摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-10 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 40不惑 at 2014-8-10 21:55:
我的小鹰已经四年,25000公里了,七年之痒,新鲜感已不再。中庸的小鹰,如同鸡肋,食之无味弃之可惜。一度萌生换车的念头:飞致250、gw250,三阳t2、还有不知何时才能上市的cbr300....
直到一天,一帅哥骑着一辆那 ...

老兄所感与我惊人的相同。只是下一台车是300、250或是汽车,我还没想好,小车驾照正在考,但吉首小车难开、难停、难养,暂时看还是摩托车好,等到我养小车不费力的那天,估计吉首街上汽车已经走不通了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-11 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by sorrwhill at 2014-8-11 11:34:
市政府后面照的照片?
太阳的小战鹰蛮贵啊

是老乡了,贵不贵看砍价了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-11 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by sfwsfw0934 at 2014-8-11 14:00:
我也是小战鹰 骑了12000多公里  4年  感觉还不错  可能因为骑得少吧

比我只多1千多公里,车还是要经常骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-21 13:38 | 显示全部楼层
快3个月了,还是更新一下,免得不小心过了半年帖子就死了。
这段时间中心工作是在考汽车C1照,已经过了科二,但科三突然宣布要实行电子考了,这下可能非常难过了。小鹰我天天骑着跑驾校,帮了不少忙,声音呢?自从9700公里调气门,到现在11700公里,再也没有出现热车后的打铁片声,但混合气稀了一些,现在如果有几天不骑,早上第一次启动就要开风门,否则开始骑时会有点加不上油,变成老天剑了,但又不能把怠速调高,因为现在热车怠速已经达到1600转了,现在还是有点后悔调气门,不知到真正的冬天会怎样?

以前我觉得小鹰很稳,但现在不知是否是练汽车后的感觉,还是吉首现在车实在是太多了,有时也觉得不稳了,面包车也不稳,只有捷达这类小车还算稳,就想要不要换个四个轮子的呢?让小孩老婆冬天不再挨冷,让自己冬天在体育场锻炼后出一身汗回家时,不要再感冒。但算了一下帐,就算是买比亚迪F0这样的车,一年各种费用加起来也要1万2左右。加上吉首经常堵车,摩托车还可以爬上人行道走,而汽车只能老老实实在车海里慢慢烧油。还有吉首停车位也少,城管没事就到处开罚单,还安装了好多摄像头,都是为了罚款用,说是为了提高生活质量,就怕到时影响生活质量啊。
随着孩子一天天变大,小鹰也越来越力不从心了,我150斤,孩子85斤,老婆100斤,加上尾箱,已经非常挤了,我经常是半挤到油箱上,老二顶着疼,而且在城市中车多人多的环境中,也很不安全。但换什么摩托车可以比小鹰更好呢?我非常怀疑,大战鹰声誉很好,但对我来说,还是高了点重了点。战神、幻影什么的还是太高,什么250、300什么的都不适合我。骑小鹰也遇到过几次失去平衡的时候,全靠车较低,运气较好,才一垫脚后有惊无险,如果是又高又重的车就不知结果如何了,所以能混一天是一天吧。单位同事有一台黄龙600,只试试就不敢再有非份之想了,那沉重的离合器就不是我这样的文弱之人能对付的。
上次10月5号吉首搞摩托车聚会,我带孩子去外地玩,没有参加。回来后遇到胜哥,听到发生的一些不愉快,也难怪,领导之间的不团结给吉首带来负面影响,实在不应该,可是在有些人看来,摩托车就是低档、贫穷、违法、危险的代表,也有些人的确不争气。不过,作为一种文化,真正的摩友都是有素质的。

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2014-10-23 at 14:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-22 13:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 上树爬墙5 at 2014-10-22 17:02:
天剑帮顶了!

谢谢,我实在非常想和一台天剑换换骑,因为它的口碑实在太好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-23 06:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 八桂小鹰 at 2014-10-23 10:14:
楼主认真作业,路过给力顶贴

谢谢,只要你莫嫌我嘴多就行了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-23 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 上树爬墙5 at 2014-10-23 20:26:

我也有换车骑的想法,可惜我家在辽宁,咱们离的太远了!对于我来说,铃木和雅马哈都骑过了,感觉各有各的好,至于哪个好,见仁见智吧!下一台车会买本田的,也感受一下本田的中庸之道,但肯定是150排量以上的, ...

CB300可能不错,但对我来说太高了。我的下台车(如果有机会的话)我会试试雅马哈天剑,感受一下它的激情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-25 05:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 八桂小鹰 at 2014-10-24 17:51:
后悔没入手大鹰,买小鹰前开ybR,各有千秋吧!

具体来讲,各车究竟各有什么优缺点,能否详细说来听听?原来看了一位坛友写的两车对比,把小战鹰说得一钱不值,不管是声音、震动、减震、油耗、方便性、操控性等各方面,甚至连发动机都是四处漏油。我自己是骑小鹰的,虽不觉得多么多么好,但感觉也是不错的车,就以油耗而言,在日常使用中也只是2.1升左右,不知天剑能省油到什么程度?所以特别想听听同拥有过两车的朋友真实对比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-25 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 八桂小鹰 at 2014-10-25 15:29:
省油我认为没多大区别,6o迈以下ybR操控舒适,那怕带个百来斤的人也没什么影响,60以上小鹰略胜一筹,车身重心很低,高速操控、压弯给了驾者很高的信任!反正两车没压倒性胜过对方。

你这种说法我很相信,照我看来,天剑是高压缩比发动机,加上车轻,所以提速爆发力上可能要好些,有平衡轴,可能在高速上震动要小些,但要说有压倒性优势,我也是很怀疑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-26 04:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 八桂小鹰 at 2014-10-26 12:02:
09年买的ybR鼓刹,行程3、5万,今年初出3千块出手,保养很好八/九成新!如果不是大鸟的半包围我就入手了,当时没考虑过威领或cb×,不然不会入小鸟,不是说小鸟不好,可能威领、cbx更合适我。

你可能身材很高大,可选的车很多,大鹰口碑很好,但CBX我骑过,感觉可能更适合农村用户吧,对于城市街车,还是朴实了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-26 04:34 | 显示全部楼层
Originally posted by suwei3332 at 2014-10-26 09:43:
十年前骑国产125,那骑乘感受真的没法说,刚好那时同事买了辆豪爵钻豹,试骑了下那声音,震动真的很好,提速很快比我那国产125好不知多少倍,不够价格也贵好几倍,我的四千多包牌,他的八千多包牌。去年买的小鹰新 ...

的确人的欲望是永无止境的,就看和谁对比了。小战鹰和我原来的AX100、GS125比,各方面都要好得多,比如我原来天天骑AX100的时候,不觉得哪儿差啊?但前年重新把这台尘封已久的车拿出来送人时,哇,简直不能骑了。
小鹰我达不到你的油耗,一般都是2升多一点,可能跑长途会接近你的油耗吧?
小鹰买了两年多了,也经历一个反反复复的过程,就如同爱人一样,刚开始觉得很漂亮温柔,时间久了,也会觉得平淡的。只有当暂别一个时间段后,又会感受到它的可贵。只是,现在学开汽车了,125摩托车就不要说什么外观豪华、动力强劲、稳如泰山了。能够较经济、较安全、较可靠的代步就行了。当我从教练的捷达车上训练完后,开着我的小鹰以40、50公里回去时,觉得好通透、好轻爽。当我下班时看到滚滚的车流堵塞成长龙时,骑着小鹰慢速通过人行道回家时,觉得好自在。当别人四处寻找车位时,当别人一时不慎又收罚单时,我已经在做自己想做的事了,这就是代步摩托车的好处。
昨天终于换尾箱了,不是出于美观,而是原来的尾箱满足不了我的需要了,冬天我要装头盔、车罩、护膝(有时还要两三付)和一个篮球或足球,换的是爱德乐大号的,一般是250车装的,要180元。

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2014-10-26 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-26 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 八桂小鹰 at 2014-10-26 13:19:
兄弟装备不少啊?!身体1.78米,体重74Kg,我这里就是乡下啦!不过就在国道旁,ㄧ个人开车是很爽,拉着老婆和孩子就太挤了,车车也挺吃力。呵呵

装备多也是没办法的事,头盔以前是不戴的,现在吉首交警抓得紧,不得不戴,下车后放在外面容易丢,随身拿着又不方便;车罩呢,我是很爱惜车的,看不得上面有很多灰;护膝呢,因为年纪大了,又喜欢搞点运动,膝盖不大好了,也不得不戴;有时还要去打球,球总要有个地方收吧?原来的尾箱买成80元,虽然被坛友们众口一词地批判,但质量确实不错,一直没坏过,现在换这个爱得尔982特大号的,虽然再浪费180元,但一想到开汽车的加次油都要400、500元,这实在不算什么。
你的身材太让我羡慕了,什么车都不是问题了,不过一家三口骑车,大战鹰还是比较合适的,当然不缺米的话,能够什么GW250以上的车就更好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-29 06:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 八桂小鹰 at 2014-10-28 22:15:
车车今天拉上70时速,感觉有点连续小冲,会不会我逃不出熄火门?

车子跑热了没有呢?我的只是在冷天早起没预热透时才偶尔出现这种情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-29 11:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 八桂小鹰 at 2014-10-29 17:28:
爱车之人,从不对车发脾气!真让人无语啦,和预热有很大关联吗?以前ybR没少让我吃苦头,预热没个十来分钟才让走,老婆见—次喷—次。

我不能确定你的车究竟是什么问题,但仅从我的车而言,没动过气门的话,小战鹰的启动能力比天剑还是强些,春秋夏天不用开风门启动,冬天开风门预热几分钟也可以。不过总的来说,国三车的混合气都偏稀,在没调之前,冬天冷车启动(不是指白天停一段时间,而是指经过一晚上第二天启动)后,如果不预热好,刚开始跑时有点加不上油,还一冲一冲的,不过稍跑热后就好了。而我的车气门调小后,启动能力比原来下降了,偶尔冷车启动会打屁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-29 11:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 大陆上的飞鹰 at 2014-10-29 14:43:
看帖顶帖。。。车不错就那尾箱好像不太匹配

是的,经过两年多,现在换了个爱得乐982特大箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-29 11:32 | 显示全部楼层
Originally posted by bobzhang at 2014-10-29 19:05:

呵呵,同意所说!恭喜楼主喜得爱子!

呵呵,谢谢,是爱车吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-30 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 桐中 at 2014-10-30 21:15:

YBZ的顶起。好帖子。

楼主,你的气门间隙太小,打屁是漏气的表现,赶紧把气门间隙跳回来

我觉得打屁是混合气偏稀的表现,至于是否是漏气的表现,我不是很明白,也觉得暂时没必要再调气门,怕万一调不好,等冬天实在不好启动时就把混合气螺钉向外旋一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-31 00:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 桐中 at 2014-10-30 22:00:

打屁是燃油在缸里燃烧不完或直接因为排气门封不好漏出到排气管,在排气管爆炸发声,就成了打屁。

从你的车子启动性能比不调气门时差,就可以肯定,你的气门间隙太小或者没有间隙,赶快调回来吧,不然积碳 ...

谢谢,长见识了,哪次去售后调调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-2 04:18 | 显示全部楼层
今天去逛了一下雅马哈区,感觉里面高手好多啊,积分都几千分以上的,文章写得好好。不管本田和雅马哈哪个,培育摩托文化这一块上,本田与雅马哈有很大的差距。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-2 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 桐中 at 2014-10-30 22:00:

打屁是燃油在缸里燃烧不完或直接因为排气门封不好漏出到排气管,在排气管爆炸发声,就成了打屁。

从你的车子启动性能比不调气门时差,就可以肯定,你的气门间隙太小或者没有间隙,赶快调回来吧,不然积碳 ...

具体来说会造成哪此严重危害呢?不动行不行?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 19:23