摩托车论坛

搜索
楼主: 南山枫子

终于入手DD250E-9A!磨合、进藏与日常使用的持续报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-23 00:22 | 显示全部楼层
本来只想单纯磨车,但LD说要钓鱼,呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-23 00:23 | 显示全部楼层
一段烂路,权当是全方位拉练了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-23 00:26 | 显示全部楼层
透过挡风玻璃行烂路,确实是有难度的,但在平路则木有事,还相当拉风的说!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-23 00:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 武当和尚 at 2012-4-22 22:41:
挡风确实有点障碍视线,而且高速时对车把有影响,所以思前想后最后还是没装!

和尚是高僧啊!!对9A有精彩介绍,心态也相当平和,不似某些XD那般语不惊人死不休。

话说挡风除了“行烂路有点障碍视线”之外,目前还没发现“高速时对车把有影响”,因为我的车车还在磨合期,还没超过75km/h,所以体会不深,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-23 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 酷呆小子 at 2012-4-23 22:26:

前挡泥皮是哪个地方的 没有看明白 淘宝上也没有找到 还望指教

就是在本地普通的摩修店里找的,js说是巧格助力摩托车的仪表挡风罩,颜色是茶色的。其实,深茶色的仪表挡风罩,很多型号的摩托车都配有,买来后稍作裁剪,就能用了,很方便的,不必费神去淘宝找。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-23 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 途仕 at 2012-4-23 23:21:

之前看过一个老摩驴对摩托车装风档的评价,风挡在摩托车跑到高速时的确能起到作用,在无风或顺风时,另外有风挡在路上你最好离快车和大货车远点,因为跑的快的车和大货车带的风流很大,会把你的车子瞬间卷的左摇右摆 ...

昨天去野钓磨车,和快车和大货车会过车,没有兄弟出现说的“左摇右摆”现象,9a相当稳当的说。以前骑jh125-3,确实有你说的情形出现,所以会车时都加倍小心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-23 23:42 | 显示全部楼层
Originally posted by tclq550 at 2012-4-23 23:54:

一、进藏挡风要拆,非常阻挡视线,二、走烂路看清路线,一般也不容易刮底盘,三、广西人去走318国道是小意思,因为广西的烂路情况不亚于318,四、有空走一趟桂林到融安或者到融水,150km没有烂路,好像叫309省道 ...

谢谢DX指教,非常有启发的说!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-25 03:28 | 显示全部楼层
Originally posted by bigbighi at 2012-4-25 10:25:

我也打算7月进藏。我是成都的,打算从川藏南线318国道进去,兄台如果也走此线路,可以联系下。

本来是要全程走川藏线的,但不知自己高反情况如何,权衡再三,改走滇藏线,慢慢适应海拔。也许在芒康能偶遇兄弟你。呵呵:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-25 09:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次加油7.45升,满了,今天又加了7.45升,也和上次那样满了。看看小里程表走了292km。7.45/2.92=2.55升/百公里,还不错!!呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-25 09:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 樱之花澜 at 2012-4-25 13:12:
南山兄弟,进藏没有那么可怕,注意保持每天推进速度,不要过于赶路导致体力透支,另外防雨防寒工作做好十分重要!路烂是正常的,过涉水道前最好先看看别人能不能过,没人当先锋的话,自己先下车探探路最好,实在太 ...

非常感谢兄弟的建议,感动ing;(。找高大威买了ydc的雨衣,还买了凯乐石的冲锋衣,各项准备工作正在认真落实中,希望自己玩得开心。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-25 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 168guanghua at 2012-4-25 17:30:
祝你好运哈,油耗惊人。

市区行驶速度上不来,油耗是要大得多的,大排量本来是为公路设计的,如果只在市内上班跑一跑,还是125更合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-25 14:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 168guanghua at 2012-4-25 22:13:

我的9B 3.8 哇哈哈

小意思啦,隔壁睾丸论坛里说gw250油耗4.47,我们是小巫见大巫啊!!呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-1 01:57 | 显示全部楼层
为了LD在后座坐得舒服,给后座两侧各加了一条宽6cm的活动的汽车座海绵,用的时候往坐上一卡就行了。过几天,试用后上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-1 03:09 | 显示全部楼层
Originally posted by imxzq at 2012-5-1 10:52:
原厂风挡不是那种半圆形,类似哈雷的风挡么?
怎么变成蝴蝶型的了呢?

可能有两种吧,不是很清楚。不过风挡质量不错,样子也很喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-1 10:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 途仕 at 2012-5-1 17:09:

油耗不大,新余老余同志的9A进藏和跑国道平均都是三升油百公里,电喷车没有高反所以省油要是化油器150车至少也要三升油

市内3.0升左右,公路跑经济时速2.6左右,9A电喷的油耗控制还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-1 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 途仕 at 2012-5-1 17:01:
关注进藏中……去年新余老余和大漠孤烟骑9A进藏已成传奇,今年的精彩更是不断,坐观大戏!

不希望成为传奇,只希望旅途平安、顺利,夫妻俩好好享受假期。呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-1 10:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 途仕 at 2012-5-1 17:22:

电喷车还是不错的选择,我本来就是想买电喷悦酷的,无奈云南一直没货,在摩托车论坛里看到9A后就放弃了悦酷GZ150A.兄弟进藏准备的怎么样了?最好结伴通行.

曾经考虑过悦酷GZ150A,但一车两人,觉得排量还是小了,而且性价比也差了一点,最后选了9A.

各项物资的准备差不多了,车子在磨合中,倒是时间怕不太充分,要向领导争取一点,有35天才好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-1 11:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 途仕 at 2012-5-1 17:26:

电喷车还是不错的选择,我本来就是想买电喷悦酷的,无奈云南一直没货,在摩托车论坛里看到9A后就放弃了悦酷GZ150A.兄弟进藏准备的怎么样了?最好结伴同行.如果要是选择滇藏线进藏,路过昆明可以来余庆大地鹰王这里保 ...

会经过昆明,也会去保养车子,谢谢兄弟提醒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-1 11:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 酷呆小子 at 2012-5-1 18:09:

已经都准备好了 就是磨合的不多 新发动机只磨合了800公里

兄弟比较猛啊,又磨了800km了,祝进藏快乐!!!有直播的打算吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-1 11:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 途仕 at 2012-5-1 17:29:

风挡风大的时候更是招风,所以我没有装风挡,不实用:laugh:

我的胸膛也有挡风那么宽,同样招风,所以挡风对我还是很实用的,就是烂路透过玻璃近看时,图像有点不实,看得比较吃力,我把它压低一点,少挡一点视线就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 09:15