摩托车论坛

搜索
楼主: 我的弯梁

国三建设X6碟刹版选车、购车及用车感受全记录(油菜花黄 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-23 10:30 | 显示全部楼层
还有图片要上。

濮塘风景区的千年古银杏树。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2012-9-23 at 18:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-28 11:34 | 显示全部楼层
出发时加满油,里程表显示4288.回来几天后又加满油3.17升,里程表4497.

此次小长途双人油耗为1.52L/百公里.

满意.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-11 11:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 非凡天天1982 at 2012-9-5 19:54:
呵呵,刚刚去楼主说的那个一舟淘宝店看了看,运动款K8着实不错啊。。你的车子弄的也很漂亮,点烟器你在哪里装的?很拉风啊,GPS装上以后有弯梁拉力车的感觉哦,顶下。

点烟器是在淘宝上买的,还带同事的弯梁一起买了一个,然后在11年11月份的一个星期六约上同事,准备好电动工具自己动手装上去,顺便帮同事也装了个点烟器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-11 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 大阳110-2e at 2012-11-25 13:30:

这个油耗  (y)  同样情况下大阳2E感觉得2.2L
活动价的大阳2E路过  越看越后悔买大阳了 性价比也不如楼主的车
特别是兽后。。。有问题垃圾大阳认是让 就是各种理由 不解决
跑兽后的里程都比楼主接车的路 ...

呵呵,不必难过,三分修理七分保养。大阳总比些杂牌强多了,农村里的杂牌还骑几万公里呢,何差是大名鼎鼎的大阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-11 11:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 一口钩 at 2013-1-10 21:13:
好贴啊,请问楼主走过烂路没,本人爱好钓鱼常走湖边小路泥地不知道这车能行吗?

前面去的大连山,后来去九峰寺等地方走的土路,大坑连着小坑,X6没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-11 11:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 超低速 at 2013-3-5 22:21:

我的也是X6,楼主的意思是半开风门等车着稳了,就可松开油门自行热车了?不会息火吗?我的车子都热5---7分了,声音很稳了,一松油门就灭火了,至少要骑1。5----2公里,怠速才能维持在50---1分钟,楼主觉得我应 ...

前面说了,天冷时只需半关风门,至今都好像没有用过全关的,顶多关也就3/ 4的风门而已,点火或脚踩起来后,根本不用刻意用手保持油门,怠速就已经很高了,关风门了嘛,高怠速也就10-20秒左右,就减成1/2风门位置,自己把床垫擦擦,带护膝头盔和手套,上了车后将风门恢复正常,扬长而去,每天都是这样,丝毫没感觉车不好发动或是不好使。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-11 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by atx750 at 2013-3-6 01:08:
说实话,后箱与车子不是太协调显得不伦不类的

我也觉得,后备箱太小了,应该整个爱得乐最大的929才行,否则不够用啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-24 13:04 | 显示全部楼层
2013年3月24日,春分第四天,阴,禁不住油菜花的一年春黄,单人独骑行程216KM,0800出发,因路湿去程3小时,回程2小时,1515到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-24 13:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 13516942993 at 2013-3-23 17:33:
顶楼主我上班偷偷的看你的贴,好几次都差点被老板带到,我想问一下楼主你装的点烟器都需要什么工具呀(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

主要的是电钻和开孔器,就是布线时拆壳繁了点,这方面弯梁和踏板都不如跨骑来的方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-24 13:42 | 显示全部楼层
收藏学习超有用的帖子:

1、建设x6调离合器分享
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... =1sbHNj#pid29297224
结论:
工具:10号梅花扳手,一字起子。

建设x6的离合调整在挂档一侧,用梅花扳手松开锁紧螺母,顺时针调整到底(注意。对于雅马哈技术的车,到底和本田的稍有阻力是一样的。雅马哈的车旋转有阻力后基本上是不可能在旋动了。),再退出1/8圈。
雅马哈机型是先逆一圈再顺时针有阻力时回1/8—1/4圈,本田机型相反。

2、建设x6气门调整经验分享
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17403152&fid=194
结论:待调整…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-8 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 把我漂泊 at 2013-5-5 00:10:
问一下楼主点烟器的线头从哪里引的?

车头么?还是直接电瓶两级引出的?

直接从电瓶引的线,中间有个保险丝。工具嘛淘宝多的是,不说了,免广告之嫌。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2013-5-8 at 20:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-8 12:12 | 显示全部楼层
Originally posted by mythqiu at 2013-3-27 01:00:

调气门,建议你看下千里马的原贴:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... hlight=%C6%F8%C3%C5

他有几张图片,我没拍。对你有帮助。我的帖子更多谈的 ...

谢谢提醒,千里马和你的帖子都已经收藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-8 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 蚂拐弯跑 at 2013-4-27 19:22:
放了旧油,用新油冲洗发动机,很重要吗?JS说也有这样服务,要50块,我没做。下次我自己冲洗发动机,我还有很多三分之一瓶的,不同牌子的新鲜没用过的机油,可以混进来冲的吧?

怎么说呢,象我每次汽车换机油剩下1升到1.5升,日积月累比较多,所以就前两次摩托车换新机油前,不仅将旧机油放掉,同时再用新机油冲洗一下未完全流出的磨合屑,可能对发动机更好些吧。

但如果你没有多余机油,也不必太过执着,按300+800+1500公里换新机油完全可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-8 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by arron9527 at 2013-4-27 21:38:
网购不是4780么?

什么地方报价是4780?可能现在降价了也未可知吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-8 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 伟771015 at 2013-5-2 19:16:
今天又去打黑鱼了,可惜空军

你的建设X6擦的真干净啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-10 04:08 | 显示全部楼层
我是楼主,已经很长时间没有上论坛了,各位摩友别来无恙!
因为没有办法更新,只能在后面回贴了。
截止今天2019年5月10日,我的建设JS110-9E X6弯梁自2011年9月购买至今已经近7年8个月时间。里程2万2千多吧,最近里程表坏了,不准确。
才买车的头几年,还经常跟朋友一起近郊跑跑玩玩,不敢说摩旅,怕被笑,来回行程也有100-200公里不等。再后来,家里有宝宝出生再加上事多,就没在跑远,就城区上下班、办事代步,远的地方就用四轮了。加上上班不远,所以摩托总里程不高。
用车情况大概就是这样了,下面再对7年多时间的建设X6进行下追评,言语可能片面,仅供参考。
用车前面5-6年时间,基本上都是每6个月个更换矿物油SN级,蓄电池加水,链条上油等常规保养,自打2017年2月电瓶寿终正寝更换免维护电瓶后没再保养过。5-6年后,基本上都是每年4月份更换机油和链条上油,链条情况良好,上个月才第一次微紧下链条。
发动机情况良好,换档良好,骑起来声音跟买来时没有明显变化。三个月前发现前轮有慢跑气现象,再加上买车时为出去郊游买的内胎备胎时间也长了,就去自行车摊,把备胎换给后胎,后胎内胎换给前胎,前胎重新补胎做为备胎用。结果,漏气是完全修好了,两轮保气很满意。但装前轮时,修车师傅可能没修过摩托车,半天装不上去,回去后发现码表不动了,又去同样地方整修后,加油发现油耗有所变高,当时并没有在意,后来码表、时速表就发现异常,直到现在完全不动了,第二次加油里程才56公里。现在回想油耗应该没有变高,而是里程表坏了。我每次都有记录加油升数、里程和油耗习惯,除了里程表坏了,这都有这几年的加油里程和油耗记录。
中间,刹车灯换过一个。上个月4月19日星期五下班,刚骑上踩下后刹,就开始有异响,不是那种刺耳尖叫那种,猜想可能后轮蹄块弹簧断了,星期天拆开后轮果不其然,后淘宝买个自己换上解决,而且把我这7年时间但凡下雨、潮湿天气就后毂刹刺耳尖叫也解决了,我用锯子把新买的和旧的刹车蹄块锯了几条斜纹,发现新买的质地较软,旧的很硬品牌是意华。现已经淘宝了前碟杀里程线,也准备换了。
特别说明下,前几年就听摩友提到过,建设X6等弯梁车子上用的各种橡胶软管质量很差,都开裂造成无法启动或是被丢在了路上等情况。后来我的弯梁也发生了,只是因为我的用车情况比较好,单位和家里又有地下车库存放,所以相比其它摩友老化慢了一两年。我因为橡胶软管开裂也遇到无法启动,甚至也被迫推车的情况。
还有一个情况,就是我的车头里程、速度和燃油那个面板有松动,往下掉了一点。
上面,也就我这几年用车情况,想那说那,给后来的买弯梁朋友做个参考吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-10 04:20 | 显示全部楼层
补充一下,现在油耗在2L/100KM。比起刚买车1.8-1.9那会儿要高一点,还有发生过火花塞因为积碳造成两极相连、无法启动的情况,不知道跟我动过混合比是不是有关,但每年尾气检测都很好,冬天关风门启动都很顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-8-5 02:09 | 显示全部楼层
LHE 发表于 2019-5-25 17:34
我的和你同款同时期买的X6,现已跑五万三千公里了,买后不久发动机漏机油,后来化油器漏油,真空管破裂…… ...

抱歉,才看到。建设X6质量真心一般,前面我曾说过,我的化油器也漏油,真空空破裂造成骑不回家(我之所以发现的迟是因为车子平常都停在车库,少些日晒雨淋)。但现在还在骑着,中间把后轮轮胎换了,码表线断自己更换,刹车灯又一次坏了,也不修了,从买来就发现龙头有旷量(挨着固定物打龙头可以左右偏转一些角度,跟自行车类似),让师傅看后说建设就这样。再一个半月不到就强制报废了。综合骑行11年感受,不推荐购买建设弯梁,用料及品控不能接受,从建设摩托总体人销量看,的确难排第一阵列,说明受欢迎程度低。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 00:12