摩托车论坛

搜索

我和我的战车“龙卷风”的吉尼斯之旅——记车背上的231 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2014-4-18 09:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
2014年04月18日,回到重庆刚好一个月了,生活恢复了平静,一切都回归到了常态,但那些在路上发生的一幕幕场景还是时不时地浮现在我的脑海里。这场终身难忘的壮举已经深深的刻在我的人生轨迹上,值得我用一生去慢慢回忆。
       回到重庆,在这个熟悉的城市,每天早上睁开眼,都不再是不同的房间,不再是陌生的人群,不再是陌生的街道,不再是陌生的城市,不再是熟悉的发动机轰鸣声······
       经过231天车背上的生活,我依然平安无恙,顺利回到重庆,一切看似照旧,但我知道,无形的改变无处不在。

生活已经归于平淡的我,每天醒来都会先祈祷,感恩!

感谢我的父母,虽然他们不懂什么叫“在路上”的精神,虽然他们担忧我的未来,虽然他们每天都为我的安全提心吊胆,但他们还是选择理解我,最终支持我“在路上”,并且在每次遇到困难的时候毫无怨言的帮助我,爸,妈,感谢你们默默的支持我,我知道我们的这次旅行对于做父母的人是很难接受的事情,但你们对于我的爱超越了你们所有的生活观念,我知道你们承受了很多来自亲朋同事的压力,毕竟这种事情很多人很难理解,但你们都将所有的那些闲言碎语吞进自己的肚子里,从不让我知道,不想让我有压力。谢谢你们伟大的爱!

感谢我的亲朋好友们,这次旅行很大的意义在于更加巩固了我们之间的情谊,加深了我们的生命感悟,从我出发那天起,你们就默默的关注着我,在我顺风顺水的时候,你们和我一起开心的像个孩子,在我遇到困难挫折的时候,你们第一时间浮出水面鼓励安慰我,在我生病出事故的时候,我的电话响个不停,你们都像关心自己的事情一样给我出谋划策,要我的卡号给我打钱······这些我永远都不会忘记,你们就是我宝贵的财富。#63#

感谢我们的赞助商“重庆炙炎动力制造有限公司”给我们提供了两台全新优质的车,我的战车:“龙卷风 Snow white" Sean的坐骑:龙卷风Little Red,并且赞助了整个旅行的所有费用三十万人民币,在遇到困难的时候也第一时间给予实际的帮助,Ruby.Rio,Min,以及所有公司的成员,是你们共同的努力才成就了这样一场盛大的壮举,是你们让这次旅行从最初的梦想变为现实,是你们给了我们这么绝佳的机会,让我们可以在自己的人生轨迹上画下最为醒目的一笔!也是你们用事实证明:“中国生产的摩托车不会比任何国家的差,中国人一样可以骑自己生产的车跑遍世界的任何一个角落!”#68#

也感谢我的搭档Sean,是你让我有了这次可遇不可求的机会,让我有机会实现大部分同龄人难以企及的梦想!感谢我们的友谊!#70#

感谢这场旅行,让我真正学会感恩,让我有机会认识了全国各地的摩友,让我体验了生活百态,人生冷暖!

当然更加要感谢的是我的爱驹:龙卷风" Snow white",没有你,我将寸步难行,是你带我翻山越岭,跋山涉水,是你让我体会到骑士的乐趣,是你让我感受到摩旅那独特的不可替代的魅力!也是你让我结识了全国那么多热爱摩托的同道中人!你在这场旅行中功不可没,虽然你偶尔会使性子,但那都是我太不懂得爱你了,谁让你的主人是新手菜鸟呢!但你在那么恶劣的环境中依然坚强,安然带我越过一次又一次的挑战!谢谢你! 你在我今后的岁月里依然是我最忠实的伴侣,我也会对你不离不弃!I promise!
      为了让更多的爱车、爱旅游、爱生活的人们能有机会与我一起体会路上的酸甜,我决定把我的231天全部用文字和图片展示出来与所有的朋友一起分享。
     让我们一起回到出发前的2013年吧!我会带领大家一起上路,领略我们祖国大好河山,风土人情!一起感受骑行在路上的乐趣,以及疲惫,辛酸!绝望!愤怒!感恩!
  精彩继续···(下一集我们将回到出发前的原点,分享给大家我们旅行梦想诞生的故事)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 09:35 | 只看该作者
不错 龙卷风250.。。。。。。。。不错 我看行哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-4 07:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
支持楼主!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-4 12:13 | 只看该作者
祝你一路顺风!平平安安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-4 09:29 | 只看该作者
Originally posted by 单飞飞 at 2014-8-29 16:03:
这算个啥,13年我22天川进青出到珠峰8000公里,今年317进,全线修路,从西藏山南转318到芒康走214下云南,23天8000来公里,如果有人赞助我车及20万我可以骑一年

#69##69##69##69##69##69##69##69#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-2 17:30 | 只看该作者
看了感触很多,有机会一定也得亲自耍一趟

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-28 04:29 | 只看该作者
很久没有看到如此详尽动人的摩旅记录了,楼主和外国伙伴的一路相伴骑行令人赞叹和仰慕。论坛早有口号---摩旅是人生之中的一种修行,楼主的内心强大做事端正,充分展示了中华民族好男儿的品格。反观有些回帖的摩友,主观臆断什么“广告贴、不是真正的摩旅”等等,都是片面的不和谐的,是需要加强学习和历练的表现。让我们广大摩友团结起来,少抱怨多实践,去实现自己的人生梦想,共同品味“在路上”的酸甜苦辣咸,为摩友助威,为摩友骄傲!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-28 02:36 | 只看该作者
人生的强者,你已经向自己证明了你自己。不需要再看别人的目光

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-5 14:41 | 只看该作者
留名看大片

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-4 09:30 | 只看该作者
mark下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-12-30 03:03 | 只看该作者
祝愿所有摩友平平安安!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-17 09:07 | 只看该作者
Originally posted by slash摩托摇滚 at 2014-8-1 09:31:
原来是照片太大传不上来
后期慢慢上图

就这个车```哥们 啥名字?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-17 09:05 | 只看该作者
Originally posted by slash摩托摇滚 at 2014-9-4 15:47:
#28##63#

这个是什么车 叫啥名字 ?挺帅的 ````是正规合法车吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-12-15 03:52 | 只看该作者
春节走老挝,泰国,规划中···

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-8 02:16 | 只看该作者
有赞助商摩旅,是难得的机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-12-8 01:52 | 只看该作者
Originally posted by yu_jix at 2014-12-6 21:06:

此处不太明白因“时间紧迫,我们直接将车子放在楚雄,飞到西双版纳,然后又开车去了磨憨”。
从照片(附件 2: psbCA181UYW.jpg )看你们是骑摩托车到了楚雄,说明你们做事欠考虑,折腾了两趟,反而更耽误了时 ...

感谢你的细心,当时的状况是非常复杂的,大体来说:身不由己,由于有赞助,就有任务,赞助商要求我们去瑞丽拜访客户,当时Sean的签证已经快要到期了,我们本计划到老挝出境的,但是赞助商要求我们去缅甸口岸,本想着可以在缅甸出境,但到了才得知英国护照办不到缅甸的签证,时间紧迫,只好返回昆明,因为我们去瑞丽是将车子从昆明发物流托运过去的,所以按照吉尼斯规则,我们必须要骑车从昆明再出发,当时离Sean的签证到期只剩两天,所以我们坐车从瑞丽返回昆明,然后立即飞到西双版纳,再租车到磨憨口岸,时间非常紧迫,当时手机也完全没电,导航也没用,一路有限速也不知道,所以当时的状况非常复杂,一言难尽。
感谢你的阅读。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-12-8 01:28 | 只看该作者
Originally posted by yu_jix at 2014-12-6 12:26:

其实本人更喜欢阅读文字内容,它不但给出照片以外的精确信息,更重要的是反映出作者的“心",虽然同一地点拍摄的照片影像因人、因时等因素而异,但大多还是大同小异,而人的“心"恰是最独特的。
作 ...

非常感谢花时间细心阅读,非常感谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-7 16:17 | 只看该作者
Originally posted by slash摩托摇滚 at 2014-11-10 18:33:
哈哈···你们好幽默!

摇滚的坐骑酷毙了,亮点来了,大赞啊……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-6 13:06 | 只看该作者
Originally posted by slash摩托摇滚 at 2014-5-14 10:21:
美丽的西双版纳,留不住我的爸爸,······  对西双版纳的印象一直停留在这首儿时记忆犹新的歌里,从没想到真有这么一天会来到这片新奇的土地,而且还是骑着摩托来。其实这是我们第二次来到西双版纳, ...

此处不太明白因“时间紧迫,我们直接将车子放在楚雄,飞到西双版纳,然后又开车去了磨憨”。
从照片(附件 2: psbCA181UYW.jpg )看你们是骑摩托车到了楚雄,说明你们做事欠考虑,折腾了两趟,反而更耽误了时间还多花钱,由于急躁又在小磨公路上多次超速而引来麻烦。若稍加思索,这种“欲速不达”的情况,至少不会重复。自由行的摩旅不必详尽的计划,但大致的路线总该心里有谱,当然这更需要你们二位的沟通——很可能也是最难的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-6 04:26 | 只看该作者
Originally posted by slash摩托摇滚 at 2014-9-10 09:28:
再次表达一下我的想法,骑车挑战吉尼斯也好,环游中国也好,二十万的赞助也好,我发帖子的目的不是想炫耀我有多牛B, 说明自己有多厉害,真的只是想和大家分享一下路上的故事,看到的风景,其实我也清楚, ...

其实本人更喜欢阅读文字内容,它不但给出照片以外的精确信息,更重要的是反映出作者的“心",虽然同一地点拍摄的照片影像因人、因时等因素而异,但大多还是大同小异,而人的“心"恰是最独特的。
作者的文笔是上乘的,谢谢。#68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 04:33