摩托车论坛

搜索
楼主: 淄博老头

老头下江南 千里走单骑(899s提车前后纪实叙述篇,后附8 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 09:58 | 显示全部楼层
8日早上七点多开始赶路,路上接到几个电话和短信,都是关心和问候的,下午一点多在山东沂水县吃了一碗地道的大锅全羊汤,三点多顺利到家,全程901公里,天气预报的山东最低温度零下13度,由于我是白天赶路,加上配置了顶级的防风防寒装备,所以虽然也感觉到了冷,但是还在承受范围,最快车速就是650摩友领跑的180,我自己最快没超过160,正常巡航时速一般保持130左右,累了就100公里车速休息一会,就是感觉油耗不小,回来后和摩友交流才知道,我没有合理使用档位,基本都是3-4挡,这样油耗就大多了,车子确实如反贼所说,够爆够猛,声音就像轰炸机,我回来时遇到一位小妞在人行道下面走,我一轰油门,呼隆隆竟然吓得她一步跳上人行道,我心中暗想,要是我倒退20年,一定下车道歉安抚她那受惊心。#003#

调整大小 DSC02006.JPG (79.61 KB, 下载次数: 55)

调整大小 DSC02006.JPG

调整大小 DSC02009.JPG (54.7 KB, 下载次数: 42)

调整大小 DSC02009.JPG

调整大小 DSC02008.JPG (65.5 KB, 下载次数: 41)

调整大小 DSC02008.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 10:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 齐鲁大汉 at 2012-2-12 17:50:

我来了:P见面两次你也没给我说这么详细过,兄弟们都觉得你嫁给899S不理大家了#031#欢迎淄博第一辆TNT899S到家啊!:laugh:

臭狐狸,我还没来得及和你们厮混呢,下面我就要谈谈899PK600了:laugh:
昨天你拆箱开苞后第一个赶到我家给我报喜,两车停在一起,互相试骑了一下,其实我在上海就试骑了两车,也算已经PK了,结论就是天下没有全能的神车,899s外形胜过600,提速和急速应该也占上风,当然排量不一样,这个不能比,细节也比600精致,这些方面899完胜600;但是600的优势在于价格相对899便宜很多,(新车价格对比)坐姿要比899舒适,声音怠速时安静,油耗不大,售后服务遍及全国,作为平时代步和长途摩旅,600这些优势完胜899。
说句实在话,买大排很大一部分人都是喜欢装逼,外形拉风,声音够骚,满足一点虚荣心,起码我就是这种心理,真正像反贼一样买个650练车技摔了不心疼的全国没几个人,就像我这年龄还买个骚黄的899s装逼的也就一两个人吧#032#我要不是遇到899肯定还是600,因为600综合对比更符合装逼的条件,所以我的PK大家也不要当真,就算屁开吧:titter:
注:臭狐狸就是骂600最凶的齐鲁大汉,和我同城:titter:你相机里还有咱俩的照片,发上来看看吧

调整大小 照片 196.jpg (56.53 KB, 下载次数: 37)

调整大小 照片 196.jpg

调整大小 照片 198.jpg (111.46 KB, 下载次数: 39)

调整大小 照片 198.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 10:34 | 显示全部楼层
车子停在家里基本安全,不用上锁也没问题,三条爱犬从小养大的,它们肯定会尽职尽责

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 10:50 | 显示全部楼层
预定600后,就开始购买了头盔和锁具,上海之行再次购置了头盔和锁具,多余的也用不了了,谁要是喜欢和需要短信给我,或者QQ私聊495496481,价格你们明白,老头不在乎,交个朋友开心就好。
头盔和锁具都是新的,皮衣是加拿大名牌,我一共没穿几次,年龄大了冬天基本不骑车,有事都有专车接送。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 10:53 | 显示全部楼层
物尽其用,同城的喜欢就拿去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 10:59 | 显示全部楼层
皮衣商标搜一下就知道,防寒保暖效果不是羽绒服能比的,我本来就是买了冬天骑车玩的,可是买来后基本就是压箱底了。臭狐狸你看见帖子后看看你的身材是否合适,合适喜欢你就拿去,#032#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 11:25 | 显示全部楼层
崭新的碳纤维头盔刚才电话给同城的摩友留下了,我们一起跑的枣庄孟良崮和沂水

调整大小 DSC01687.JPG (123.52 KB, 下载次数: 45)

调整大小 DSC01687.JPG

调整大小 DSC01012.JPG (84.96 KB, 下载次数: 41)

调整大小 DSC01012.JPG

调整大小 DSC01120.JPG (119.55 KB, 下载次数: 41)

调整大小 DSC01120.JPG

调整大小 DSC02542.JPG (122.99 KB, 下载次数: 44)

调整大小 DSC02542.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 11:39 | 显示全部楼层
狗王链锁淘宝360元,谁需要拿走,英国碟刹锁淘宝298元,谁有需要拿走,都是前天笨狐狸送过来的。

[ Last edited by 淄博老头 on 2012-2-13 at 11:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 11:42 | 显示全部楼层
Originally posted by playbouzhu at 2012-2-12 19:33:
老爷子是国民党反动派的吗,拿着青天白日旗

臭小子,我见过你,想不起在哪里了,有机会过来玩:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by qjq9923 at 2012-2-12 19:25:
老头儿~!你觉得上海天冷还是你们山东天冷~!最近几天我们这天气不好~!天气预报说这三天全是阴雨天~!三天后还不知道怎么样,已经下了5天雨了,我这里离上海近.想对比一下感受~!

山东天冷,下雨天尽量别跑,路面湿滑,危险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 11:50 | 显示全部楼层
昨天收到上海发来的快递,所有手续办理完毕,下周就可以挂牌了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 12:01 | 显示全部楼层
Originally posted by qjq9923 at 2012-2-12 19:55:
转了牌,还是保留了原车主的上海牌,你另上个山东牌?

重新挂当地牌照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-13 01:22 | 显示全部楼层
Originally posted by yangshengfei at 2012-2-12 13:21:
不是每个人都像老哥你这样的,经济条件不允许我们还是干流口水啊!!!!

惭愧啊,像我这把年纪的,很多人都是豪宅别墅香车美女小三小四一大群了,老头买个大贸还是二手的,没什么炫耀的,你们年轻,只要肯努力,肯定越来越好的(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-13 01:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 聋哑宅男 at 2012-2-12 12:22:
顶一下老爷子的贴!
车子照片上看看,和新的没有什么区别啊。

谢谢宅男,车子确实很新,上海人有钱的还是多,消费观念和消费水平不是我们二三线城市能比的。

调整大小 DSC02010.JPG (93.26 KB, 下载次数: 57)

调整大小 DSC02010.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-13 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 苏B乐观 at 2012-2-12 17:14:

好身体,好文采
弱弱的问下。。。
要是你觉得毒性不够,到时候能否割爱给小兄弟我,我是江苏江阴的。我来山东开回来,呵呵。

好啊,我先给排第一号#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-13 02:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 淄川卖锅炉的 at 2012-2-12 21:05:
好车!终于圆梦成功!以后我们只能跟你后面吃尾气了哈哈!

锅炉哥,有机会再一起跑跑,第一次跑泰山我骑个踏板,你一路压低速度很照顾,第二次我就换了400ss,和你一起玩总是很开心。

调整大小 照片 057.jpg (77.19 KB, 下载次数: 58)

调整大小 照片 057.jpg

调整大小 照片 070.jpg (98.16 KB, 下载次数: 64)

调整大小 照片 070.jpg

调整大小 S5006320.JPG (183.61 KB, 下载次数: 61)

调整大小 S5006320.JPG

调整大小 照片 046.jpg (100.95 KB, 下载次数: 62)

调整大小 照片 046.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-13 02:05 | 显示全部楼层
Originally posted by BenelliChina at 2012-2-13 08:58:
记得去年在枣庄车迷聚会上见过淄博老头--楼主,在贝纳利新车发布现场徘徊了很久很久#035#

正月初十在东洲看到了老爷子的行李,没看到老爷子人。

恭喜淄博老头喜得良驹!

车辆后续保养事宜请洽济南贝纳利 ...

谢谢炸弹,可惜上海之行没见到你,以后来山东一定招呼一声,电话我记下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-13 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 竹扁担 at 2012-2-13 10:27:
看帖子知道老汉果然豪爽,真的羡慕啊!同为三线地区、同样酷爱摩托,可我差距为什么就这么大呢?我一直喜欢摩托可是直到十几年前才买了第一辆摩托,之后因为喜欢大排也走过一些弯路,偷偷摸摸提心吊胆的拥有过cb4 ...

老弟,55岁开600绝对没问题,170身高也可以,座高可以找维修售后调整,你再开10年也行啊,骑摩托本身也是运动,心情好身体自然好,祝你如愿:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-13 03:57 | 显示全部楼层
Originally posted by qj3d at 2012-2-13 11:12:
恭喜楼主,899是台压弯利器,原装轮胎非常好使,比一般190轮胎要宽一点。就是不耐磨。另外建议买个充电器,耗电很厉害,看看大灯就知道了。

谢谢岩石兄弟,以后还要向你多多讨教,记住啊,你多了个山东899车友:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-13 04:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 淄博老头 at 2012-2-12 19:39:
狗王链锁淘宝360元,谁需要拿走,英国碟刹锁淘宝298元,谁有需要拿走,都是前天笨狐狸送过来的。

[ Last edited by 淄博老头 on 2012-2-13 at 11:54 ]

两把车锁已经转给了北京摩友,我记得也是600摩友:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:44