摩托车论坛

搜索
楼主: 最爱杜卡迪

国俊车使用一年零3个月的真实骑行报道!以及现在对这款 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-8-1 01:46 | 显示全部楼层
Originally posted by fuweifan at 2009-7-30 23:55:
楼主看看我的车!

改的比我好看多了 顶下吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-8-2 16:56 | 显示全部楼层
Originally posted by bzx1991 at 2009-8-1 17:24:
不用说,买不成这车.我要把我的小C换这车的发动机

这车的优势是它彪悍的外形和跑车配置  其实它的发动机是这车的一个鸡肋 虽然相比一般单缸机算不错 但毕竟相对于车车166KG的自重显得有点不协调 如果这车能配上大地鹰王的250双缸水冷机话的 那就是一辆比较完美的国产街跑了 大地鹰王的双缸水冷是相当不错 但它的整车配置太低档了 我认为这2车各取所长就完美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-8-8 14:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 巡航 at 2009-8-3 23:22:

看到这里不得不回个贴,实在看不下去了。
本人就有1辆YBR,1辆藏獒1代,说震动比YBR还小,我简直是无语了。
这么打个比喻吧,骑了GS200机器再去骑YBR就感觉就跟开了货车再去开凌志一样,
震动、噪音一下变 ...

藏敖1 2振动本身比国俊要大的多  3代要好很多  我想 振动除了和发动机很大关系外 应该和车身也蛮大关系吧 国俊跑80  无论声音还是振动  比一般125车要小很多  油门也不大 你说的YBR125  跑80  油门也大 声音也大  跟国俊根本无法比较  你说的情况估计是走怠速 低档的时候 这个时候国俊的振动比较大点 YBR走怠速  声音基本听不见的  我说国俊在60-80巡航的时候很舒服的 不要曲解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-8-16 17:54 | 显示全部楼层
Originally posted by tangjc at 2009-8-16 12:46:
1,我就是QM200-2D,天剑王我车队的朋友有,出去玩我经常换着骑,天剑王要搞定这车还是容易 , 我试过天剑王0-100只要7秒多8秒的样子3档就过100了,天剑王的油门速度你试过没?比QM200快多了
2 这车的震动肯定比YBR125大 ...

和天剑王的比试 我搞了很多次 王的油门基本是油们到速度表就到了 起步 高速表现比国俊要好 我早在前面详细写过 但天剑王中速不怎么样的  尤其是在60-100之间 你可以体会下2车的区别 我一直认为这车在60到100之间表现的很好 提速  操控 刹车  都可以到达人车合一的感觉 我也经常用这样的速度在市区车流中穿梭 本人也知道危险 但我太痴迷人车合一的感觉 至于振动 不知道怎么搞的  很多人说这车大  但我的车的确不大  闹市中用60左右巡航基本是静音状态 我的车是2008年7月出厂的 我走合的很好 用的是嘉实多全合成 整车调的很好 本人是飞车一族  所以车的状态一直很好 再就是我每次说振动  都是骑行状态的感觉  而却都是5档60码以上的感觉  我都注明过  但很多人没看清楚  所以关于振动方面我只能说国俊没人形容的那么大 走合过了还比较舒适的 再就是过了100码后 振动明显增大 我以前骑行报道详细写过 本人写的都是真实感觉 有可能有出入 但绝不虚假 你说天剑王要搞定这车还是容易也很真实 我一直认为这车跑不过天剑王 前面骑行说的很清楚 但本人自信玩车技术 一般人骑王是跑不过我的  尤其在市区 本人最擅长在人多车多的情况下飙车 呵呵  顺便附上我以前的骑行报道 本人写的一向真实

Quote:
Originally posted by manyouzhe at 2009-5-10 21:28:
我觉得LZ应该写写QM200-2D跟YBR250起步到急速的全部精彩过程,有个比较嘛!  

这个很难比较的 人的因素很大 我要写了可能有很大的争议 再就是200的车车和250的比也不实际 既然你问了 我也不隐瞒  我其实拿这2车一起对比了很多次 结果是国俊起步稍微慢于天剑王 天剑王0-40比国俊明显快 国俊在40-100的加速是很恐怖 有很强的推背感  所以2车几乎同时到100码 100码过后是天剑王自由表演了 国俊100码后加速很有限 根本不是天剑王的对手 国俊极速120左右 天剑王极速135左右 在就是我做了个很有趣的实验 就是我选把天剑王骑到100码紧急刹车 然后我在把国俊也骑到100在同一地点刹车 这样排除了人的因素 同个人 同时间 同地点 应该比较准确 结果让人难以置信 国俊双前碟刹 后碟刹 竟然刹车距离比天剑王长10多米 我反复试 都是国俊长 天剑王刹车我一丢油门速度明显下来 在迅速快节奏点前刹 速度降到60后前刹缓慢加大力度 后杀跟着轻踩上来 在40码后前后全力刹车 同时左手捏下离合器 车车吱的一声稳稳停下 整个刹车距离因为没的长尺量 所以不清楚 但绝对不会少于50米 国俊在100码丢了油门后 速度依然很快 车车惯性明显比天剑王大 发动机阻力没天剑王大 所以国俊从100降到60好慢的 速度快我也不敢大力刹车 但到了60后 国俊前双刹车的优势出来了 还有前倒叉减震的好处也体现出来 可以全力前后刹车 车子发出很大的刹车声 车身前面下沉很厉害 后面有上翘趋势 车身出现一定侧滑 但在可控制的范围 所以结论天剑王高速刹车性能明显优于国俊 可能要源于它高性能高阻力的发动机和良好的悬挂系统和车架 低速国俊靠双前碟刹和后碟刹 表现出强悍的刹车力(记住 这个强悍是在低速表现的 速度快了千万别 后果不堪设想)但总的高速刹车性能天剑王明显优于国俊了 骑国俊的请你谦虚点了哈 我这个实验做了5次以上 千万别和天剑王比高速 你会吃大亏的 要比就比中速的操控性 加速性 和刹车性能 你会找到自信的

[ Last edited by 最爱杜卡迪 on 2009-8-17 at 01:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-8-16 18:35 | 显示全部楼层
好久没写了 对不住关心这车的朋友了 我的车现在5000多公里  整车性能到达极致 所以我经常出去飙下 感觉还不错 到目前为止 我用人格担保 这车到目前为止就3出了小问题  1是速度表转速轴心脱落 估计是我在一次高速下坡时速140爆表造成的 算是我自己原因了 2是发动机转速表6000后 有点上不去 换了一块老样子 后来就算了 将就用吧  3是邮箱里面生锈 其他方面很正常 没动过 无任何问题 原来偏置架的熄火以为开关坏了 后来自己好了。所以这车整体质量还是刚刚的  至少我本人经常高速驾车  常常100-120码持续跑近半小时  还是大热天 但车性能丝毫没下降 也没任何不良现象 发动机 化油器 离合器 从来没大动过 只是小调下 整车螺丝很少紧 这车螺丝好像不怎么容易松的 我跑了5000多就紧了一次 我一直认为轻骑在配件上用的很不错 绝对是一流 至少国俊车上的东西很可靠  灯 刹车线 朔料件 电路 一些新车经常出现的问题在这车上竟然没有 我车的电路到目前为止还没出现过一次问题 尤其是很多新车刹车灯喜欢出点纰漏 但这车一直很好 刹车灯一点就来 非常不错 还有化油器 到目前为止没让我失望过一次 对国俊车的配置我绝对给95分 我对这车就一个愿望 把大地鹰王水冷双缸机移上去 这车发动机是个鸡肋 完全配不上这车的配置 其他方面我很满意 你们仔细看下 国俊的轮子最具跑车风范 你看天剑王 大地250  轮子都没国俊有动感 用的胎也没国俊专业 国俊用的是比较专业的软质跑胎  呵呵!!!国俊要把发动机搞好了 我认为国产车中绝对是大哥级别的车!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-8-17 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 城市孤独人 at 2009-8-17 12:54:
楼住,你那这车现在市面报价多少钱!

市场13800  网上报价11000-12000  本人认为在店面买 不低于12000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-8-20 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 狼王 at 2009-8-18 16:51:
请问楼主,这个车车好加保险杆吗?除了侧支架,就没有大支架吗?

这车加了保险杠就不好看了 这车有大支架的 呵呵

[ Last edited by 最爱杜卡迪 on 2009-8-20 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-9-2 14:00 | 显示全部楼层
谢谢大家帮顶 我会接着写下去,车车现在6000多了 最近跑的很凶 还经常满油门跑 在这里我说出下 道达尔全合成不适合这车 嘉实多全合成很好用 我用了嘉实多全合成 车车速度可以上130了 呵呵 车车状况很好 我很满意 没出任何纰漏 质量真的值得信赖 我现在跑的很快 基本100以上连续10分钟 车车状况还真的很稳定 值一万多的大洋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-7-8 03:23 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年一月 由于高速超车中撞上流浪狗 第一次摔车了 很严重  要不是带好头盔 不会在这里跟大家说话了  本人发自内心的忠告 骑车一定要带好头盔 价格最好是300以上的 脑袋最值钱!当时车祸我时速100左右  超越一辆小车  谁知道前面路口中央有只流浪狗 小车在前面一按喇叭 那只狗就往边上跑 我是右侧超车 所以来不及躲闪。当时减速根本无济于事 车速太快 估计撞上狗速度不小于60  人直接飞到路边花坛里面  头撞在花坛护栏上面  当时基本晕了过去 路人看见打了120  直接送我去医院  身上多出软组织擦伤 肩膀脱臼 头部由于带了坦克头盔幸免于难 头盔上面大面积出现裂痕和刮伤 我想没它的话  我脑袋早变形了。值得一提的是车车由于没有太大碰撞 只是在路上侧滑了10多米 所以损伤不是很严重 反光镜摔坏 仪表盘划伤 右把手变形 右脚蹬破损 排气管划伤 我没装保险杠 油箱竟然没损伤 发动机也没损伤 看来这车设计考虑到这个问题 没有保险杠 但是车把手 和侧脚蹬可以缓冲碰撞。前减震没有损伤 整车没有变形 我花了380元  重新修复  基本和以前一样!虽然我带了头盔 保住了头 但是没带其他护具  所以下肘伤的很重 膝盖也很严重 要不是天冷穿的衣服多 还要惨!汗 没想到一向自恃驾驶水平还不错的我 就这样翻了船!在此忠告所有摩托迷 车子性能再好 也要注意带好防具 注意车速 有时候真的很意外!最后还是说下这辆车  跑了一万了  整体基本还可以。但有以下几个问题 一是车架焊点生锈 二是前面碟刹异响 三是仪表发动机转速表反映慢 可以说仪表做的很差!优点是车车化油器 电瓶 电路 启动机 轮胎 后碟刹系统 减震 发动机都还不错!整车使用比较稳定 不会把你甩在路上。要是价格能降到1万以下 我认为是有前途的。听说这车最近改进新款车出来了 希望能做得更好!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-7-11 06:16 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对不起哈 由于车祸后买了辆江淮同悦小车 (很便宜的5万多大洋 )现在车车给表弟骑着。无法照相,不过下导流罩的确是豪爵EN-3原装的 安装不需要任何改装 你可以去豪爵专卖去问 价格不超过100元的 人家可以直接跟你安装好!虽然买了汽车 不过还是喜欢摩托车 看见人家玩车 心里就痒痒 呵呵!只是安全是个不可忽视的问题 开了小车后 真正体会道摩托车安全系数确实太低了。出事的话 往往损伤最大的是摩托车人员 摩托车在道路上是弱者,各位车友。一定要小心驾车 远离危险 才是玩车的最大乐趣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-7-11 06:31 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近新车辈出 银刚双缸水冷 大地新款双缸水冷。。。。。价格都在1万2——1万5之间 这款车除非改双缸水冷 不然1万多的售价将会死无葬身之地 质量再好也不行 因为档次差的太远 要么价格下探万元内 要么推出双缸水冷!买这车的朋友注意 今年和去年行情大不一样了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-7-13 05:25 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 木生火 at 2010-7-12 15:41:
便宜无好货,别看他双缸水冷,实际技术很不过关,谁用谁知道哦

恩 的确要经过市场考验才知道 但是国俊售价过高是阻扰该车市场销量的主要因素 我们整个宜昌这车也没看见有几辆 毕竟是单杠200 要价1万3800元有点脱离老百姓了 现在车的趋势应该是价格越来越便宜 科技含量越来越高 质量越来越好  毕竟时代在进步 一款没有技术含量的单缸机型 仅凭质量质量可靠就卖1万38000元没有太大的说服力 面临对手开发的大量新品也缺乏竞争力 希望轻骑能面对现实问题 国俊销量差不是车不行 是太贵了 尤其是今年大量高技术含量的双缸水冷车型的推出 不说质量好坏 起码人家迈出了这关键的一步 国产车为什么常常被发烧友耻笑 就是因为没有双缸水冷的发动机 老是单缸机那突突的破声音。所以国俊出路有2个 一是降价 二是提高产品档子 推出双缸水冷  也可以2条路一起 满足不同消费 单缸机价格1万左右 双缸水冷机15000左右 保持以前的高质量配件 一定会有很大的改善。如果国俊推出250双缸水冷街跑 还能保证配件质量可靠的话 我愿意是第一个吃螃蟹人 我在本地区就是最早买国俊200的人 呵呵 希望轻骑能重视下我非常诚恳的建议 不要把现在的国俊逼到绝路上 因为价格太脱离现实了 尤其是今年高速发展的车市上!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-7-16 03:59 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当初就很喜欢这款车 现在一样喜欢 但谁不喜欢完美 这车从开始买来 我对是其单缸机就有点遗憾 毕竟其他配置够奢侈了 要是双缸水冷那才显得配套 街跑不刚要外形漂亮 更要有内涵 尤其是声音一定要有足够的吸引 所以我发自内心的期盼 给国俊装上一颗250双缸水冷的心吧 这样国俊才可以真正的发挥它最大的魅力 相信所到之处 必有它的光芒!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-7-17 08:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 豫阳 at 2010-7-12 11:43:
刚打了电话给郑州轻骑代理,说国俊200要14000左右,不知这车现在为啥还要这么贵,楼主你的分析不对啊

这是中国政府长期对摩托车实施管制造成的黑商现象  因为在中国市场 250以上可选的产品少的可怜 在加上销售局限性 不能全国统一价格直销 所以造成买好车难的现象 奸商就是抓住这个机会涨价的 不过今年车市有了不少改观 很多新品出来 销售也进步了 所以这车有的地方只卖1万了 因为太贵了 放了大半年没人要 车行老板没办法 只有便宜卖了。卖14000 你别理他 看他能黑多久 越往后 越掉价!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 12:24 | 显示全部楼层
谢谢各位车迷了  我买小车快2年了 没想到偶尔回来看看 大家还这么热情  永远喜爱摩迷

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 03:34