摩托车论坛

搜索

女摩友报个到,回忆一下川藏和新藏的初次摩旅 ★漫画第 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-16 16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
回来都已经快三个月了,还没有好好的写一下这次川藏和新藏的摩旅。
就放一些照片、一些画和一些不成文的语句来回忆一下吧:D

我们从深圳火车至重庆出发一行有15人,只有两人有行车基础,其他人都未试过操纵挂档的机车。
我们大部分人都还是在校学生,平均年龄20岁左右,我也是20岁,我的车友18岁。
这样一支不靠谱的团队是由我组织,当时单纯的觉得摩托旅行是一件浪漫的事情,直到一步步去了解和实行计划的时候才发现是十分艰辛的。

到达重庆我们考了驾照,收了八辆二手车,有雅马哈、本田、豪爵、隆鑫、钱江。我的车是二手的隆鑫125,从重庆到新疆,除了一些小问题,比如我撞坏的零件...完全没出过状况:D 它叫星野号,是我一路最好的朋友。
一路很感谢重庆的龙虾哥,和YAMAHA的老板及其他员工,还有斌哥,他们带着我们这些菜鸟一步步学会了摩托的基本知识,直到我们上路。
(考驾照找的是tout,所以我们在重庆买车加驾照加学习大约待了一周)
我个人全程费用大约是5千两个月,包括买车(油费和买车的费用与车友摊)

文字就暂时写到这里,下次更新再写。后面我想给一些对摩旅感兴趣的菜鸟写写我们当时的感受和经验,当初我们出发前做了很多文字网络工作,可是还是不及到现场坐上摩托试一试来得直接。
这些经验就笑看即可,出发前实在有太多疑惑了,怎么修理,路况如何,时间安排,都是我们这些菜鸟很担心的事情。

接下来我想发一下路上的画和照片 58楼开始写游记片段
最后一张是出发前集体合照。八个女生七个男生

[ Last edited by 鱿大 on 2013-4-17 at 11:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-16 16:39 | 显示全部楼层
这是一路写生的画作

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-12-16 16:42 | 显示全部楼层
沙发占位,坐待更新。你们这帮子小家伙就这样去西藏了?

[ Last edited by 山东椰子 on 2012-12-17 at 00:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-12-16 16:42 | 显示全部楼层
写的很棒········

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-16 16:43 | 显示全部楼层
画作和照片。最后一张是在古格王朝

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-16 16:44 | 显示全部楼层
不错不错,有创意,支持了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-16 16:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 鱿大 at 2012-12-17 00:37:
回来都已经快三个月了,还没有好好的写一下这次川藏和新藏的摩旅。
就放一些照片、一些画和一些不成文的语句来回忆一下吧:D

我们从深圳火车至重庆出发一行有15人,只有两人有行车基础,其他人都未试过操纵挂 ...

“到达重庆我们考了驾照,收了八辆二手车,有雅马哈、本田、豪爵、隆鑫、钱江。
一路很感谢重庆的龙虾哥,和YAMAHA的老板及其他员工,还有斌哥,他们带着我们这些菜鸟一步步学会了摩托的基本知识,直到我们上路。 ”

15个人在重庆买车、学车这得花费多少时间、多少钱啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-16 17:10 | 显示全部楼层
一些照片。

现在回想起在川藏有许多同伴的日子真快乐,我们扎营或者住便宜的旅馆,省吃俭用,还去了我左贡藏族朋友的地方玩,喝了新鲜的牛奶,耍坝子。
一路太多回忆,虽然后来路上车队有队友出事了,成了这次摩旅最大的遗憾,不过这也是我们成长的一部分。
然而新藏线太荒凉太孤独,与川藏是完全不一样的感受。最后到达新疆时,还是一人独行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-16 17:10 | 显示全部楼层
原来这样就可以得到驾照,看来我是笨了!还一本正经地去增驾E照!哈哈~~~!同学们都是美术设计系的吗?!照片拍得很到位,水粉彩画也很有味道!很创新的一个图像传递!如此年轻就有这么好的一段历练!不简单!!这次的旅程,有你们各自心里的目的吗??!可以的话,可以分享一下这次旅程的收获有哪些吗?!谢谢!!^-^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-16 17:14 | 显示全部楼层
这是我们车队所有人的第一次摩托旅行,太多无知请多包涵。
虽然出发前有很多朋友和前辈劝过我们,打击我们,甚至有瞧不起我们的人,但是我们出发了,并且完成了,直到现在我还是很自豪很欣慰,这场旅行我们没有后悔。

接下来我想放一篇最近刚画的漫画,追忆我的新藏之旅,漫画结束后我再写点详细的游记吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-16 17:14 | 显示全部楼层
看见这个贴我一定要顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-16 17:16 | 显示全部楼层
如果我老婆是你就好了  ,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-16 17:16 | 显示全部楼层
目前是新手发言...好像不能回那么多帖,明天起来再继续更新。
回复的朋友们暂时没办法回复你们啦 不好意思,明天再一一回复你们!我发完漫画就睡啦,一共有21页的漫画,只能等明天更新了~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-12-16 17:21 | 显示全部楼层
真有才情呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-16 17:30 | 显示全部楼层
我想这篇漫画是起点睛了,比起那些照片,彩画来得更精彩!用漫画的手法去叙述(表达)这次旅程!别开生面,独具一格!!不错!不错!!支持!支持!!人才辈出啊!不承认自己老也不行了!各位老老老前辈你们说对吗?!呵呵~~~!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-12-16 17:39 | 显示全部楼层
好精彩  使劲顶

当时听龙虾说起你们这个事情觉得好疯狂哟  也羡慕喝佩服年轻人的勇气和胆识

热烈欢迎新人和女摩友加入摩友大家庭

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-16 17:55 | 显示全部楼层
厉害,真心赞一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-16 18:13 | 显示全部楼层
希望下次再藏摩。川藏线上永不停歇。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-16 18:39 | 显示全部楼层
你这漫画水平不一般啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-16 18:43 | 显示全部楼层
有才华啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:30