摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-2 22:44 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-7-1 23:34
应该是正常现象,由于踏板车油路上都有负压开关的,只有机器转动的时候才打开油路。还有就是电瓶没电也很难 ...

意思是,海王星是直流电火?

之前一直不知道原来还有交流-直流点火这个区别的....汗,快找到原因的时候,大汉还建议我修改成直流点火....
请问这个如何判断呀,比如拆开看哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-3 10:07 | 显示全部楼层
CCFAN521 发表于 2020-7-3 07:51
另外的情况,才解决。高速降到低速后加油熄火或直接熄火,各种调式没整好,直接拆化油器清洁,目前完好。
...

收到,相当于您是清洁化油器解决的,恭喜!起码简单直接有效~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-3 11:21 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-30 23:17
再次换机油时候。缠一圈生料带看看。或者螺丝根部抹点密封圈。干了很软那种。

大汉大汉,请看情人节那个楼层,台湾车友提出的意见~~~貌似从他这个角度来说,我的化油器海王星的确是直流电也~~~他说的电盘,估计就是大陆说的发电机线圈?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-5 09:00 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2020-7-3 09:24
不是調混和比螺絲增濃混和比,而是要把阻風門油針調短
這樣才能啟動時容易,正常行駛時混和比正常

您好,请问您是海岸对面的宝岛车友对不?请求帮助指点迷津!

最近这边经济形势不好,我担心车子目前用的防盗锁不靠谱,所以在选择新的更可靠的锁具。

然后有车友在推荐,台湾的立兆工業股份有限公司 地址: 台南市安南區安通路二段6號 (和順工業區) 電話: +886-6-3552181~2 傳真: +886-6-3552183 E-mail: lihjaw1@ms17.hinet.net..

台湾立兆锁LJ抗液压剪自行车锁折叠四节锁山地车电动摩托车防盗锁

2018新款台湾原装立兆LJ 9080抗液压剪四节锁山地车锁折叠锁防钻

大概意思就是这个牌子的锁很靠谱,通过了国外瑞典认证的很牛,请问一下,在宝岛那边的确也是很牛的,不是说跑到大陆来讲故事的那种,编造的假品牌吧?请求介绍一下,谢谢!

我试着发一个淘宝店铺的链接看看,能够看不:https://detail.tmall.com/item.ht ... 0455516303&ns=1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-6 03:51 | 显示全部楼层
cpwsw 发表于 2020-7-6 10:47
车辆发电正常就别动线圈,最多不存电检查整流器,AN系列的3相18极线圈很好的,我13年都没动过。马上报废了 ...

感觉,返璞归真了....谢谢车友指点!!受教了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-6 03:53 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2020-7-6 11:20
电盘,估计就是大陆说的发电机线圈?
對,台灣叫電盤,舊式發電機線圈

收到好的谢谢您指点!~~~受教了,我还是尴尬不知道,到底怎么搞...偏向于买吧

想了半天,算了还是别研究了,相信车友会的推荐,我买了黄色的M号码的,预计今天发出来,回头看看到底如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-6 09:13 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-7-6 17:00
对了。大愚兄弟的高压线故障给我启发。。
我是雨天提速快声音好听[呲牙]
今天检查一下高压帽子和高压线。那 ...

恭喜恭喜,咱们都进步了!

然后,雨天提速快...你这个神马逻辑,哈哈
1 是因为雨天提速快所以你觉得不对才开始检查的?
2 只是单纯炫耀一下?
3 我想说的是兄台,雨天最好不要骑车,毕竟不是套路深就是路也滑....实在要骑车,起码也是慢慢的来,怕自己刹车不住,怕别人刹车不住!!!

4  求救,我从去年9月份开始经历冬天到疫情到现在坚持不断骑车,虽然99%都使用了护膝,但是现在膝盖关节还是不舒服》。。。觉得,可能就是关节炎老寒腿的前兆,我该怎么办.....(别说直接把车子打包发物流到青州哈大哥),求实际点的办法....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-7 00:29 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-7-6 21:49
踏板摩托车应该吹不到腿吧。骑的时候把膝盖躲着风。我就是因为膝盖疼才换成踏板摩托车的。
到现在还没有 ...

踏板摩托车应该吹不到腿吧。骑的时候把膝盖躲着风。我就是因为膝盖疼才换成踏板摩托车的。
到现在还没有事了。~~~羡慕你,我直接就是踏板车没有其它类型的,而且都上了护膝都还是觉得不舒服,这么,看来是,要补补肾,玄学问题了

另外天气潮湿或者雨天车子顺。本来考虑搭铁问题。没想到高压线上。---哦你的意思是,开始以为是潮湿下雨导致搭铁有地方接触良好了的~~~后来才替换高压线解决,明白了。

话说你的“火花塞帽子用汽车的高压帽橡胶套密封着”。---这个是如何实现的呀?我感觉大小不一致撒,无法插/斗/安装进去到,踏板车发动机上的那个,负责安装火花塞的位置呀。汽车的考儿/点火线圈我倒是相对熟悉摸到过大概10次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-7 00:39 | 显示全部楼层
外卖叔 发表于 2020-7-6 17:59
清洗化油器,化油器底壳就是那个碗盖有水,灰,泥,和汽油混合在一起了。清洗化油器一切搞定

非常感谢您指点!~~~

的确是做了这个操作的,我是头一次看拆洗节气门,所以的确不是很清楚到底洗下来脏东西没有,只是说,清洗之后,同时我又改了汽油标号现在烧95号了,感觉汽油表明显下降速度变慢了,明显,有信心跑到200再去加油了~~~

以前我这个海王星跑到160KM的时候,汽油表就已经“通电就红线”,导致不敢跑了,实际加油都才4.2L~~~4.55L最多....现在感觉还可以再战,可以跑满200KM....

说到海王星,厂家设计的蛋痛邮箱,貌似听说有一些油是用不上的,在吸油口下边,估计厂家的设想是用来放垃圾比如水....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-7 11:03 | 显示全部楼层

感谢兄台指点!~~~后来历经千辛万苦,终于意外找到了故障点解决了,请您查看185楼,或许可以看看我失败的经验。

无论如何,感谢热心帮助!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-7 11:09 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2020-6-5 09:03
是不是之前发过贴?
这种故障应该考虑电路。首先火花塞,排除很简答,拆下来跳火实验。第二,电瓶线是否松 ...

第二,电瓶线是否松动,高压包高压帽是否松动,

我又重头复习了一次...哎,的确是高压帽内部包着的线缆被师傅扯松扯断了.....哎,但是没有意识到啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-8 09:22 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2020-7-8 09:37
看了你的描述,这个故障很隐蔽,跟我之前的比亚乔运动健将一模一样,我为此折腾了几个月,最后有一次路边 ...

看了你的描述,这个故障很隐蔽,跟我之前的比亚乔运动健将一模一样,我为此折腾了几个月,最后有一次路边熄火了,拆开自查,发现是高压帽破损漏电,你说的哒哒哒声,就是间歇性漏电,电弧打到车架上。解决就好,我的海王星现在4年2.6w公里,质量很稳定,就是油耗比比现在新款摩托车略高。

是啊,我都觉得好意外啊,居然还有这样的事情~~~我的海王星从2019-12月份到我手上,现在14560KM,大概跑了2676公里,我的油耗是2.69.....而且我感觉还在继续降低》。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-4-19 10:43 | 显示全部楼层
evanguo 发表于 2022-3-7 23:35
通病吧,我的也是,国三化油器版,6年车,3万公里。我的办法是每次点火只轻触一下(大概0.5秒,避免电瓶亏 ...

感谢车友分享!的确是,其他毛病都不对
严格来说我现在都已经不是海王星车主了,我的车子,去年,2021-10-17卖给本地的健身房一个兄弟了。他看了一趟,然后周日早上突然意外的说要买,然后我就和他周末去过户了,接着....我就买了个同事的3手或者4手小牛N1S动力版,里程大概16500KM哈哈,带有APP功能的~~~现在要么小牛,要么骑佳御,如果下雨或者天气不好我就开奥拓了....

经济环境太糟糕了,挣钱不容易,省钱很重要啊!

总之,祝用车愉快,祝平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-5-13 04:48 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2022-5-13 11:12
混合比太低了。适当调高怠速。踏板车有油路负压开关。停车酒关了。当时间久了,化油器里的油都挥发了,需要 ...

的确是,感谢兄台指教!

我估计,以后都不会再拥有,化油器的车子了.....也算是体验过了哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-5-16 06:35 | 显示全部楼层
米高 发表于 2022-5-16 11:06
如果我没猜错,应该是继电器有毛病。以前我的铃木EN也是启动不良。最后发现是继电器有问题,自己淘宝买了一 ...

感谢车友帮助指点!~~~~发觉是高压线被豪爵店铺师傅意外扯断了,换了一截,恢复了。

无论如何都感谢了!!祝平安!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:16