摩托车论坛

搜索
楼主: 鱿大

女摩友报个到,回忆一下川藏和新藏的初次摩旅 ★漫画第 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-19 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 安陆旅行者 at 2012-12-19 19:12:
这张金色的冈仁波齐神山,是你拍摄的吗?

我没有带相机,是我车友拍的,我们早上日出见到了日照金山啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-19 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 相逢似首歌 at 2012-12-19 17:15:
少年雄,则国雄。下次到我们这来记得联系,招待一般心意有之。

谢谢前辈心意!哈哈!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-19 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 壹墨 at 2012-12-19 19:55:
小妹妹,快快交作业。

这几天都在练习涂鸦呢,明天还要上课!争取一天更新一篇!;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-19 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by bg1rwl at 2012-12-19 10:25:

环骑全国?争取在北京聚聚!提前发帖组织一下!

好的!到时希望大家还记得在下啊 哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-20 11:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 同踏青山 at 2012-12-19 21:47:

年轻真好!你们平均年龄+你+你的车友=58岁太年轻了
有激情、无顾虑;单纯可爱、天真浪漫;朝气蓬勃、充满了青春的活力!
这些语言只是我这个老头对你们的理解,我好羡慕你们年轻!无忧 ...

非常希望能与摩友前辈路上相遇!!!是的我们还需多努力学习,多多看看这个世界!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-20 11:37 | 显示全部楼层
离开冈仁波齐后,就继续往前走。出发那天我们还见到阿虎和小牛骑着单车,我们停下来道别。
新藏后的风景越来越荒凉,有时候感觉一段路已经见过无数次的感觉。天上地下一片寂凉,山都似安放在遥远的地平线上,我们就在这广袤无垠的大地上奔驰着。

我们又决定去偏离国道的古格王朝,事实证明这是个很好的决定,比起普兰真的值得一看。
刚翻大山进去时就遇上冰雹,而后一直是寒风呼啸。行驶约三个小时终于到达扎达城镇。接近城镇下山的那条路时,正好是落日之际,不过还没有来得及举起相机天空就灰下来了,是因为被这壮观的景色惊叹了好久。
在土林里驾驶摩托车穿梭是这一路最极致的享受!有点类似在玩赛车游戏的感觉!

p1733641151 (1).jpg (64.97 KB, 下载次数: 45)

p1733641151 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-20 11:47 | 显示全部楼层
到了扎达已是晚上了,在私人加油站遇上好心的加油工人,给了我们一个房间扎营,晚上一点也不冷。

第二天从扎达出发去古格王朝还有点距离,大约十几公里。如今要收取门票200,对于我们来说无疑是个打击,千辛万苦翻山进来,这门票几乎要吃掉我剩下的油费预算啊。
我们就在检查站好说歹说,藏民是无所谓我们去看看,但是他说里面检票的严,跟他们没关系。。。后来遇上国土局的人,把我们带了进去,原以为可以进去瞧瞧了,谁知就把我们扔在山上走了。
不过走下山也不用多久。我和多多在古格王朝周围逛逛,嗯?门前没有检票的人啊,里面连一个游客也没有,我就很自然地走了进去,想着到了收门票的地方再出来好了。一路就这样和多多大摇大摆地逃票了= = 到了我们出了门都没有人发现。原来检票的人在吃饭。教授和主任听了一脸遗憾啊!

在古格王朝上眺望就一直联想起奇怪的事情,总觉得这个突然消失的伟大王朝似乎有什么深邃的故事,要为我们幽幽道来。若是前人,眺望这片景色的时候,他在想着什么

下山时我们会经过传说中的干尸洞,想象还以为是什么庞大的山洞,不过是只能容一人出入的小洞罢了。。。上去一瞧好臭啊!看到什么骨头的,没啥意思就下来了。
我们一路谈论着古格王朝的传说一路下了山。准备着第二天回归新藏线上啦。

[ Last edited by 鱿大 on 2012-12-20 at 19:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-20 11:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 就爱WY125-A at 2012-12-20 19:20:
到尼泊尔要什么手续?他们骑的都是什么车?能讲细些吗?

我的车停在了樟木 没有进去。我们问了边境,说是过也可以,但是手续很麻烦。所以我们也就不办了,进尼泊尔那段四小时车程的路的确太烂而且危险。

尼泊尔人骑的车?不好意思我对摩托了解只有皮毛,对于记车型这些完全没本事呀:0

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-20 12:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 西北峰 at 2012-12-20 14:01:
一群了不起的年轻人,你们的坚强意志又将鼓励更多摩友奔向神圣的布达拉宫,我特别喜欢你的漫画,如果能把你们这次摩托车旅行出一本摩旅漫画书,我想会有更多的年轻人喜欢这种旅行方式,真的好佩服你们。

谢谢喜欢!!我还在继续画着续集!我也想让更多同龄的人热爱摩旅~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-20 12:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 就爱WY125-A at 2012-12-20 20:05:

“但是手续很麻烦。所以我们也就不办了,”那你是怎么进尼泊尔的呢?

好羡慕年轻人:laugh:

是指车子进尼泊尔手续没有办。我们是过了关口就有包车的可以送我们去加德满都,大约80元人民币。

:D 谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-20 12:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为写类似回忆录片段,没有按着顺序来,所以请大家见谅~文笔不好,照片也不全,将就欣赏吧~
我突然才发现羊卓雍错和玛旁雍措的故事没有好好写写,接下来更新这两章的图片和文字:D
去画画了~ 没有时间一一回复大家真的很遗憾,前辈们的鼓励和提醒都看到了!明年能出发环骑中国的时候还请大家多多关照!!!路上见!在路上就是年轻着,无论年龄!

[ Last edited by 鱿大 on 2012-12-20 at 20:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-27 09:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为快要准备去台湾环岛骑行,这两天骑自行车去广州练习短途了,一直没有更新。。
到时我在台湾也会画很多风景,可能这次环台的旅费比这次摩旅还要高,所以不得不好好准备路上卖唱的歌曲和明信片啦,多谅解!

还想着画第二话的漫画  更新点骑行的照片。深圳南山-广州番禺 因为迷路跑了约140公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-4 13:29 | 显示全部楼层
临近期末,结课作业很忙,加上准备环台的事宜没 来更新,多多包涵:D
环台的旅费太高了,咱在排练写歌准备台湾街头卖唱,到时会放些歌献丑哈哈哈
我要从头看看我写到哪了,再慢慢码字。大家的回复我也会认真看,稍晚一点更新~~

广州摩友教授已将我的摩托修好了,很快我也要计划下一次短途摩旅啦~ 至于环游中国还在计划!不过又要顾及学业,所以待定!

最近还去涂鸦了:D

[ Last edited by 鱿大 on 2013-1-4 at 21:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 10:01 | 显示全部楼层
Originally posted by gk5888yamaha at 2012-12-20 20:49:
来到云南联系我噻,我愿收藏你的漫画集。13408952587。

哇!我暑假还会去云南的,环骑中国也最想去大理先!希望路上认识!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 10:02 | 显示全部楼层
Originally posted by rovon at 2012-12-21 01:10:
妇女之友教授和泌尿科主任飘过....哈哈。靠,漫画里画得我们太恩爱了,印象之中我们是一路吵过去的。鱿超人的画太牛了,出画册记得先送我一本,我帮你修好星野号,好让你环国。

伟大的妇女之友教授出现啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 10:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 两轮飓风 at 2012-12-21 09:55:
这妮子咋还不进来更新呀,不会又去朋克了吧?

这都被发现了!!!一边排练乐队一边画画还要兼职哈哈哈!有空就来更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 10:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 奔马在途 at 2012-12-22 02:24:
真是青春无悔啊,楼主读万卷书行万里路呵,看到这里令我这个有十几年驾龄的老驴深感佩服,论经验,论技术不知比楼主强多少倍但是仍然没有敢像楼主这样干。这就是初生牛犊不怕虎的精神吧。

不过除了赞美之外,我 ...

谢谢摩友前辈,这话真的没错,我回来反省后也觉得这并不值得鼓励和效仿。当初太冲动和无知才认为摩旅是件轻松的事。虽然很努力地做好防护措施也还远远不够,驾龄也不足以应付路上的困难,若不是有那么多好心人帮助,我们是完成不了旅行的:D
以后必定更加谨慎,才能行更多路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 10:06 | 显示全部楼层
Originally posted by madaha3000 at 2012-12-22 11:56:
美女车友,这个帖子一定要顶。
美女多发点人和车的PP。

好的哈哈:D
可是我手头照片不多呢,更新时尽量都发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 10:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 圭仁小伙 at 2012-12-22 13:16:
年轻人勇气可嘉,更羡慕你们有那么多同伴一路同行。还有楼主画功很棒,我也学过两年水粉、素描和速写。

有机会一定要交流绘画:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 10:08 | 显示全部楼层
Originally posted by wangjide01 at 2012-12-23 10:03:

楼主太有才了, 自从数码相机多了后就很少看到手绘的画了,想起了我的大学时候坐在河边画画的日子,感动的一塌糊涂。  感谢楼主
;(

有机会一定要好好交流下绘画呀~
我还是比较喜欢自己画,所以我手头照片很少,都是同伴照的:D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:36