摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

《满山红叶似彩霞》系列之四《长亭外 古道边 秦巴彩霞碧 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-28 11:54 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-28 19:40
现在很多县级公路,乡级公路都要比国道还要好,特别是陕西的公路,陕西的公路情况比重庆的又要好一些 ...

来到上庸书院,想通过上庸书院来了解一下古庸国的历史,但是,很遗憾,大门上有一把锁,我只能是放下心中的烦恼,四处转悠,到此一游,何尝不可?!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-28 12:36 | 显示全部楼层

本想通过当地老百姓了解古庸国的历史,他们也说不出一个所以,问他们附近有哪些游玩的地方,他们说,这里没有什么好玩的景点和历史遗迹,以前这片水域的名字是堵河水库,水库里可以打鱼,可以垂钓,可以泛舟,附近的老百姓在岸边纷纷建起了农家乐,有钱的老板也建起了宾馆(庸国府大酒店),水库被改名为圣水湖,所以这里有过曾经的繁荣,但是,自从南水北调的工程实施开始,这里一切都变了,水库成了湖北省一级水源保护区,禁止水库以及其流域的一切水上作业,禁止打鱼,垂钓,泛舟(老百姓往来需要的摆渡船除外),更是禁止游泳......所以现在的上庸镇只能是算作是放松心情的地方,只能是看看日出日落,听一听风吹和鸟叫,现在这里老百姓吃的鱼都是从外地进回来的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-28 12:41 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-28 20:36
本想通过当地老百姓了解古庸国的历史,他们也说不出一个所以,问他们附近有哪些游玩的地方,他们说, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-28 12:54 | 显示全部楼层

第5张照片是个鸡头还是个龙头,静静的守护着圣水湖,是否有一些意思?!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-28 13:13 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-28 20:54
第5张照片是个鸡头还是个龙头,静静的守护着圣水湖,是否有一些意思?!......

日落照片我照了很多,但是就发这么多吧!以免大家审美疲劳,照完这些日落照片后,我还是很满足的回到酒店,坐在大堂里边喝茶边等阿T的到来,大约8点半钟,阿T终于骑着他的天剑王风尘仆仆的赶到宾馆与我汇合......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-30 11:32 | 显示全部楼层
关中铃木王 发表于 2020-11-29 03:30
一壶浊酒喜相逢,今宵别梦寒

对不起各位,由于家里有事,到现在才来更新,在下给大家赔礼了!!!敬请大家原谅......
    话说阿T与我汇合以后,时间已经是晚上的8:30分了,我和他都没有吃晚饭,为了节约时间尽早的填报肚子,他连车上的行李都没有下,我们就去了街上的小餐馆(宾馆餐厅已经打烊),点了一个鸡肉火锅,老板去做菜,我们慢慢的细谈起来,阿T的年龄不大,只有30多岁,身个不高,满脸络腮胡子,体质很好,我满脑疑问,他为什么一定要去襄阳住一晚?为什么从襄阳到竹山这么晚才来?
    他对我说,他是一个冬泳爱好者,曾经多次游跨长江,这次到襄阳,主要是想游跨一次襄阳的汉江,他到襄阳的实际时间很早,但是他希望是夜游汉江,在汉江住宿一晚,是因为他想第二天早上好好的品尝襄阳的美食,至于说为什么这么晚才到竹山,是因为他走错了路,他也走到我10月份的那条烂路上面去了,实在过不了,他又调转车头找到高速后才来到了竹山,这样看来,我们都做错了一件事:他在襄阳住宿的地方距离我在南漳住宿的地方只有48公里,而且路况非常的好,如果早上他起早一点,我在南漳最多只需要多等一个小时的时间,我们就可以在南漳汇合,然后再一起上高速,这样我们可以节约不少的时间,另外还有一条路线,他的车到谷城,从谷城往保康方向骑行,我们在路途中也可以汇合(我们可以在那座大桥上汇合,这个大桥是必经之地),哎,现在说这些已经没有什么意义了!我们边说边吃,他喝了一些酒,10点多钟,两个人才回到宾馆洗澡睡觉,想不到的是这小朋友一晚上都打呼噜,呼声之大,他自己都不觉得......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-30 11:35 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-11-29 08:20
这是个啥?自然地还是人工的?不会是树兜子吧?

准确的说这是一个人造龙头观景台,头部的后面是一个可以容纳10个人的平台......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-30 11:51 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-30 19:35
准确的说这是一个人造龙头观景台,头部的后面是一个可以容纳10个人的平台......

时间:2020年11月9日         骑行第3天
    坐标:竹山县上庸古镇庸国府大酒店         
    今天骑行计划:上庸古镇--官渡镇--白河口村--十八里长峡--白鹿镇--巫溪县城--兰英大峡谷
    早上5:30分,我们还是准时起床,拿起照相机直接出门,主要是想照一些这里的日出和这片水域早上的雾景,但是,特别特别的失望,既没有看到日出,也没有什么雾景......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-30 12:02 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-30 19:51
时间:2020年11月9日         骑行第3天
    坐标:竹山县上庸古镇庸国府大酒店         
    今天 ...

回到酒店,洗漱完毕,来到餐厅,吃完早餐,装上行李,直接走人......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-30 12:11 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-30 20:02
回到酒店,洗漱完毕,来到餐厅,吃完早餐,装上行李,直接走人......

边走边玩,过了官渡镇以后,美景渐入眼帘,但是有美景的地方也会有枯枝和败叶,特别是躲不掉的电线和电线杆......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-30 12:17 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-30 20:11
边走边玩,过了官渡镇以后,美景渐入眼帘,但是有美景的地方也会有枯枝和败叶,特别是躲不掉的电线和 ...

请大家注意第6张照片的右边,那片污染物是不是令人很扫兴......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-30 12:29 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-11-30 20:21
眼拙,没看出来…………

把我的这张照片放大仔细看,您就会看到,为了大家的眼睛不受到污染,我把这张照片做了裁剪,再看看效果......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-30 12:39 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-30 20:29
把我的这张照片放大仔细看,您就会看到,为了大家的眼睛不受到污染,我把这张照片做了裁剪,再看看效果.. ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-30 12:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-30 12:51 | 显示全部楼层

大家暂时休息一下眼睛,我们明天继续桃源村的照片......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-1 08:54 | 显示全部楼层
赤脚上路 发表于 2020-12-1 16:11
看了楼主辛辛苦苦发的图片,翻到第8页了没有一个是晴天。

您好!感谢您对此帖的关注和关心以及提醒!!!河南我多次路过了,但是从未在河南深入摩旅过,所以我肯定会去河南深入摩旅的!比如洛阳,开封,这些古都我一定要去的!另外这次我摩旅秦岭肯定是失败而告终,主要还是天气问题,唉!出门没看黄历啊!!!不过这篇帖子的精华部分确实是在后面的当阳大峡谷和巫山县,所以敬请继续关注!!!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-1 10:48 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-12-1 16:54
您好!感谢您对此帖的关注和关心以及提醒!!!河南我多次路过了,但是从未在河南深入摩旅过,所以 ...

继续更新......

第3张照片,就是桃源村了,这个村庄也是传说中的桃花源,然而陶渊明老先生所说的桃花源会是这里吗?!显然不是,但是为什么全国会有这么多的桃花源?湖南的常德,重庆的酉阳,湖北的竹山,现在云南的广南,到处都在说是桃花源,说到实际处,无非就是想要争取更多的旅游资源,诚然,也可以从另外一个视角看出一个新问题:保护青山绿水,坚持人与自然的和谐共存这一理念已经得到全面的落实......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-1 10:55 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-12-1 18:48
继续更新......

第3张照片,就是桃源村了,这个村庄也是传说中的桃花源,然而陶渊明老先生所说的桃花 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-1 11:00 | 显示全部楼层

桃源村全景,照完这几张照片,我们继续向白河口村骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-1 11:10 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-12-1 19:00
桃源村全景,照完这几张照片,我们继续向白河口村骑行......

这张照片完全可以说是绝世美景,但是,这几根电线却破坏了我对这个美景的最基本映像!我曾多次调换角度,想在没有电线的情况下照全这张照片,但是我无法做到,敬请有照全过这张照片的色友能够发出这张照片,让我一饱眼福......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:13