摩托车论坛

搜索

终于入手Z900RS,准备骑他个13年

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-23 08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

再三犹豫,终于入手Z900RS了。不是出于理性思考而是觉得趁现在体力允许,一定要摸一下”公升“级的边。年龄大了,当然首选复古车型,因此可选范围不大。凯旋的几种复古车试了一圈,不如z9rs好骑,心里也不甘心从此佛系,所以放弃了。其他几款复古太小众,担心售后,所以最后还是决定入手z9rs。

今天提车,开个帖子,记录自己骑行的体验,想到哪写到哪。

我身材捉急,骑这车只能脚尖能点地,不过我原来骑的dl250,车重也差不多,因此也没感觉有什么难度。不一样的是坐姿前倾了一点(我差点因为这个放弃Z9RS)。普通骑行感觉还行,油门给大了还是挺猛的,有点不适应,所以先骑到断头路专门适应了一下。期间还真有一次油门给大了,车往前窜,那种拉扯的感觉猝不及防,车把差点脱手。所以说,对大排还是要有敬畏之心,刚上手一定要悠着点。

转悠了半个小时,操练了急加速,大力刹车,定圆,饶8,绕桩字几个科目。感觉基本掌握了,才放心上路。

说说路上的感受(磨合期没暴力测试)。空挡比我的DL250好找。三档以后换挡非常平顺,1档换2档需要慢放离合,不然还是有点顿挫。我觉得4000转6档跑80多是最舒服的速度,如果给油还能挺有劲的。这车虽然说发动机向低转低扭调教了,但毕竟是高转机的底子,转速太低还是不行,怠速1000多的时候,两次给我干熄火了,就在大马路上太尴尬了。但是只要转速一上来,动力很充沛(可能和我原来骑250有关)。转向非常灵活。可能是因为胎型的原因,倾倒容易而且很顺滑,感觉宽容度很大,很有信心。刹车不错,让我骑行没有后顾之忧。

今天骑行感觉最大的障碍还是动力太猛,必须专心致志。今天先写这么多,以后有了再补充吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-23 09:52 | 显示全部楼层
安全驾驶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-23 10:42 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜,经济不景气,现在不怎么敢花钱了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-23 12:59 | 显示全部楼层
我买每一辆新车都想着骑满13年,结果不到一年,就都卖了,不知道为啥

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-23 15:07 | 显示全部楼层
900排量绝不是取巧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-23 15:11 | 显示全部楼层
祝贺提车,没别的,就是非常羡慕。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-24 01:28 | 显示全部楼层
要的就是这种拉风的感觉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-24 01:53 | 显示全部楼层
高金1200它不香吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 04:57 | 显示全部楼层
不知楼主多大年纪,我也看Z900RS好久了。
一直在犹豫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-24 05:22 | 显示全部楼层
48233149 发表于 2022-6-23 18:42
恭喜,经济不景气,现在不怎么敢花钱了

全球放水,留点保命钱,剩下的能花就花了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-24 05:23 | 显示全部楼层
三横X一竖 发表于 2022-6-24 12:57
不知楼主多大年纪,我也看Z900RS好久了。
一直在犹豫。

年近半百了,所以我说这应该是我的最大排量的车了。

如果喜欢这个调调,Z900RS是最好骑的无疑,凯旋的T100,T1200比这个差了不少。更好骑的可能是ADV车型,不过我觉得我已经没那个心思了。以后再换可能就是w800一类的车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-24 05:24 | 显示全部楼层
From500cc 发表于 2022-6-23 23:11
祝贺提车,没别的,就是非常羡慕。

面包会有的。年轻人,前途不可限量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-24 05:31 | 显示全部楼层

今天又骑了一阵子,感觉这车要到3000以上才能比较自如,3000以下还是力量不足。
慢慢习惯了还真是不知不觉速度就上来了,好在刹车也比我原来的DL好用多了,总体感觉安全性差不多,而且转弯更有信心。
不过和ADV车型比,还是辛苦了一点,骑时间长了,会有点累。再有就是储物空间为0,过两天得加个边包去。有时候要带老婆,最好还能有个靠背,不知道有没有统一的解决方案

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-24 05:39 | 显示全部楼层

感觉比T1200还有劲,但是低转确实差了点,要到3000以后才比较自如,T1200真的是2000转就随便骑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 07:14 | 显示全部楼层
changx 发表于 2022-6-24 13:39
感觉比T1200还有劲,但是低转确实差了点,要到3000以后才比较自如,T1200真的是2000转就随便骑了

凯旋的车,内胎就是个贼头疼的玩意。车挺好看,但是扎了就废。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-24 09:20 | 显示全部楼层
三横X一竖 发表于 2022-6-24 15:14
凯旋的车,内胎就是个贼头疼的玩意。车挺好看,但是扎了就废。

帅就完了,其他不重要

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-24 09:48 | 显示全部楼层
changx 发表于 2022-6-24 13:39

毕竟直四啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-25 01:31 | 显示全部楼层
changx 发表于 2022-6-24 13:31
今天又骑了一阵子,感觉这车要到3000以上才能比较自如,3000以下还是力量不足。
慢慢习惯了还真是不知不觉 ...

首先恭喜提车,Z9rs好车,非常喜欢,曾经差点拿下。同意您的说法,ADV骑行稍久可能是最舒服的车了,仅仅就因为这,我最终没选街车,而是选择ADV。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-25 21:02 | 显示全部楼层
钢铁大摩头 发表于 2022-6-25 09:31
首先恭喜提车,Z9rs好车,非常喜欢,曾经差点拿下。同意您的说法,ADV骑行稍久可能是最舒服的车了,仅仅 ...

毕竟岁数大了,骑个ADV满大街跑不合适。以后看能不能改改车把,脚踏让骑行更舒服一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-26 03:45 | 显示全部楼层
changx 发表于 2022-6-26 05:02
毕竟岁数大了,骑个ADV满大街跑不合适。以后看能不能改改车把,脚踏让骑行更舒服一点

摩托佬都有一颗年轻的心,我岁数可能比您还大 否则就拿我最心仪的杜卡迪821了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:52