摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

《满山红叶似彩霞》系列之四《长亭外 古道边 秦巴彩霞碧 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-1 11:18 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-12-1 19:10
这张照片完全可以说是绝世美景,但是,这几根电线却破坏了我对这个美景的最基本映像!我曾多次调换角 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-1 11:26 | 显示全部楼层

我望着眼前的美景发呆,真不想挪动脚步,更不甘心,不甘心没有照好这张照片,但是再怎么样我也必须继续向下一站骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-1 12:02 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-12-1 19:26
我望着眼前的美景发呆,真不想挪动脚步,更不甘心,不甘心没有照好这张照片,但是再怎么样我也必须继续向 ...

上午11点钟左右,我们到达白河口村,这个地方是个三岔路口,直行就是前往向坝镇和十八里长峡以及白鹿镇,左拐就是柳林乡和大九湖西北大门,停车短时休息,放水,抽烟喝茶,正在这时,从柳林乡方向过来一摩旅车队,停车互相问候,原来他们是安康石泉老年摩旅车队,一共有10多个人和车,他们此次骑行线路是:石泉--安康--平利--镇坪--鸡心岭国家自然公园--白鹿镇--巫溪县--兰英大峡谷--大昌镇--当阳大峡谷--大九湖南大门--大九湖--大九湖西北大门--柳林乡--竹山县--竹溪县--平利县--安康市--回家......他们的领队告诉我,鸡心岭国家自然公园正在修路,建议我们不要去鸡心岭,否则的话他们不会绕去竹山,从竹山回家,另外一个就是今年兰英大峡谷的红叶颜色变化不大,数量,面积也很小,完全没有必要过去,最后一点就是大九湖的西北大门(竹山垭子)也正在铺设沥青,有些麻烦!当阳大峡谷的红叶还不错,值得一去!我和阿T听完他们的解释,当即决定,取消直行,不去向坝--十八里长峡和兰英大峡谷,我们将直接骑行柳林乡--大九湖--当阳大峡谷--大昌镇--巫山县城--文峰公园--三峡云巅.神女天路风景区,然后再实行从G318国道返程的计划。重新规划线路以后,我们开始实施新方案,车到柳林乡,停车吃饭,饭后已经是下午1点多钟了,我们继续赶路......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-1 12:08 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-12-1 19:37
我去过了一趟,那地方还不错…………

很明显的能够看出照片里的电线被您擦掉了,特别是山间部位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-1 12:19 | 显示全部楼层

第6张照片的左边有一个天生桥,车到此地,就等于到了大九湖的西北大门,前面就是竹山垭子......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-1 13:01 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-12-1 20:19
第6张照片的左边有一个天生桥,车到此地,就等于到了大九湖的西北大门,前面就是竹山垭子......

车到竹山垭子口,就是到了堵河源,阿T拿起照相机开始照相,我对他说,这里是国家一级水源保护区,北京人就是喝的这里的水,你可不能在这个地方放水,小心被监控拍下来捉你坐牢,他赶紧摸了一下他的裤裆,很惊惶的连声说我不拉尿,我不拉尿!车过山口,正如石泉的那位摩友所说,这里正在铺设沥青,路上很多大车,我们的车在沥青路上行驶,对刚刚铺的沥青完全是一种严重的破坏,车轮带起沥青石子,打在挡板里面噼里啪啦的响个不停,车到大门,在距离大门还有30米左右的时候,我按起喇叭,没想到栏杆打开,没有人出来,而我们很轻松的就进入了大九湖,没有收过路押金......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-1 13:18 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-12-1 21:11
就吓唬年轻后生……

哈哈,打住,打住,您不会去告发我吧!不知当初您的摄像机是开还是关着!不跟您玩儿了,明天再说!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 11:38 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-12-2 08:00
哼哼,哼哼………………

摩托车进入大九湖,我才发现,整个大九湖里面乱糟糟的,好像在进行大规模的建设,天气很冷,北风很大,冷风中还带有阵阵灰尘......

在大九湖,实在没有什么景色令人留念的,我自己也不知道这是第几次骑着摩托车穿越大九湖,车到大九湖南大门,很远工作人员就为我们打开了大门,这次骑行穿越大九湖是我唯一一次最简单的穿越,车到巫山垭口,阿T对我说,我多次穿越大九湖,会不会工作人员早已认识我了,所以就没有收取过路费和做借道登记?!我说,这不可能,我没有这么大的人格魅力,再者,即使认识我,他们也不认识我这辆车啊......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 11:48 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-12-3 19:38
摩托车进入大九湖,我才发现,整个大九湖里面乱糟糟的,好像在进行大规模的建设,天气很冷,北风很大,冷 ...

车到当阳大峡谷,收获的季节正式开始,从垭口下山的途中树叶的变化并不是很大,当车到里坡村和忍子坪后,您会发现,这里的村民真是太幸福了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 11:52 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-12-3 19:48
车到当阳大峡谷,收获的季节正式开始,从垭口下山的途中树叶的变化并不是很大,当车到里坡村和忍子坪后 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 11:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:37 | 显示全部楼层

是的,今年树叶的颜色比去年的更鲜艳,更分明,更热烈,更浓郁......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:43 | 显示全部楼层

特别是里坡村,美得简直太不像话,让人无法呼吸,无法表达,无法描述,这里,真的是人间吗?!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:51 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-12-3 20:43
特别是里坡村,简直美得太不像话,让人无法呼吸,无法表达,无法描述,这里,真的是人间吗?!......

此景只应天上有,何时在人间?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-3 12:56 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-12-3 20:51
此景只应天上有,何时在人间?!

大家真的很容易审美疲劳,我们明天精彩继续,敬请大家继续关注和期待!!!......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 02:49