摩托车论坛

搜索
楼主: changx

终于入手Z900RS,准备骑他个13年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-9 03:13 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2022-7-9 09:22
脱把右偏是近年来的川崎主流车款通病,可能跟制造精度略有关联吧~期待你测试的结果~

已经试过了,没觉得偏,也不抖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 01:06 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2022-7-10 18:49
看来绿魔也在改进
同时也证明老兄人品不错

哈哈,我这是新的蓝色版花,一些毛病应该改了。不过新版也有个问题,我买的后扶手装不上,不知道是扶手做工问题还是新车有小改款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 01:11 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2022-7-10 19:11
你听说的只有纯跑长途+节油驾驶+好路况才可能达到。
我的双缸650城市骑行3.9,长途3.3。一个公升级大排 ...

心情好多了,感谢。而且和我的四轮比起来,还是能省一半的油

我今天在城市里骑,基本可以确认,这车3000以上勉强骑,4000以上基本顺畅,5000以上才能感到爽。可是5000转6档速度120了,城里基本没可能。所以上班路上,要不然憋着,要不然就嗷嗷叫不动地方,怎么都不舒服,我在考虑以后上下班还要不要骑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 01:12 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2022-7-10 21:07
13年眨眼就到,那时心情就不会如此轻松了。祈祷吧,取消报废期限吧。

我也希望13年内政策要有变化,不然太可惜了,好车生错了地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 03:53 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2022-7-11 11:18
恭喜楼主。
想入手z900,也在等报废延期到消息。

先买再说把。如果10年内改了,岂不是赚大了;如果10年内不变,人都老了还能骑Z900吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-18 02:51 | 显示全部楼层

周末去山里转了转。一共240公里,大概有70公里是高速,一共耗时5个半小时,中间基本没怎么休息,最高速度137(6档5000左右)。
现在稍微敢拉高一点的转速了,姿势也调整的战斗了一点,骑行体验又有提升,就是稍微有点累。操控性很好,虽然重但是车架更硬,刹车减震配合的很好,有几个以前感觉有点较劲的弯,这次过的很轻松。当年看车评的时候大培子的评价是”披着复古外衣的街车“,总结的真准确,刚开始上手的时候还不觉得,现在感觉本性慢慢暴露出来了——还是抱着油箱骑最爽
这次骑行总体上很完美,就是回来的路上差点出了事故,这车太平顺可能也是原因之一 ,具体过程写在我另一个帖子”日遭三险”里了。

本次骑行最大倾角40度,感觉很稳,这车到50度以上没问题,不过现在没那个心情了。

补充一下:这次跑了260多公里,加了12升油,差不多4.6多一点百公里,还可以了{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-10 06:44 | 显示全部楼层

终于过了首保,可以随便骑了,拉高转确实爽。

然后发现这车一个不是缺点的缺点:长的虽然低调,但是骑起来一点都不低调。嗷嗷叫着从一众车中脱颖而出,引来侧目,其实我只是想骑个经济油耗。
向老天保证,我买复古本来的目的可是想低调一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 07:13 | 显示全部楼层
最近一段时间都是城里通勤,说说油耗:111公里,10.38升有
另外,油表显示还有一格,实际只加入了10升多一点。难道里面还有7升?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 01:31 | 显示全部楼层
SEAN1990 发表于 2022-8-30 18:03
老哥搞稳点,13年后换公升车

不会换更大的车了,这个车的动力已经超过我能控制的了,虽然已经过了首保,还从来没满油过,估计今后也不会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 03:15 | 显示全部楼层
SEAN1990 发表于 2022-8-31 10:33
这个车可不敢骑到断油,极速200多太危险了

别说6档了,我三档都没满过。6档上到6000就不敢再上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 03:19 | 显示全部楼层
SEAN1990 发表于 2022-8-31 11:17
四缸车,六档低转速应该也很舒服

6档4~5千最舒服。5000,6档速度大概100多。

但是也不能太低,这车低扭还是差点,不像凯旋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-3 01:15 | 显示全部楼层
changx 发表于 2022-8-31 11:15
别说6档了,我三档都没满过。6档上到6000就不敢再上了

昨天 2档骑到80多,感觉还是挺爽的,就是没骑多长时间,声音太大了,不过那个声音还是挺享受的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-10 01:55 | 显示全部楼层
上周末骑上高速,干了个160,大概是六档6000多转,这车最高转速12000,估计真能到299。160和120的风阻不可同日而语,必须趴下,要不然坐不稳。看来,要想跑高速,装个风挡是刚需。另外,高速(120)的时候前刹还是有点不稳。这车有一点不舒服的地方,就是后刹需要比较大的踝部动作才能踩出来,我猜这是延续了原来Z900的设计,相对RS的坐姿比Z900更直立一点,所以后刹够着有点吃力,不知道有调整或改装的方案没有?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:16