摩托车论坛

搜索
楼主: 【行者】

80后千里单骑求婚记 天津-新疆 2014.11婚礼完毕 2015.7 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:48 | 显示全部楼层
情况危机,很不乐观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:49 | 显示全部楼层
另外一个送医院了,其中一个事主在借用我的手机打电话救援,联系家人。他的手机摔坏了。看着他百感交集和绝望的神情,都是普通百姓,真的非常可怜,和他聊了一会,他的情绪基本稳定,用我的电话联系了所有的事情过后,我才放心,由于时间问题,我只能先行离开,祝他好运。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:56 | 显示全部楼层
又是一场视觉盛宴,纷纷细雨笼罩着这里,就像在冲刷着我的心灵。
男人,机车,久久不愿离去,与喧嚣城市相比我更喜欢这片净土。
待了很久,直到我感觉自己收获了些什么,看了下时间7点了,敦煌就在前面。

手机拍的  见谅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 12:59 | 显示全部楼层
细雨纷飞,很凉爽,路况非常好,一路130巡航,30分钟后到达敦煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:01 | 显示全部楼层
找加油站加油,随便问了一下给我加油的小姑娘关于吃住,月牙泉,莫高窟的一些情况,了解到情况之后决定先去月牙泉。没一会就到了也就10来公里,很轻松。

月牙泉我终于到了,心情激动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:04 | 显示全部楼层
月牙泉看来今天是去不成了太晚了,今天在路上比较随性停留的时间比较多。
在旁边找了一家青年旅社,很久没住了,找一找当年的感觉。

45大洋,无线,空调,热水,我独自享用着这个拥有5床位的房间。
又是全部装备都湿透了,房间撒满了我的装备,衣物到处挂。没有阳光,估计明天也干不了。

老板实在是太热情了我也不好拒绝,和老板一家人还有另外从北京过来旅游的2位女士在家里共进晚餐。
吃完晚饭,我们一堆人围在一起聊天,我也得到了一些我想要的信息,莫高窟由于这几天下雨,一直关闭,看了下明天的天气预报还是有雨,我靠,看来是要泡汤,难得机会来到敦煌不去莫高窟实在是太遗憾了,月牙泉不受影响只要不是暴雨都开放的。

明天又是下雨,哎老天是怎么了,难道就要这样一直湿到新疆么,虽然身体现在感觉良好,但是如果再这样连续雨天骑行,我担心会出意外,所以我做了一个决定,明天休整一天,把所有衣物晾干,让机车也喘喘气,也好去感受一下敦煌这个世界名城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:07 | 显示全部楼层
因为隔天不用赶路,心情放松了许多,晚上这一觉睡得非常好。

早上8点钟就醒了,我是被温暖的阳光给召唤起来的,打开窗帘阳光明媚啊。老天终于肯放过我了,心情那个好啊,哎呀哥终于熬出头了,莫高窟我来了。

出来这么久了,给它好好洗个澡吧。这阳光的味道我好几天没有闻到了,心情太舒畅了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:10 | 显示全部楼层
洗过车,链条油是必须的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:11 | 显示全部楼层
终于来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:13 | 显示全部楼层
看着地上的影子,回想前几天的骑行,感慨万千。

[ Last edited by 【行者】 on 2013-8-15 at 21:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:15 | 显示全部楼层
相机终于有机会拿出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:17 | 显示全部楼层
160大洋   物有所值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:18 | 显示全部楼层
越来越近

先酝酿一下气氛再进去,即将消失的世界文明和人类艺术瑰宝

[ Last edited by 【行者】 on 2013-8-15 at 21:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:21 | 显示全部楼层
莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,现有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。近代以来又发现了藏经洞,内有5万多件古代文物,并衍生出了一门专门研究藏经洞典籍和敦煌艺术的学科——敦煌学。但莫高窟在近代以来受到许多人为的损伤,文物大量流失,其完整性已被严重破坏。1961年,莫高窟被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1987年,莫高窟被列为世界文化遗产。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:22 | 显示全部楼层
  莫高窟堪称世界最大的艺术宝库之一.

【莫高窟被盗事项】
  光绪二十六年(公元1900年)道士王圆箓发现"藏经洞",洞内藏有写经、文书和文物四万多件。此后莫高窟更为引人注目。
  1907、1914年英国的斯坦因两次掠走遗书、文物一万多件。
  1908年法国人伯希和从藏经洞中拣选文书中的精品,掠走约5000件。
  1910年藏经洞中的劫余写经,大部分运至北京,交京师图书馆收藏。
  1911年日本人橘瑞超和吉川小一郎从王道士处,弄走约600件经卷。
  1914年俄国人奥尔登堡又从敦煌拿走一批经卷写本,并进行洞窟测绘,还盗走了第263窟的壁画。
  1924年美国人华尔纳用特制的化学胶液,粘揭盗走莫高窟壁画26块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:30 | 显示全部楼层
在莫高窟内参观时,只能用手电筒观看,每位导游带一个特殊手电筒,不允许照相,不允许闪光,每天的游客会受到限制,控制二氧化碳,等等注意事项。这些都是为了保护壁画。
于是就在外面照了几张,里面就不让照了,保护文物,不然消失的就更快了。
20人组一个队 免费配一个专业的导游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:32 | 显示全部楼层
再莫高消失之前对于自己来说已经没有遗憾了,不过还是想找机会把自己的家人都带过来感受一下,有条件还是建议大家一定要来,洞窟里面才是精髓。

跟随导游浏览了几个比较有特点的洞窟(这是由导游随机选择的 700多个不可能都看完),每个人都会配发无线耳机,导游用麦克风和手电讲解。
看完最后一个藏经洞已经2个小时过去,意犹未尽,如果感觉不够,还可以跟随别的队伍继续浏览(每个导游选择的洞窟和路线都不一样),浏览一圈大概1.5到2小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:34 | 显示全部楼层
看了一下时间已经快1点了,大家还记得我从高速口出来的时候遇到的90后背包客老乡么,我们约定在月牙泉见面,我得赶回去了,他已经等我一会了。我让他先到我住的地方安顿好。

别了莫高窟,如果有机会我一定会再来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:36 | 显示全部楼层
老乡是刚毕业的大学生已经出来4个月了,在西藏已经呆了很长时间,和我的计划一样是去新疆,不过他还有很多地方要去。
午饭过后我打算带他去月牙泉,这样就免得他大早上还没天亮去逃票了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 13:37 | 显示全部楼层
门票120 一位

2 (2).jpg (103.4 KB, 下载次数: 67)

2 (2).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 18:34