摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-3-17 07:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是弯梁 at 2013-3-15 16:25:
今天闲来无事,把闲置1年多的杂牌弯梁翻出来整整,先拆下电池,充电的功夫,把化油器和发动机之间的管喉拆下来,塞上一团钢丝,还原,上好电池,一枪来车,怠速很稳很高,调低怠速,结果螺丝都拧掉了,就是不熄火 ...

我现在骑F8弯梁感觉非常爽,10%油门就可以跑60码表速,20%油门72码,带LP都还是这样,一点都没有降速,Bi总都将15齿的小飞换成17齿了,我试了一下,扭力依然强劲。我的威领150现在骑得很少。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-17 at 16:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-3-17 09:45 | 显示全部楼层
Originally posted by hhl64a at 2013-3-17 17:08:
楼主的改进有道理
不过如果楼主的改进不可以大批量生产的话 估计不适合规模化工业需要 只适合个人动手能力强的摩托迷自行玩玩
所以 如果楼主可以的话 可以考虑按照本田 铃木等各个车型各个排量的不过 出品相应 ...

如工厂看得上,装备摩托车是肯定没有问题的,将不锈钢大锥簧底圈直接压铸到连接管与化油器之间的隔热片里面,小簧直接交由化油器厂或由主机厂自己作泡沫管底安装装配都可以。

工厂若都不采纳,我就自己找工厂代工生产套件,我已经问过弹簧厂,两种弹簧都可以一次成型,生产成本都不高,其增力效果据五本店员估价,值几百元不含糊,当然套件几十元也就差不多了。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-19 at 07:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-3-18 04:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 来学习的不路过 at 2013-3-18 08:38:
我的化油器后面接到机器上的那个管子是拐弯的,怎么办?宗申110的

将锥簧做成弯的,我的F8就是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-3-19 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by williamzheng at 2013-3-19 13:16:
看了几天,今天终于把车子折了,装上小弹簧和大弹簧,感觉力量是要好点。排气后面不知道是个什么味道,现在只担心大弹簧会卡不紧,经常走烂乱,万一哪天把大弹簧抖轻了吸进去了就完了。

大弹簧一定要安装牢固!!!混合比要重新检查,我的150柱塞化油器混合比螺钉反旋半圈,火花塞呈深红色,否则碳黑,F8—110没有改动。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-19 at 17:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-3-19 17:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 大海的泪 at 2013-3-19 18:09:
只加了锥簧,油耗省了点,动力还行,极速没变。因是第一箱油说明不了,多试几箱再说。也许与天气转暖有关。

优点就只在于爬坡有力,有点省油,启动灵敏,但极速没有变。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-4-5 at 11:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-3-19 17:18 | 显示全部楼层
Originally posted by lhtaihsy8203 at 2013-3-19 23:47:
我是233双缸,用的真空单化,不知道适用不。。。。。

威领150就是真空膜化油器,效果很好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-20 13:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 忧郁伊人 at 2013-3-20 11:18:

锥形弹簧怎么固定

“我的幻影加了大弹簧,怎么一点效果也没有啊…怎么回事?”
再加小簧试试,Bi总的威领已经把前小飞从15齿换成了17齿,扭力依然强劲,5000转有80码。

用漆包线做锥簧必须将锥顶铜线延长,引到锥底固定,否则会被高速气流吹变形,见图。固定脚必须用0.9mm左右的不锈钢丝经轻微退火后制作,否则在高速气流的冲击震动下时间长了会断裂。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-5-29 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-21 00:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 大肥仔 at 2013-3-20 23:39:

那么按楼主的说法,平时开慢车60以下的人就像我一样会油耗升高了,难怪我试了50元的油走了355公里,同样的价钱比之前走少了二十公里.

你这个问题还得多说几句才行。
      1、对改装150车的测试是在混合比严重偏浓的状况下进行的,我在后来检查火花塞时看见的碳黑色火花塞顶端所证实。我的柱塞化油器威领150车改装后要将混合比螺丝反旋半圈火花塞顶端才会呈深红色,否则也会是碳黑色,所以这样测出来的油耗自然会偏高,功率也不会准确。
      我的F8弯梁车和Bi总的真空膜化油器威领150没有这个现象。

2、测功时虽然两车都反应在同等油门和速度上,但因功率不同,测功机实际给两车的后轮负荷是不一样的,也就是说原车若相当于在跑平路,那么功率大一些的改装车就应该是在爬坡了,反过来说也就是若两车都用同等速度跑平路,那么改装车的油门就会要开得小一些,这与我和几位朋友的改装车况刚好一致。

3、我的102cc的F8弯梁车改装后10%油门可跑60码表速(实际打9折),20%油门72码,且带人不变,这说明改装后扭力强劲!朋友的建设灵风(102cc)也基本如此。我的威领150车30%油门76码表速(接近真实),朋友Bi总的威领更牛,他说扭力过剩,已将15齿的前小飞换成了17齿,相当于后大飞从43齿减小到38齿,5000转可上80码,我试了扭力依然强劲!昨天他给我说6.5升油,市区跑了330公里,计:1.97升/100km,我还从来没有听说过150车有过这么低的市区油耗(重庆上班经常堵车),连电喷车都做不到!还有更神奇的是他的威领排气管里我摸不见积灰!
      我的F8弯梁车加1.1升油,市区注意不急加油门,跑了64公里,计:1.72升/100km,以前市区2.1,长途1.8,后来在试车状况下(经常急加速、高挡冲坡)也只有1.98升/100km。

4、同等油门下油耗增加也反过来证明了是汽油流速加快而增加了出油量,而流速加快的原因一是油气泡沫化增强,油品变稀了,对气流负压吸引力的响应更加灵敏,第二也可能是因为受小弹簧的影响,汽油螺旋性上升,阻力减小而流速加快,这就如同用螺旋钉比直钉钉木板更省力一样,即或如此,用2.57%的油耗换来24.7%的功率增加也应该是非常划算的,这里面除了2.57%的油增加了能量外,更多的能量增加恐怕还是来自于油气雾化得更好的因素吧。

5、你的50元的油走了355公里,计:1.83升/100km,若是比以前高,原因我也无从判断,你再检查两簧或其它方面,若认为不划算就拆了吧。在扭力增加了的情况下要想省油,一是可以降低一格油针(将油针卡子上移一格),二是将后链盘换小,少1到2齿,或将前小链盘换大一齿。

我的改装目标是在更轻的摩托车上实现爬坡扭力的增加,这是两次进藏经历给逼出来的。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-4-11 at 20:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-21 16:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 抚顺恩生 at 2013-3-21 23:27:
用了2个晚上的时间从头看到尾还是没看明白,不知道我理解的是否正确?
    lz的小弹簧是增加了油的流速,也就是说增加了耗油量,从而提升扭力,如果降低油面,是否就是说:在比原车耗油量小了一些的情况下,因为 ...

来这里的人应该有一定的基础知识和动手能力,否则就还是别动化油器为好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-21 23:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是弯梁 at 2013-3-22 00:28:
这几天跑了2次,一次520公里的小长途,使用的是普通杂牌PZ30化油器,一次是30公里的路试,使用京滨国产加速泵化油器。试验的结果基本一致:低扭比未使用A、B方案时,明显增强不少,70码以内的加速超车十分犀利,油 ...

我目前的试车情况也基本如此,100cc小排量车的效果要更明显一些,真空膜化油器150车比柱塞式化油器150效果要好一些,原因暂且不明。

这个情况和ZS的整车台架测试结果一样,150车30%油门开度(76码了)以下,功率平均提升24.7%,45%油门持平。你的油耗降低了13.3%,与我的F8—110弯梁差不多(10%—18%),朋友Bi总的威领150由于将15齿小飞改成了17齿,同样市区路段6.5升油,跑了330公里,计:1.97升/100km,以前平均2.4,降低18%!

注意150车柱塞式化油器要重新调整混合比,我的150车和测试150车均反旋混合比螺丝半圈OK!F8-110弯梁和朋友Bi总的威领150真空膜化油器不需调整。

情况基本清楚。

若要以提升速度为目的,将15齿小飞改成16齿,速度会增加6%,小飞改成17齿,速度会增加12%,由于扭力有保证,不会力不从芯!平原地区的朋友可以用此法来大幅降低油耗。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-4-11 at 23:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-22 02:03 | 显示全部楼层
为了测油耗,刚才我骑F8在南滨路上以40-45码的表速跑了一段路段的来回,计8公里表程,刚好用了100ml油,表程只有实际里程的95%,所以实际油耗应该是1.32升/100km。油量瓶是50ml针管+矿泉水瓶量制的。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-22 at 14:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-22 05:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 100高炮 at 2013-3-22 08:52:
简单看了一下,觉得1:要多从理论上多加解释,发泡管里加了小弹簧,是邦助了燃油在发泡管内更易发泡?进汽缸就燃烧更彻底从而提高了动力性。   2:怠速时油针是封闭主量孔的,不让油进入,加了弹簧油针就不能封闭主量孔,这时进油就会浪费。怠速时是靠怠速量孔供油。  3:有没有效果,要经过工厂发动机在试验台架上仔细的试验,反复测试要有详细的数据,扌能最后确定。只在路上凭个人试试车还太草率。
...

觉得1:发泡管里加了小弹簧,是邦助了燃油在发泡管内更易发泡?进汽缸就燃烧更彻底从而提高了动力性。
      回答1:我是作了实验的,我用理发店用的喷水壶往发泡管里喷水,没有弹簧则是一股水穿过发泡管后落在石板上,无水泡;而加了弹簧后则看得见些许水泡,泡沫化增强了的油气混合物进入喉管后更容易被来自空滤的高速气流吹散雾化,进入连接管后再被锥形弹簧作螺旋性扰流,又进一步提高了雾化程度。
      我利用摩托车转速表对原车及三种改装方式进行动力测试,也算来了个让“数据”说话。

1、原车:混合比-1.5圈,怠速1200转,油门开度10%,6500转,

2、小簧:混合比-2.1圈,怠速1300转,油门开度10%,8000转,比原车增加23%。

3、大簧:混合比-1.5圈,怠速1300转,油门开度10%,8500转,比原车增加30.8%。

4、两簧:混合比-2.0圈(火花塞深红色),怠速1200转,油门开度10%,9000转,比原车增加38.5%。油门开度20%,9800转。

觉得2:怠速时油针是封闭主量孔的,不让油进入,加了弹簧油针就不能封闭主量孔,这时进油就会浪费。怠速时是靠怠速量孔供油。  
      回答2:你没有观察怠速调节螺丝的作用,怠速调节螺丝的作用实际上就是调节活塞与油针的高低,怠速螺丝完全旋出,活塞落底,喷油口完全封闭,螺丝逐步旋进,活塞带动油针逐步升高,喷油口配合怠速油孔出油,不信的可以打开化油器观察(见下图)。
       你的泡沫管里有了弹簧,油针就不能封住主量孔的说法是你没有仔细观察泡沫管里面的定量结构和弹簧尺寸作出的错误判断,你还是打开化油器,用量具好好测量一下泡沫管和油针的具体尺寸,再看清楚我的弹簧尺寸再说吧,我的东东都是经过实物比对后才拿上车的。
       我告诉你吧:150化油器的油针针尖本来就离主量孔有10mm左右的距离!用不用弹簧都没有关系的!任何一个化油器的主量孔永远不会被油针封闭!被基本上封闭的只是喷口和喉管进气通道!

觉得3:有没有效果,要经过工厂发动机在试验台架上仔细的试验,反复测试要有详细的数据,扌能最后确定。只在路上凭个人试试车还太草率。
      回答3:我的图就是根据工厂整车台架测试结果所作的,与大家的骑乘感受基本一致。测试的详细数据我发上来过,后来别人提意见,我才删了的。
      路上试了车的已经不是我一个人,我这里已经是数人都是基本一样的结果,甚至有真正的内行比我还做得好,我的朋友Bi总他的威领150的15齿小飞已经换成了17齿,变速比与他的天剑王基本一样,且扭力依然强劲!而且排气管里摸不见灰!这两点有谁做到过!
      现在他的威领150在重庆市区上班(每天来回60公里)油耗仅1.97升/100km,6.5升油跑了330公里,威领150的里程表与GPS、路碑是一致的。这样低的150车油耗,我是从来没有听说过,连电喷车都做不到的。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-23 at 06:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-22 06:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 我国游民 at 2013-3-22 14:48:
这样粗度和长度合适吗??我的是PZ26化油器..150的车...装上了 还没试....空车运转一切正常

[ Last edited by 我国游民 on 2013-3-22 at 14:49 ]

你的小簧丝径会否过粗?0.2mm就差不多了,两端扩成喇叭口,别平头,20-22mm长。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-22 at 14:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-22 08:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 我国游民 at 2013-3-22 16:20:
小弹簧是固定在油针上的吗?还是活放在泡沫管中,油针在小弹簧中上下活动??#041#

我现在都是用的泡沫管底安装法,见318楼图1-3。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-22 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 100高炮 at 2013-3-22 17:25:
用小铜丝堵主量孔同等油门开度减少进油, ...

这是进藏上高原的摩友们都要采用的防高反办法。我就是受主量孔塞铜丝的启发,想到既然可以放一根铜丝进去,为什么不可以放一个东东进去将油和气搅和一下呢?接着便想到弹簧应该是最佳物件。

要省油还可以采取降低油针等办法,但省油的同时也伴随着动力降低。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-23 at 12:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-22 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by hao985929848 at 2013-3-22 20:53:
那俩弹簧不好找啊!没看懂150CC和110CC安装有区别吗?

弹簧制作办法前面说过,150CC和110CC安装方法可以都一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-22 15:56 | 显示全部楼层
Originally posted by sun122000 at 2013-3-22 23:14:

1、油耗看来差不多改装电喷
2、排气管口碳黑好于改装电喷
3、排放高于改装电喷
4、底扭差不多改装电喷
5、改装电喷电喷还没有台架测试
本来还琢磨是否改电喷嚒
这个性价比高,威领坛子有人改电喷了。以上 ...

1、油耗看来差不多改装电喷----要真空膜化油器改装,油耗才有可能好过电喷。
2、排气管口碳黑好于改装电喷----要真空膜化油器改装,排气管口碳黑才可能好过电喷。
3、排放高于改装电喷----真空膜化油器改装,排放指标是否高于改装电喷要测试了才能知道。
4、底扭差不多改装电喷----低扭应该强于改装电喷。
5、改装电喷电喷还没有台架9测试
本来还琢磨是否改电喷嚒----先作两簧改进,再对比改装电喷。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-24 at 07:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-22 22:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 成功在望 at 2013-3-23 00:47:
怎么油老虎两冲车装上毫无效果?

可能是因为汽油里面混进了机油,粘度太高,难以再提高雾化程度吧。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-23 at 08:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-23 05:53 | 显示全部楼层
Originally posted by hao985929848 at 2013-3-23 12:36:
求指教,看了两遍还是不太明白,如果有视频或者拆、安化油器的过程图片最好了!
PS:本人技术不太懂,真心求教!

抱歉!实难满足,你应该在当地先找内行指导你拆、安化油器,看书了解化油器,然后再自己动手实践。

我在这里已经公开了一种非常有效的增力节油改进方法和制作细节,不可能再有时间、精力来一个一个教新手实作。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-23 at 13:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-23 23:12 | 显示全部楼层
Originally posted by sun122000 at 2013-3-22 22:48:

烟酒大师也发现的秘密
看来日本的原装化油器就攻了个丝贵那么多

到底是烟酒大师先攻丝还是日本化油器先攻丝?烟酒大师是申请了实用新型专利的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 18:23