摩托车论坛

搜索
楼主: 鱿大

女摩友报个到,回忆一下川藏和新藏的初次摩旅 ★漫画第 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-12-17 03:05 | 显示全部楼层
学习了。顶起 顶起

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-17 03:16 | 显示全部楼层
初生牛犊不怕虎,朝气蓬勃新一代!赞一个。。。(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 03:18 | 显示全部楼层
原本就计划着扎营和野营,大家带着锅碗瓢盆和睡袋帐篷就出发了...而现实是进藏后才开始扎营,前面因为太多人告诉我们很危险,我们只好住旅馆...

但是现在的青年旅馆也不便宜,压根不是给我们这些流浪汉青年住的。我们只好每到一个地方就要分头找最便宜的旅馆,还要砍价...一般来说,招待所那些三人床房一百多一点,只要能说服老板我们好几个人挤一间房打地铺就可以了。每个人摊下来确实比青旅床位要便宜。这适用于旅费不多的困苦青年们参考- -

到后来我们经常扎营,唯一难过就是没得洗澡- - 而且扎营并不浪漫啊!下雨后我们的破帐篷就漏雨,早上起来全身湿,烤火是我们唯一自救方式.....

扎营最好的地方就是派出所,藏区的派出所和检查站都很热心,不介意把附近的空地借我们扎帐篷,因为警察们也很喜欢和旅人聊天,大家相互有个伴,我们也觉得安全。

图片1  这是我们进藏前一站的地方,也是在派出所扎营,不过这里的警察完全当我们透明,我们在这里晾洗衣物,早上还煮咖啡煎鸡蛋 = =

2 还在四川境内。路上遇到的果园,是对老夫妇的。送了我们核桃吃!第一次见新鲜的核桃。我们买了几斤梨非常甜

3 去年我独自去西藏认识的左贡警察朋友,我们去深山里面找他,那路实在叫一个神仙路,反正我是不想再走那个路了,其实那里根本没有路,都是烂石头,可怕的小道,与腰深的水路,一个摩托大小的路旁边就是悬崖。一百多公里啊!途中我们在喝牧场新鲜的牛奶!!!非常好喝!

4 这就是我藏族朋友。他对我们太热情,现在正在左贡的深山寺庙里做驻寺民警。我们在寺庙住了两晚,和喇嘛打交道,认识个六岁的小活佛!但是他还是孩子脾气!还想和我们玩吉他。玩出一个活佛ROCK就好了 = =。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-12-17 03:20 | 显示全部楼层
敢想敢做,真不简单!漫画画的特别好,很喜欢,这样的游记让人耳目一新。。。你什么时候出了漫画书,在这里吆喝一下,我一定买上本看(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-17 03:22 | 显示全部楼层
其实你可以买台踏板摩托自用,也可以骑行旅游,我现在的车就是锋彩,不过下次不会买这日系车了,伤我心为原因之一,下台准备是光阳系列的Downtown 200i,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 03:23 | 显示全部楼层
Originally posted by CH998 at 2012-12-17 11:20:
敢想敢做,真不简单!漫画画的特别好,很喜欢,这样的游记让人耳目一新。。。你什么时候出了漫画书,在这里吆喝一下,我一定买上本看(y)(y)

那太感谢啦!有人喜欢就好,我担心漫画显得太无趣了 没有故事性。因为文笔不好,就想着画下来吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-17 03:29 | 显示全部楼层
女士骑踏板比较好,我的锋彩125,才4年就感觉震动非常大。因为要出去留给我妹骑了,一年后回来200i有卖就买它去西藏转哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 03:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 红1军 at 2012-12-17 11:29:
女士骑踏板比较好,我的锋彩125,才4年就感觉震动非常大。因为要出去留给我妹骑了,一年后回来200i有卖就买它去西藏转哈

踏板载不了人也载不了很多东西吧,我们就想着两人一辆摩托摊费用比较能承受。而且踏板在路上不好修理。也有考虑过踏板,不过划不来就放弃了。硬着头皮把挂档机车学了下来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-17 03:52 | 显示全部楼层
楼主你真厉害啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-17 03:54 | 显示全部楼层
青春无悔
此贴必火
!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-17 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 鱿大 at 2012-12-17 11:36:

踏板载不了人也载不了很多东西吧,我们就想着两人一辆摩托摊费用比较能承受。而且踏板在路上不好修理。也有考虑过踏板,不过划不来就放弃了。硬着头皮把挂档机车学了下来

呵呵,踏板还是可以载不少东西的哦,只是远行载人是有点麻烦,主要它底盘低,轮小过烂路老火。不过踏板安全性要比跨骑车好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 04:19 | 显示全部楼层
年轻气盛这话不错,而且我们并不是一个完整的团队,大家都有各自出行的目的,虽然我觉得这才是真正的旅行,若是与同伴的计划不相同,那么分开是最好的,对我们来说,这只是关乎自身的心灵洗礼,一个成长的过程。

中途有一女生退出,因为她一直在后座觉得想尝试路上搭车的感觉,然后我们就约好拉萨再见面。
另外一辆车也提前先赶路去拉萨,我们则向稻城进发。因为他们两人学业原因要赶回深圳,实在遗憾。

将近拉萨在工布江达的时候有一男生出了车祸,具体原因不明,摩托摔出去了。昏迷了几日,后父母来接送去北京的医院,现在已经出院无事了。这是我们路上最大的遗憾,因为我身为队长的失误,在后面路况良好的时候放松了警惕,没有让大家排一列车行驶,而是各跑各的,不幸中的万幸就是出车祸的男生后面还跟着另一辆摩托,及时发现了。借此教训了大家,安全才是旅行的保障,一定要警惕再警惕。全盔救了他一命,据说当时见他时头盔都染了血。

到达拉萨后我们就各自安排自己的计划。因为这件事在我们心里造成了不小的影响,大家也没有心情去庆功宴什么的,到此,15人队伍也算解散了。9月份也是开学季,大家都赶回去上学。我就决定了翘课继续前往新藏线。

不过这终究是场难忘的回忆,在相处的一个多月时间里,都是非常愉快的。然而也有太多不足,那也将成为宝贵的经验。

后来我在拉萨就开始在青旅贴纸条招新的车友,条件就是分摊油费即可。
很快我找到了新车友多多,还有之前的广州车友教授和主任(他们的外号!)。

我先前往尼泊尔游玩几天,我和教授约好在定日回合。我就和多多先出发了。
多多是个性格很好的女生。她没有办签证,所以留在定日等我,以至于后来发霉了- -

我则继续向樟木出发,卸了大行李在定日,带着吉他和画本、几件衣服就走人了。路上和一江西56岁的大哥结伴去尼泊尔。

图片1   大队伍一路上吃过最难忘的一餐饭!停电的小镇,卤煮豆花!太好吃了!送饭即可!人均两元!

2 路上片段

3 拉萨在梅朵朋友家里住。她家附近茶馆的小孩,在高压锅里!

4 去樟木的路上

[ Last edited by 鱿大 on 2012-12-17 at 12:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-17 04:24 | 显示全部楼层
哎,曾经以为年青是一件特别不靠谱的事,看了你的帖子使我感到年青真好,老摩友路过来顶你的帖子,让我再年青一回!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-17 04:30 | 显示全部楼层
呵呵,厉害积分超过我了,我原先有个id被小黑屋了所以新建号的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-12-17 04:43 | 显示全部楼层
看了这贴,我也想从走青春路!年轻真好.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 04:44 | 显示全部楼层
樟木是个很特别的地方,我也很喜欢。下山的时候雾气很大,还以为到了仙境。在樟木检查站的时候受到一个自驾游的大哥赞助,买了我一幅画,至今很感激。

尼泊尔之行也是特别难忘!我们把车停在樟木第二天就过境了。山路蜿蜒啊,尼泊尔司机开车太刺激了,听着车里尼泊尔民谣,太享受。

非常喜欢东南亚各国,很向往,今年没去成印度缅甸也成了一大遗憾,下次会去。
我喜欢尼泊尔这个国家!手抓饭什么的我也入乡随俗吃得很香,但是同伴江西摩友大哥不能接受,哈哈哈哈。江西大哥他英语不是很好,所以路上我都帮他翻译。但是喜欢的东西不大一样,所以有时我们就分开行动。

尼泊尔的机车太帅啦!幸亏我的车没开过来,不然真的被他们鄙视= =。而且尼泊尔租车也不贵。

我在泰米尔和博卡拉就是逛逛。在泰米尔认识一个驴友小明,我们一起到处走走。
加德满都虽然是尼泊尔首都,可是穷人的数量远比我想象的要大。在CD店我们认识两个孤儿,哥哥带着弟弟,但是他们很喜欢音乐!还跳起舞来。我们把巧克力都分给他们吃,哥哥都会让给弟弟。
CD店老板痛斥政府啊,BAD GOVERNMENT。
去面包店也是,橱窗外流浪的小孩一直看着面包。钱也不多的我只买了个甜甜圈给他们。另外一个小孩是拾荒者的孩子,他在路边和三条大狗玩,还分饼干给狗吃,他给我们介绍他的狗朋友,十分开心。走的时候我们就买了个甜甜圈给他,他是个好心的有着朴实笑容的孩子。

图片1  尼泊尔的摩托

2 路上扎营和博卡拉租的摩托 很便宜

3 小孩和狗狗朋友

4 我喜欢他的笑容

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-12-17 04:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 红1军 at 2012-12-17 12:30:
呵呵,厉害积分超过我了,我原先有个id被小黑屋了所以新建号的。

不错!!!反正我大学的时候想都没有想想过,也没有机会接触这些东西,现在也爱上这条路,楼主应该是学艺术专业吧~~~哈哈,我是油画专业,我骑摩托车主要是出去拍素材画画,不错。这帖必须顶~~~
http://motorcycle.sh.cn/t_17392336.htm这是我发的帖子,有空看看,交流交流~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-12-17 04:48 | 显示全部楼层
此贴必火!留名!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-17 04:51 | 显示全部楼层
不一样的感受,不一样的激情,活脱脱一个敢想敢做阳光女孩的历程,令人心动。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-12-17 04:54 | 显示全部楼层
不错,佩服你们!继续发额。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:56