摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-30 08:43 | 显示全部楼层
只要是化油器发动机,都可以用上两簧,电喷摩托车发动机可以用上大锥簧。

重要提示:A方案的小弹簧拉伸后的长度不能超过泡沫管有效管长(除去内螺纹段)的3/4,否则容易卡在喷管里面(内径小于泡沫管),造成大油门阻塞!你的化油器泡沫管如果较短,你必须毫不犹豫的剪短小弹簧!

小弹簧底盘必须固定!大锥簧必须固定牢固!否则脱落被吸进气门损失可就大了!

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-31 at 07:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-30 08:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 都无德 at 2013-3-30 16:31:
楼主,我在170太子的泡沫管里攻丝过,能省些油,请问A和B方案用到攻丝过的泡沫管如何?也想用到本田小公主踏板如何?

都可以用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-30 10:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 咆哮骑士 at 2013-3-30 17:46:

请看喉管处有颗螺丝,,不知是啥用处,还是调什么?#031#

问售后,我也不知道,我毕竟不是专业人员。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-31 08:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑鹰看马 at 2013-3-31 15:35:
我的战鹰已安装,效果明显,就是没有以前好启动了,不知是何处没有学习到位

先检查一下火花塞颜色,确定混合比是否正常,如正常就把大锥簧拉长一点试试,如还不行就只有把小弹簧剪去一到二圈,当然增力性能可能就要降低一点。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-31 at 16:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-31 08:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑鹰看马 at 2013-3-31 15:37:
还有,感觉机器的温度比以前要热的快了,

燃烧值增高,只有25%左右的能量能转换为机械能,其余的会以热量形式消耗掉,只要不过分就没有关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-31 08:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 小康. at 2013-3-31 16:29:
看了半天没看懂,有没有图片做个教程啊。。。(感谢了)
踏板车真空膜化油器.....

看306、318、500楼,应该明白,否则就不适合自己改装。

图1-1:工厂定制的小弹簧
图1-2:工厂定制的小弹簧固定弹簧
图1-3:手工改制后的小弹簧
图1-4:用于小弹簧固定底圈改制和拉出小弹簧的铜丝
图1-5:用于小弹簧喇叭口改制的铁钉(銼尖、銼圆)
图1-6:用于小弹簧喇叭口改制的牙签

图2-1:用于F8的锥簧及自制的垫片
图2-2:用于通用型的70、110车的锥簧及垫片
图2-3:用于通用型125、150车的锥簧及垫片
图2-4:安装在连接管里面的锥簧
图2-5:125、150车的垫片及锥簧固定脚,固定脚铜丝只能临时用用,长期使用必须用0.9mm的不锈钢丝经轻微退火后制作。
图2-6:工厂定制的多用途实验用锥簧

图3中的带圈槽的垫片,将大锥簧底圈放进去后,可用AB胶粘牢,上面加棉纸密封垫片OK。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-5-30 at 12:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-31 10:00 | 显示全部楼层
Originally posted by liuyongjiang at 2013-3-31 17:30:
看帖多天,终于动手了。我的银钢太子150CC-2已安装大小弹簧,小弹簧是拆旧锁上的、大弹

簧是旧电筒后弹簧,连研究带安装用了半天时间,终于按好了。试验:启动正常、怠速稳定、动力

增加效果明显,就是没有 ...

检查混合比,查看火花塞颜色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-31 15:17 | 显示全部楼层
重要提示!
我在实验中发现,随着大锥簧的圈数增加到6圈多和小端口径扩大到11mm,还可以提高动力,但发动机温度升高较多,接下来反而动力下降,恢复到5圈-5圈半,小端口径6-7mm,情况稳定,原因可能是涡流过度,但还不能确定。难道有了弹簧扰流后泡沫管和连接管里面真有了水中漩涡以及龙卷风一样的效果?

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-4-12 at 22:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-1 04:41 | 显示全部楼层
Originally posted by mmzhzyh at 2013-4-1 09:39:
终于买到了合适的小弹簧买了一个0.2*2.1(内径)*200mm的弹簧 和一个0.2*2.6*200mm的弹簧

2.1内径,刚好2.5的外径。。。呵呵,等到货了,试试

中间一段外径2.1mm,两端喇叭口外径2.5mm左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-1 06:40 | 显示全部楼层
泡沫管内部结构及小弹簧安装示意图,小弹簧尺寸无需太精确,只要不差太远就行了。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-4-1 at 14:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-1 06:54 | 显示全部楼层
Originally posted by wjs1456 at 2013-4-1 14:47:
楼主,你的安装在连接管里面的锥簧
哪里买得到

没有卖的,可以用漆包线自己做,我是找工厂定制的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 11:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 2NP at 2013-4-1 18:41:
GN125-2F发动机能不能敲诈多一点动力,期待中。。。。。。。。。

胃有限,就是增加压缩比,都难以提高急速的。
扭力增加了,可以通过增大前小飞或减小后大飞,改变传动比来提高急速。我这里已经有人把威领150的小飞从15齿增大到了17齿,且扭力依然强劲!5000转从70码增加到了80码。油耗从2.4降到了1.97。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-4-2 at 07:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-1 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 2NP at 2013-4-1 18:32:
阅后。。。就是取材问题,小弹簧直径,圈数,底部固定,上下喇叭口,小弹簧表面光滑的好一点,还是粗糙的好一点,小弹簧拉伸后的长度不能太长也不能太过短,这里边有个标准,还有弹簧的材质, ...

你的这个想法是完全正确的,对于现有设计的量上的提升我和我的朋友已经尽了相当大的努力了。当然进一步提升的可能性,在理论上是完全存在的,尤其是如果有工厂利用测试设备来进行定量优化筛选肯定要比我这样凭想原理、试感觉来得更有效。

我的这个发明肯定还会引发在这个方面更多的想法出来,说不定那天会出现一个更有效的发明就把我的这个东东超越了,历史的发展就是这样的。

我的发明申请说明书里,还在连接管里面设计了一个被动式风扇,当高速气流吹过风扇时,风扇会产生被动旋转,这时旋转的风扇也就成了一个非常有效的扰流器件。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-4-1 at 21:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-1 16:00 | 显示全部楼层
Originally posted by hnfqpqqw at 2013-4-1 23:18:
油针那是不是要一个小簧和一个大一点的弹簧(固定用的)

是这样设计的,不过你如能保证小簧底圈能卡得住,不要固定弹簧也可以。或者用一截签字笔的笔芯经修整后也可以将就用,除了将笔芯的外径修小外,最好还将内径也扩大一点,不过时间长了会不会被汽油腐蚀变软就要自己去注意了。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-4-2 at 07:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-2 09:45 | 显示全部楼层
Originally posted by hnfqpqqw at 2013-4-2 15:21:
...

你的办法也可以,可大多数人都做不到,通用110、70的垫片自带胶圈槽,正好就靠胶圈把大锥簧底圈压在圆槽里面(见606楼图2~2),若不需要胶圈,就象你那样用AB胶封平,125、150、200、250通用垫片都有带槽的,只是不太好找。当然用开孔器在台钻上开槽也可以,只是麻烦就多了。

你在连接管里面用的AB胶,在气流的长期冲击下会否脱落?

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-4-4 at 07:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-2 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 金坛GN250 at 2013-4-2 19:09:
1、大锥簧是形成涡流,有扰流、搅合的效果;
2、大锥簧在高速流动的混合气下高频振动,引起超声波来对混合气里的汽油分子进行打碎。

所以大锥簧圈数多和少,小端口径大小,以及弹簧的直径、材质都对混合气有影响。
因此,光说明匝数和匝数直径可能不一定有楼主表述的效果。
...

1、大锥簧是形成涡流,有扰流、搅合的效果;
答:Yes!

2、大锥簧在高速流动的混合气下高频振动,引起超声波来对混合气里的汽油分子进行打碎。
答:我目前还只能认为:大锥簧在高速流动的混合气下振动,把混合气里的汽油颗粒进一步打碎。

超出以上两点的解释就超出我的知识范围了,我真希望有专业人员的进一步研究,能把这棵小苗培育成大树!

我现在似乎觉察到,大锥簧的顶端口径大一些,锥簧的垂直圈距的间隙就越小一些,混合气从其间的通过性就越差,涡流程度就越高,似乎我们并不需要这么高的涡流程度,只要有一定的涡流效果,能使汽油颗粒立即和周边的空气混合雾化就OK了!

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-4-2 at 23:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-4 07:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 来学习的不路过 at 2013-4-4 12:44:
今天把小簧装上了,空拉了几下油门,有点放炮声。下午试试去,回来打报告。。。

什么车?什么化油器?150车柱塞式化油器装小簧后混合比变浓较多,需将混合比螺丝反旋半圈,骑几公里后检查火花塞颜色,砖红色OK!

真空膜化油器和F8-110柱塞式化油器只有微微变浓,不调都可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-4 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by mmzhzyh at 2013-4-4 11:28:
不知道为什么,装了小弹簧以后,每天冷车启动,不好启动了,必须风门才行!没装的时候都不需要………我们这温度在14到19度左右…(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

小簧加上后启动供油稍有延迟现象,你再把大锥簧加上就会好些,大锥簧有利启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-4 08:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 嚎绝 at 2013-4-4 13:03:
我的gn加了大弹簧后载一人,油门到底只有60了,是什么问题

若化油器泡沫化程度不是很好,又没有加小弹簧增加泡沫化程度的话,大弹簧效果就不明显。

我在帮朋友的改装中遇到的情况也各不一样:
      1、建设110-B系列与我的F8-110一样,效果非常好;
      2、新大洲本田150-16(焰影太子车,真空膜化油器)与我的五羊本田威领150一样(真空膜化油器,柱塞式化油器都一样),效果很好;
      3、力帆150太子车真空膜化油器有效果,爬坡有点点增力,但不太明显;
      4、前天改了一辆雅马哈天剑125,真空膜化油器,当时冷车没啥效果,车主昨天跑贵州去了,还没有明确的效果反馈。

我这些天发现一些摩友,对摩托车化油器的了解太少,动手制作能力也很有限,但受本改装效果的吸引,在自己不太具备改装条件的状况下,盲目改装。一是只改A或B,二是弹簧尺寸规格太不合乎要求,三是安装牢固程度不敢说有保证!前两点做不好会影响效果,第三点做不好会危及摩托车,甚至危及安全!所以希望大家一定要把稳再把稳,自己不行宁可花点钱请人帮忙,切不可盲目硬撑!

当然本改装办法不敢保证每种车型都有很好的效果,愿上帝与你同在!!阿门!!![size]color]

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-4-4 at 16:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-4 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by mmzhzyh at 2013-4-4 17:40:

这个大弹簧行不? 0.6mm的

还有一个是
0.7*5*12.9*6*13
线径(mm)*小头外径(mm)*大头外径(mm)*圈数*长度(mm)

不知道行不行?

[ Last edited by mmzhzyh on 2013-4-4 at 18:02 ]

图二可以,顶圈不要平。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 15:23