摩托车论坛

搜索
楼主: changx

终于入手Z900RS,准备骑他个13年

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-26 06:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-26 14:57 | 显示全部楼层
真羡慕你一辆摩托车可以骑13年,我们这11年就结束了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 14:59 | 显示全部楼层
钢铁大摩头 发表于 2022-6-26 11:45
摩托佬都有一颗年轻的心,我岁数可能比您还大 否则就拿我最心仪的杜卡迪821了。

头盔一戴,谁也不认识谁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-26 15:00 | 显示全部楼层

你是说,火车站拉活吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-26 16:23 | 显示全部楼层
Z900RS严格来说不算公升而算准公升,由川崎第一代Z1000的953cc排量四缸机头演化而来,当然某种程度上也体现出了绿魔的“良心”

楼主有没有试过双手脱把,看看这款车能否稳定走直线不偏?

如果偏是不是向右偏?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-27 01:14 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2022-6-27 00:23
Z900RS严格来说不算公升而算准公升,由川崎第一代Z1000的953cc排量四缸机头演化而来,当然某种程度上也体现 ...

差那一点我自动忽略了。从这两天骑行的感受看,动力已经超过我的能力了,我应该不会上更大动力的车了。脱把没试过,改天可以试试,有什么讲究吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-27 01:57 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2022-6-26 22:57
真羡慕你一辆摩托车可以骑13年,我们这11年就结束了

我的也是11年,据说可以延长2年,不知道真假

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-27 02:18 | 显示全部楼层
changx 发表于 2022-6-27 09:14
差那一点我自动忽略了。从这两天骑行的感受看,动力已经超过我的能力了,我应该不会上更大动力的 ...

车偏、把抖 这俩问题可能出现。新车按说不至于。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-27 10:30 | 显示全部楼层
最爱小太子 发表于 2022-6-27 09:57
我的也是11年,据说可以延长2年,不知道真假

我身边的11年都报废了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-28 08:56 | 显示全部楼层
应该可以先模式吧,,先个雨天之类的,动力输出会低很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-28 09:00 | 显示全部楼层
huangll 发表于 2022-6-28 16:56
应该可以先模式吧,,先个雨天之类的,动力输出会低很多。

这车的控制分三段,关闭是什么都不管,1是可以轻微翘头,2是完全不能翘头,控制方法是要翘头的时候降低动力。我现能在就是trac2,但是只要不翘头,好像没什么区别。不过,我除了一次练车的时候外,还没大手开过油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-28 14:47 | 显示全部楼层
changx 发表于 2022-6-28 17:00
这车的控制分三段,关闭是什么都不管,1是可以轻微翘头,2是完全不能翘头,控制方法是要翘头的时候降低动 ...

控制的这么弱呀,,其它车的雨天模式都是全程降低输出功率,好多车雨天只输出65%.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-29 01:17 | 显示全部楼层
huangll 发表于 2022-6-28 22:47
控制的这么弱呀,,其它车的雨天模式都是全程降低输出功率,好多车雨天只输出65%.

也可能是我没体会到,回头看看手册,或者等再熟悉一段时间,亲自试试

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-6-30 04:26 | 显示全部楼层
这车油耗多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-30 07:25 | 显示全部楼层

刚加过一次油看不太出来,感觉大概6个左右

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-6-30 07:32 | 显示全部楼层
changx 发表于 2022-6-30 15:25
刚加过一次油看不太出来,感觉大概6个左右

我还是骑我的150经济方便

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-1 07:41 | 显示全部楼层
我看不到图,带猪头吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-1 08:59 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2022-7-1 15:41
我看不到图,带猪头吗?

我没发图,就是普通版,我想骑个舒服,不想战斗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-1 09:02 | 显示全部楼层
机车的热爱 发表于 2022-6-30 15:32
我还是骑我的150经济方便

我有150的车,以后肯定骑150的时候多,这个车主要用来满足我的大排梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-2 12:52 | 显示全部楼层

今天天气不错,跑了趟南雁路,说说感受吧。

首先是,越骑越舒服。一是磨合过了300公里转速可以上到5000了,这车还是高转更平顺,二是习惯了动力,心情更放松了,路况好的时候,4000转,90来公里的速度很放松。我骑250的时候,也有时候骑到90,100,但那时候心情就感到比较紧张了,骑这个的时候真的和散步差不多。因为这个速度,周围胎噪声音比较大,几乎听不到发动机的声音了,只能靠身体感受着发动机轻微而有规律的振动,感觉像在飞,不自觉的都会笑。这车稳定性相当好,80公里以后倾倒能体会到阻力,但是非常均匀,那感觉像游泳时候水的阻力,有力而柔和。之前有朋友问我能不能松手,我今天试了一下,大概70公里的时候,松手车把不晃,还能用重心控制方向,车反应有点慢,但不会和你较劲。想想前两天在城里上下班 真的是委屈他了。今天的综合油耗表显是19km/L,大概和5.3百公里吧。这个有点意外,可能和我开的比较温柔有关。

骑行方面有点瑕疵的是在起步的时候,必须得先拉到高转再换挡才比较平顺,但是一挡持续加速能力又弱,所以启动的时候总做不到匀加速,也许以后能找到方法吧。今天我等红灯的时候只要是第一个,准能把所有汽车甩成后视镜里的一个小点。不是我故意的,这车3~4000转加速就很猛了(这车最大扭矩要到6500转才能爆发,想想都觉得可怕),估计百公里6秒以内,一般车做不到。我原来一直觉得大排骑的风驰电掣是嘚瑟,现知道可能错怪他们了。就比如Z9RS这车,4000多一点,6档就能上100,骑太慢觉得很憋屈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:44