摩托车论坛

搜索
楼主: 南山枫子

终于入手DD250E-9A!磨合、进藏与日常使用的持续报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-21 03:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃飞扬 at 2012-6-21 10:01:

什邡的兄弟,我广汉的,也是在什邡那个“诚鑫”独眼龙JS那里买的250E-9A,虽然很了解大地鹰王的官网价1.55,但还是被独眼龙烧卷了。1.55他GR的硬是不卖,我加到1.65,GR的还是有点不想卖,我说不卖我就走了 ...

买东西是这样的,js嘛能多赚就多赚。其实现在卖摩托车,利润并不高,9A卖16500RMB的话,毛利也就20%左右。大排量压货时间比较长,这个利润还要打些折扣,呵呵。比起手机100%——200%的毛利来说,实在是不算什么。125cc价格实惠是因为走量大和竞争激烈。不过,兄弟的尾箱确实被忽悠贵了,呵呵。可能是买得急了一点,信息不对称吧。

[ Last edited by 南山枫子 on 2012-6-21 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-21 09:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃飞扬 at 2012-6-21 17:04:
老兄,论坛里有篇文章不知你看了没有,说是自补液伤轮毂,不知是真是假。但跑长途,有自补液稳妥一点,至少扎胎了还能跑一段距离,可以及时找补胎点。没有自补液,扎胎了漏气来的太快,推车可就是件苦差事了。

我的自补液是高大威的,听说没问题,我相信他,出了问题,找他换轮胎就是了,#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-21 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃飞扬 at 2012-6-21 16:57:

就是买急了点,多年来一直关注的是车车(裸车),对配件关心甚少,但想到配件是要从厂家发,要点时间,急于想在提车时就一起把靓车打扮出来,所以就急躁了点。现在回想,自己是被套进去了:当时我问要多少, ...

各款声音差不多,找颜色喜欢的买就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 13:12 | 显示全部楼层
今天,全捏离合不能打火的毛病又出现了,去修理部换了个离合手把上的挂档启动开关,3快大洋,毛病解除。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-2 02:17 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出发在即,昨天下午,把从高大威处买来的四样东东,弄上了9A,没有破坏原外观,很满意。

一改:为了加固尾架,拆掉了边箱,焊接了一根不锈钢的斜撑。高大威的边包即将上岗,边箱要休息一段时间了。准备再在尾架两边加装七字型不锈钢板,既挡泥水又增加对边包的支撑。

二改:把自补液加进了前后轮胎。修理师傅以为很难搞,其实后来很快搞定了。装自补液要特别注意,不要让碎胶屑夹在轮胎和轮框之间,否则会漏气,不过也不用太紧张,有了自补液,漏气的地方会冒小泡泡,很容易发现的。昨天改装,不想太招摇,所以没拍现场照片,二改就没图可看了,呵呵。

[ Last edited by 南山枫子 on 2012-7-2 at 10:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-2 02:23 | 显示全部楼层
三改:增加了导航仪支架。支架靠右,不影响看里程表,前挡风还可以给导航仪挡挡风雨。

[ Last edited by 南山枫子 on 2012-7-2 at 10:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-2 02:30 | 显示全部楼层
四改:加装了两个点烟器。点烟器直接从电瓶连线,并联,但前置的点烟器可以通过插接器断开连接,方便拆卸。高大威的点烟器连接线上直接有保险丝防止短路,赞一个!

保险杠上的点烟器主要给导航器供电。右侧边盖下的点烟器主要给手机或娱乐工具充电,位置都相当合适。右侧边盖下的螺丝孔原本是厂家后刹升级后留下的,现在用于安装点烟器,正是废物利用!

[ Last edited by 南山枫子 on 2012-7-2 at 10:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-3 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 抗拒美丽 at 2012-7-2 20:20:
楼主风挡哪买的?发个连接嘛

在js处连同边箱一起订购的原厂件。大地鹰王官网的电子商城两种格式的挡风玻璃都有售:
http://www.dadywshop.com/categor ... s_id&order=DESC
http://www.dadywshop.com/categor ... s_id&order=DESC

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-3 06:42 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加装了链条张紧轮,减少一些长途调链条的次数,也跑得更安心一点。

[ Last edited by 南山枫子 on 2012-7-3 at 14:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-3 12:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
边包护板装上了,效果还可以。固定护板的螺丝不好找——最好是扁平的圆头,才不会磨包包——找了几个普通螺丝,好一通打磨,暂且用着。

[ Last edited by 南山枫子 on 2012-7-4 at 08:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-4 00:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 兴盛 at 2012-7-3 21:14:
楼主我的是2N,请问能不能加个链条张紧器?

可以!淘宝网购即可,注意是方形固定,另有一种是圆形固定的,不要弄错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-4 00:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 羽落凡尘 at 2012-7-3 22:39:
非常详细,建议把生绣的螺丝换成新的就完美了

这个必须的,找到新的螺丝一定会换掉,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-4 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃飞扬 at 2012-7-4 09:52:
出发吉日定好木有?预祝枫子摩到成功!!(y)(y)(y)(y)(y)(y)

7月9号吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-5 08:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 酷呆小子 at 2012-7-4 21:31:

楼主 其实边包护板不是很必要,有一点一定要注意,那几个螺丝一定要用胶带包一下,我的就是没有包,边包磨烂了

这个必须的。我会用泡沫遮盖住的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-5 08:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 秀崽 at 2012-7-5 09:09:

兄弟 你的前挡泥板自己打洞的啊?我的150-2F甩泥水很严重,那个洞难打么、?

洞很容易打的!就是合适的材料比较难找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-16 16:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进藏已经第七天,到丽江了!车子表现不错!爬坡很有力!但夫妻二人加行李超过200公斤,加上9A轴距长,在国道山路转弯不敢快。今天检查:离合开关再次故障,在大理换掉;排气管被颠掉了一颗螺丝,在鹤庆换好!比较坑爹的是大灯——过隧道看不清路,夜行也看不清路——好在早就决定不走夜路,回家后再把大灯换上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-16 16:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃飞扬 at 2012-7-16 21:21:
链条张紧器好使不?高速时感觉怎么样?

相当好使的说!高速不受任何影响!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-26 14:49 | 显示全部楼层
今天是平安进入拉萨的第三天,明早开始青藏线之行!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-10 08:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从7月9日到8月8日,我与妻子的大地藏地之旅胜利闭幕!可能真的是我RP好,车的优良表现大大超出我的预计,天气也是出奇的晴朗。总行程8400km,拍pp4400张,只换过三次机油,只调过三次链条,只补过五颗次排气管小螺丝,只换过一次离合把手点火开关,每天平均300km,每天油耗50-60元,在青藏线上能跑上100码,过半轮深的水沟四次,都是一气冲过未被阻滞,点火一直是即打即着,所带工具和备件使用0次,0km/小时倒车四次(路太烂太滑),人车无损,详情容稍后细述!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 02:52 | 显示全部楼层
在拉萨纵横俱乐部墙上的涂鸦!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 11:40