摩托车论坛

搜索
楼主: 彭森林

JS150-A/F3行使报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-5-23 15:01 | 显示全部楼层
小雨过后的井岗山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-5-25 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangjz33 at 2008-5-25 17:46:
今天换了机油滤芯,跑了建设,YMH的售后都没货,要预订,在摩配市场找了半天,结果就在进口处有个店挂了个滤芯大全的幅,开价8块,也没还价买了两个,外壳写的凌鹰专用,其实和JS150-A通用,比网购2,30便宜多了.老彭可以试试.

兄弟:你的机油滤芯为什么就要换了咯?我已经换了三次机油,好象滤芯还蛮好的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-26 13:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 灯火 at 2008-5-26 20:49:
好车!
只是油耗感觉比较高!

同感!!!:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-26 14:51 | 显示全部楼层
Originally posted by smarter at 2008-5-26 21:38:

这油耗还高啊?150的比我125踏板还低,我很满意了。其实,摩托车不必太注重油耗。

长途摩托车旅行肯定要考虑油耗,油箱大小的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-5-27 12:52 | 显示全部楼层
23号江西之行回家后。前排靠背定型!长途腰不痛的保证哦。上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-28 11:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 天道愁情 at 2008-5-28 08:40:
这个靠背能拆下来不?要不LP在后面够不着啊

靠背只要拆两颗螺丝就可以了拆下来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-29 04:30 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
普通链条容易拉长是个比较常见的问题,昨天给我的JS150 的TEC链条洗了个黄油澡,利用黄油流动性差的特性,这样可以解决链条芯常缺润滑的问题!
1,材料:煤油+黄油+清洗容器+加热铝盒
2,3,将煤油加入准备好的链条澡盆中,盖上盖子,摇动一会后,原来清澈的煤油已经变黑,清洗结束!
4,将清洗干净的链条放入准备好的铝盒中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-29 04:43 | 显示全部楼层
5,加入黄油,加热融化黄油!一定要使用小火,防止金属退火,影响链条使用寿命!
6,黄油充分溶解后,再不断的用搅拌棒移动链条,使溶解好的黄油充分的渗透到链条芯!
7,几分钟后将链条取出,迅速挂好,并用准备好的毛巾之类的东西擦干净链条外面的黄油,防止今后使用过程中沾附泥沙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-1 02:36 | 显示全部楼层
前几天在长株潭大市场看到一家做建设和望江配件的店,在那里买了几根JS150的线(油门,离合器,转速)三根三十二元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-1 03:03 | 显示全部楼层
昨天去株易路口陪老S看车,顺便买了一个JS125-6B45齿的后链轮。准备换到我的JS150-A/F3车上(原来47齿)以求达到提高极速,省油的目的!请问有过这样改动经历的朋友,是否可以!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-1 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 风雨故人来 at 2008-6-1 12:52:
我在125的车上改过,一次是改前链轮,14改15,1人骑很爽,震动下降,声音变小,但带人速度就上不去了。还有一次是钙的后轮,42改38,和第一次差不多。150的也许好点。除非有较大的功率储备,改了车子多无力

我就是觉得这个车的储备动力足,还有油耗高才动此想法的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-1 05:31 | 显示全部楼层
Originally posted by smarter at 2008-6-1 13:14:

老罗认可的车还有错吗?

毛主席讲我们对一切都要抱有怀疑态度!不行的话我又改回来咯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-1 05:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 梦回晟唐 at 2008-6-1 13:14:
学习了!!
车好!人牛啊.........

罗版给你的评价是开坦克的!你老兄才是牛人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-1 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 江湖情 at 2008-6-1 15:11:
这车不错,喜欢!发动机和劲虎一样吗,有YAMAHA字样没?老唐说的JH250-2(南版推荐)的车也是我的梦中情人。

回江湖兄弟:JS150-A/F3的发动机和劲虎的是同一款发动机。我的车是JIANSHE标的,但是这个车有YAMAHA标的!这个动力的特点低扭比较好!安静!震动小!我没有骑过YAMAHA标的JS150-A/F3的车,照罗版估计YAMAHA标的表现会好些!现在我主要对这个车的油耗不太满意,希望通过改链轮的变速比或者用好些的机油能够有所改善!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-6-2 09:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 梦回晟唐 at 2008-6-1 14:06:

我那车你也见到过了,光南KN125-2B  
虽是二手车,倒还经操.(y)(y)
我是地道的摩托新手,确实是把她做坦克来搞的#040#:titter:
想着过几年再纳新妾#035##035#;);)

刚才发现南版推荐的JH250-2很对眼
动力强劲 ...

唐总最好别买停产的车!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-6-3 00:43 | 显示全部楼层
Originally posted by smarter at 2008-6-3 00:21:
彭老弟,我想问一下,你的车有油表吗?听你说好像是没有档显,没有超车灯,如果再没有油表就太不方便了。

有油表但是不准确!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-6-3 00:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2008-6-3 08:20:
如果是国际档,没有档显还可以凑合。
没有超车灯确实不方便,,但是,好像可以改装的............
没有油表是最没关系的,有的也是不准的,加油后小表归零........一切ok,有个万一时还有副油箱呢,怕啥?到是这 ...

说明书上副油箱1.5L。5档4000转50码,4800转60码!这就是是我的档显!没有超车灯,白天用方向灯,晚上远近光!!!OK?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-3 03:30 | 显示全部楼层
Originally posted by smarter at 2008-6-3 11:27:

呵呵,这确实是解决办法。你的码表误差有多大,对过表吗?我的踏板是典型的快乐表,误差达10%,读数要乘0.92才基本等于实际里程数。所以,我算油耗还要乘个0.92的系数。现在我的车油耗基本稳定在2.8左右,还算比 ...

对过表的。基本准确!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-3 03:32 | 显示全部楼层
S老兄比较关注的JS150-A/F3的技术参数!来自建设的官方网站!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2008-6-3 03:50 | 显示全部楼层
JS150我比较关注并且满意的几个指标!
1.扭矩13.2牛。米(5500-6500转/分钟)。比较一下采用本田或铃木技术的机器。你就会发现,JS150在6000R/MIN是就进入它的加速最佳转速段。说明它的低扭是国内机器中的王者!
2.高压缩比:10.5:1,这个指标带来的也是较好的加速性能!
3.缸径*行程::57*57.8MM,就是一款标准的150机,而且是一款小活塞大行程的机器,带来的结果也是低扭好!
以上三点决定了JS150这款机器发动机低转速下它的加速性能是不错的!也许国内很多采用233、249发动机的250机器比低转加速JS150也是不会落后的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 13:14