星便宜呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-24 04:34 | 只看该作者
再说了,骑电瓶车和骑摩托的感觉能一样么,开贯超人,开海王星都不爽了,骑电瓶车更不爽了,总感觉要散架的样子,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-4-25 12:45 | 只看该作者
我买的时候也比过,价格差一千,不过试车以后毫不犹豫地选了超人,因为我太在乎动力性了,2者没可比性

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-26 00:20 | 只看该作者
我也是,买车前把朋友们的超人还有海王星都叫过来,开开对比了下,毫不犹豫,选超人

至于什么超人的做工差,质量不好,油耗高,都是扯谈,几部超人质量明显比海王星好,都没坏过,海王星倒是......,说做工,超人最多说粗糙了点,不过材料比海王星的好,更耐操,海王星搞了几个小装饰还不错,再说油耗,海王星根本不比超人省油,而且这么几部车看下来还要费一点,价格还差不多稍微贵了200-300,当然买超人了,去了一次售后换油态度也不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-28 22:54 | 只看该作者
我最后买了超人150T,听了半天自已拿主义吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-29 00:16 | 只看该作者
对的,自己拿主义最好啦,恭喜楼上买新车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-29 02:07 | 只看该作者
靠,一口气看完了,真累!!群众的力量真强大!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-29 02:30 | 只看该作者
靠,一口气看完了,真累!!群众的力量真强大!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-29 05:51 | 只看该作者
喜欢做工好,动力足的车子可以考虑锋彩150,不过价格贵,油耗比超人要大,据说锋彩150要3.0+的油耗,不过骑起来是相当的爽

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-12-22 04:58 | 只看该作者
超人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-8 14:05 来自手机 | 只看该作者
机器方面,还是超人更耐用,无论加速,看不见的用料,还是超人更好。耐用性还是超人,海王星容易烧机油。油耗差不多。把化油器上加速泵喷油量调小,混合比调稀点。就是早上启动时要多转几把油门让加速泵多泵点油进去就很好启动。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-8 14:07 来自手机 | 只看该作者
louis 发表于 2008-05-09 18:46:58
我们这里没有海王星A机,所以我只有在海王星C机和铃木超人之间做个选择,这里卖超人的说自己是铃木...

有的,发动机材料超人更好一些。三万公里以后就能看出来差距。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:09