摩托车论坛

搜索
楼主: 最爱杜卡迪

国俊车使用一年零3个月的真实骑行报道!以及现在对这款 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-8 17:58 | 只看该作者
把排量提升到250就好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-5-8 18:17 | 只看该作者
Originally posted by newlucky at 2009-5-8 22:36:
呵呵,我跟楼主同一个店买的车。不过我买的是最便宜的踏板灵动。这点的售后嘛有时侯还是可以,但最近我的右前叉漏油了,我去了三回都没给我弄,前两次是人家忙,最后次是没人。我打算要换藏獒的,我明天再去一次, ...

这家店的人还真有点 那个  你跟他好好说话没用的 他光忽悠你  非要发脾气动真格的才理你 。你可要注意他们那个小个子经理 忽悠人是不眨眼睛 你要问他这车能不能上月球 保证他说可以上火星 真实忽死人不犯法。买车前说这车什么都牛B质量没的说 买了后出了问题就说国产车都这样。JS中JS

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-5-9 05:41 | 只看该作者
哈哈。是那么回事

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-9 08:05 | 只看该作者
要我就把200的发动机拿来卖,再买GN250的机头换上。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-9 14:06 | 只看该作者
为什么没有QM250街车卖呢?在网站上看到一款QM250街车是猪头的,太丑陋了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-5-9 15:01 | 只看该作者
Originally posted by manyouzhe at 2009-5-9 22:06:
为什么没有QM250街车卖呢?在网站上看到一款QM250街车是猪头的,太丑陋了

想买街车就我这款啊 价格也实在 真的喜欢何必在乎200和250呢?其实这车无论加速 爬坡 带人 飙车 都不差力的 250还单缸风冷的话 估计这车发热很恐怖 做水冷的话 又不会是这个价了 想出手就出手吧 QM200-2D还是对得起13000大洋的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-9 15:08 | 只看该作者
我还是喜欢250的动力更配那车身,本来QM200-2D身材就够猛的,不配个250的觉得可惜了,反正不急着买车,等等看,期待QM250上市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-5-9 17:36 | 只看该作者
自己顶哈 写的好辛苦 虽然水平有限 但绝对真实啊 顶的人怎么这么少啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-9 18:35 | 只看该作者
好俊的车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-5-10 01:27 | 只看该作者
顶一个~~~~~~~~~~``

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-10 07:20 | 只看该作者
我们这儿的轻骑售后还不错。。每次路过看见3-4个师傅在忙。。。
   LZ写的辛苦,再精彩点图文并茂就更好了。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-5-10 11:48 | 只看该作者
这边好像只有两个小师傅,偏偏那店生意好像还不错。。昨天我的前叉又没弄成。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-10 13:26 | 只看该作者
每天顶一次不要沉下去!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-10 13:28 | 只看该作者
我觉得LZ应该写写QM200-2D跟YBR250起步到急速的全部精彩过程,有个比较嘛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-5-10 15:46 | 只看该作者
Originally posted by manyouzhe at 2009-5-10 21:28:
我觉得LZ应该写写QM200-2D跟YBR250起步到急速的全部精彩过程,有个比较嘛!

这个很难比较的 人的因素很大 我要写了可能有很大的争议 再就是200的车车和250的比也不实际 既然你问了 我也不隐瞒  我其实拿这2车一起对比了很多次 结果是国俊起步稍微慢于天剑王 天剑王0-40比国俊明显快 国俊在40-100的加速是很恐怖 有很强的推背感  所以2车几乎同时到100码 100码过后是天剑王自由表演了 国俊100码后加速很有限 根本不是天剑王的对手 国俊极速120左右 天剑王极速135左右 在就是我做了个很有趣的实验 就是我选把天剑王骑到100码紧急刹车 然后我在把国俊也骑到100在同一地点刹车 这样排除了人的因素 同个人 同时间 同地点 应该比较准确 结果让人难以置信 国俊双前碟刹 后碟刹 竟然刹车距离比天剑王长10多米 我反复试 都是国俊长 天剑王刹车我一丢油门速度明显下来 在迅速快节奏点前刹 速度降到60后前刹缓慢加大力度 后杀跟着轻踩上来 在40码后前后全力刹车 同时左手捏下离合器 车车吱的一声稳稳停下 整个刹车距离因为没的长尺量 所以不清楚 但绝对不会少于50米 国俊在100码丢了油门后 速度依然很快 车车惯性明显比天剑王大 发动机阻力没天剑王大 所以国俊从100降到60好慢的 速度快我也不敢大力刹车 但到了60后 国俊前双刹车的优势出来了 还有前倒叉减震的好处也体现出来 可以全力前后刹车 车子发出很大的刹车声 车身前面下沉很厉害 后面有上翘趋势 车身出现一定侧滑 但在可控制的范围 所以结论天剑王高速刹车性能明显优于国俊 可能要源于它高性能高阻力的发动机和良好的悬挂系统和车架 低速国俊靠双前碟刹和后碟刹 表现出强悍的刹车力(记住 这个强悍是在低速表现的 速度快了千万别 后果不堪设想)但总的高速刹车性能天剑王明显优于国俊了 骑国俊的请你谦虚点了哈 我这个实验做了5次以上 千万别和天剑王比高速 你会吃大亏的 要比就比中速的操控性 加速性 和刹车性能 你会找到自信的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-10 16:08 | 只看该作者
Originally posted by 最爱杜卡迪 at 2009-5-10 23:46:

这个很难比较的 人的因素很大 我要写了可能有很大的争议 再就是200的车车和250的比也不实际 既然你问了 我也不隐瞒  我其实拿这2车一起对比了很多次 结果是国俊起步稍微慢于天剑王 天剑王0-40比国俊明显快 国俊 ...

这个很好理解的,第一,国俊排量比天剑王低,重量又重好多,而且又不是电喷的,极速当然比不上天剑王。如果适当改装,例如改电喷,或点火系统,极速应该可以上130;第二,质量越大的物体,惯性越大(牛顿力学,呵呵),所以国俊丢油后感觉速度下降不明显(惯性大呗),至于前后碟刹,由于楼主不敢刹太急,所以也失去意义……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-5-10 16:36 | 只看该作者
Originally posted by 清角吹寒 at 2009-5-11 00:08:

这个很好理解的,第一,国俊排量比天剑王低,重量又重好多,而且又不是电喷的,极速当然比不上天剑王。如果适当改装,例如改电喷,或点火系统,极速应该可以上130;第二,质量越大的物体,惯性越大(牛顿力学 ...

呵呵 正解 我补充下 不光是惯性大 发动机阻力小是很重要的原因 250比200阻力多少要大点 要不公升级的跑车为什么300码了还可以迅速降下来 不光是刹车悬挂系统好吧 发动机阻力刹车是很重要的 摩友们应该很有体会的 再就是100码以上高速不把速度降低下来 踩刹车是很后怕的 反正我是不敢的 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-10 16:38 | 只看该作者
从搂主这句“发动机阻力没有天剑王大”来判断,楼主丢油滑行过程应该一直是带档的,如果是的话,那么滑行距离长的主要原因就不是我上面说的“惯性大”,而是跟天剑王的电喷有关系,电喷系统在驾驶员回油到底时,会停止向发动机供油,使得发动机转速迅速下降;而国俊到底是化油器的,即使回油,化油器也依然喷油,这就使发动机转速回落比较慢。
国俊的250版本,按轻骑公司介绍的技术参数,应该还是跑不过天剑王。

[ Last edited by 清角吹寒 on 2009-5-11 at 00:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-10 16:45 | 只看该作者
Originally posted by 最爱杜卡迪 at 2009-5-11 00:36:

踩刹车是很后怕的 反正我是不敢的 呵呵
...

是啊,自从摔过一次车,得到高手点拨后,我现在都养成习惯刹前刹了,以至于我的马龙到手后好久我才发现后刹不太好用,才回去让他们调。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-11 01:43 | 只看该作者
安全第一啊,跑那么快干嘛。想飙车要找一个安全的地点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:38