摩托车论坛

搜索

我和我的战车“龙卷风”的吉尼斯之旅——记车背上的231 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-19 07:46 | 只看该作者
非常感谢大家的互动支持! 希望持续关注,多交流!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-19 10:17 | 只看该作者
我也想环中国行,不知道重庆的老板能否赞助点?#13呵呵,开玩笑的!
说实话吧,5月我也准备西藏,新疆行了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-19 12:35 | 只看该作者
深深感觉到这是广告

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-19 13:36 | 只看该作者
占个位来看大片!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-19 13:43 | 只看该作者
年轻无极限,一次人生经历。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-19 14:20 | 只看该作者
楼主你很幸福得到了家人的支持和别人的帮助,实现了自己梦想。所以大片快快奉上

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-19 14:29 | 只看该作者
不管这是否广告,还是要顶...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-19 14:46 | 只看该作者
给你捧场,为你顶帖,欣赏了美景,l获得了快乐,还挣到了分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-20 02:52 | 只看该作者
4月20日 雨

已经连着两晚上失眠了,这对于我是非常罕见的,因为平常我是躺下就睡着的人。这两天由于思考如何将我们的故事更好更完整的呈现给大家,每晚都特别兴奋,所有那些看似淡漠了的场景和面容又一次次鲜活地跳动在我眼前。
   在路上的感觉是奇妙的,最美妙的地方就是每天邂逅不同的人,有些人遇到了,就成了一辈子的好兄弟!旅行者的一个特殊优势就是人们普遍会更加热心的帮助你,相信有过类似经历的朋友们也会有我这种感触。当你出发的那一刻,你的生命的广度就会不断的扩张!形形色色的人们匆匆在你身边擦过,你永远不知道谁会与你在下一个路口相遇·····

2013年08月01号,按照我们的计划终于上路了,前一晚入眠很困难,那种激动的心情难以言表,这将是一场盛大的人生探险旅程!一大早,我们的赞助商“重庆炙炎动力制造有限公司”的Ruby和Rio专程来为我们送行,还带来了满满一车的配件,让我们选。就像自己的孩子要出远门的感觉一样,各种细微的嘱咐,告诉我们有任何困难一定第一时间告诉他们,他们会尽全力帮助我们。 再次感谢!

我们整理完毕,与大家依依不舍的告别,就正式上路了。
  出发第一天就遇到很大的挑战,来过重庆的朋友们都知道,重庆是著名的山城,到处都是山坡,由于我们骑得越野车型,座高相对较高,虽然工厂特意为我将座高调低了5厘米,但只有一米七的****控起来还是比较吃力,而且我还是个新手!重庆很多交通灯设在半坡,所以我必须很畸形地将一只脚踩着后刹,另一只脚脚尖刚好触地,艰难地等待绿灯。
    记忆中第一难关是翻越歌乐山,陡峭的山坡,犀利的弯道,笨重的车子(驼满了行李),一次次考验着我这个菜鸟!而且更加糟糕的是下雨,道路非常湿滑。我的爱驹龙卷风Snow white在这时就体现出它出色的爬坡性能,充满力量的二三档,让我们在每一个上升的弯道占尽优势,秒杀其余一切机动车!Snow White出色的表现节省了很大的体力,使出浑身解数最后终于翻越了歌乐山,一身疲惫地朝着成都进发!按照我们的路线设计,为了避免路线的重复,我们将以成都为行程记录的起点。由于之前有过单车骑行成都的经历,所以我们对路况比较了解,我们打算沿着G319一路到成都,但不知道在哪里走错路了,第一天没有到达成都,到了隆昌县。第一天出发,而且是走过的路,这样都能走错,那接下来还有那么远的路怎么办呢?顿时感觉压力重重!下午七点

左右到了隆昌,按照计划我们打算露营,找了很久最终找到一家有院子的农家小舍,我们向户主说明来历,户主看到我们堆满行李的摩托车,还有一张外国面孔,非常热情地款待了我们,我们当晚就在他家的院子里露营,户主不断地邀请我们去房间里睡,他们还有空房间,但我们执意要露营,他们都觉得不可思议,有好好的房间不睡睡帐篷。第一晚过得很满意,第二天一大早就起来,收拾好行李和户主道别就继续上路了,直奔成都!

成都是我们出发遇到的第一个大城市,我们花了几乎一下午才穿越它!拥堵的交通,让我们精疲力尽。那次经历之后我们开始尽量避开特大城市,以免带来不必要的麻烦,耽误我们的时间。
   在我们经过四川绵阳七曲山的时候,我第一次被Sean远远的甩在了后面。蜀道难!全是盘山路,几乎没有一段是直的,由于我是新手,看到大山弯道就发憷,但Sean从12岁就开始骑车,有着丰富的骑行经验,特别酷爱山路!所以毫疑问的———我被他甩了近半小时的路程! 但那也是我第一次体验到摩托骑行的独特魅力,七曲山是四川很有名的旅游度假胜地,虽然全是盘山路,但路况非常好,大部分弯道也恰到好处,是压弯的绝佳之地,但我是新手,经验不足,看到弯道就减速,而且我的龙卷风Snow White是越野车型,加上轮胎都是全新的,所以我自然不敢骑快。而在我前面的Sean看到这么完美的山路自然喜出望外,完全沉浸在压弯的痛快和刺激中,把身后的我忘到了九霄云外!当他下山之后,在路边休息抽烟,等了半天还不见我的踪影,这才想起来我是新手,害怕山路。于是立即打电话给我,告诉我他已经下山,他在山下等我。这一等就近乎一个小时。
   等我下山与Sean会合的时候天色已近黄昏,于是我们就近找了一个空旷的地方露营。引来不少当地居民的围观,大家都好奇而热情,数不清的问题,由于Sean不会说中文,所以我代他回答所有问题,而且是一遍又一遍的重复回答,因为不断有人过来围观,一来就问同样的问题,出于礼貌我又不好不回答,到最后的时候,那些来的早的就成了我们的代言人,帮我们回答那些后来人的问题,非常有趣。
    下一站我们将进入甘肃,在那里又发生了非常难忘的故事····
感谢阅读,继续关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-20 02:57 | 只看该作者
非常感谢大家的支持和鼓励!
希望继续关注! 多多交流,希望大家畅所欲言,一起分享在路上的故事!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-20 02:59 | 只看该作者
顶!顶!顶!顶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-20 07:30 | 只看该作者
广告帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-20 07:36 | 只看该作者
等LZ的大片

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-20 12:11 | 只看该作者
我觉得快转到色板了。顶狂顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-20 13:13 | 只看该作者
在路上的人,都有着一颗向往自由的心,但也懂得家人的可贵!,正因为有了家人的理解和支持,才能够踏实安心地走在路上,所以无论走到哪里,都会怀着一颗感恩的心。
我也绝对不会忘记所有给予我们帮助的人们! 我的朋友,我们的赞助商:“重庆炙炎动力”,所有在路上遇到的摩友们,还有那些热心的陌生人······
这几天有很多朋友说我是在写广告,我承认我是在帖子里反复强调过给予我们全力支持的赞助商“重庆炙炎动力制造有限公司”,但我是发自内心的想表达我的感激之情,因为他们提供给我们这么难得的机会,让我们实现了自己的一个可望而不可即的梦想,况且我所有的描述也都是实事求是,如果这样也算是打广告,那我确实不知道该说什么。我觉得所有在路上的人都有一颗豁达的心,感恩的心,这也是我们热爱旅行的意义,它让我们学会感恩,感恩帮助过我们的人,甚至感恩伤害过我们的人······

继续上路吧!

穿过四川后,我们进入了甘肃界,在甘肃发生了一系列感动又有趣的故事···

甘肃是我的老家,虽然我出生在新疆,但父母以及爷爷奶奶祖辈都是土生土长的甘肃人,家乡在静宁,07年暑假的时候回去过一次,所以对于甘肃的气候,地形也有个大概的了解。
   我们进入甘肃的第一站,甘肃文县。
   还记得那天路过九寨沟,但由于我们想赶在8月18日前达到新疆阿克苏,我的家乡,我一个非常要好的发小那天举行他的婚礼,所以没有逗留,直接骑往文县,没想到在半路上遇到山体滑坡,道路被封,我们被迫等候,我们就是在那里遇到了第一个热心帮助我们的陌生人。
    由于路被交警封锁,前方在施工,我和Sean将车停在路边,坐在路边的石阶上休息,车流已经排成了一条长龙,因为临近九寨沟景点,有很多自驾的朋友,看见我们都主动过来搭讪,有些只是远远的伸出大拇指表示鼓励。我和Sean有一句没一句的聊天,这时有个小姑娘向我们走来,一看就知道是个大学生,她刚开始只是站在我们旁边眺望远处的景色,估计是听到我们一直用英语聊天,所以走近我们看个究竟。由于我当时戴着头巾,留着胡子,而且说英语,所以她不确定我是不是中国人,而Sean一看就知道是个老外,所以她羞涩的用英语和我们打招呼:“Hello, Where are you from?" Sean 回答她:“I'm from England." 我直接用中文说,我是中国人,从重庆过来。于是我们开始聊起来,果不其然,她在兰州上大学,刚上大一,这几天放假,就和她家人去九寨沟玩了几天,正准备回文县,她的家。过了一会儿,她父亲也过来和我们聊起来,他是名警官。我们向他了解了我们前往方向的路况,他非常详细的给我们一一介绍,推荐我们最佳路线。不知不觉一个多小时过去,道路终于被清通,但由于只有一辆车宽的距离,而车流已经看不到尾了,所以我们打算等所有车子都过去再走,因为灰尘太大。分手前,那小姑娘把她的电话号码告诉我们,并盛情邀请我们到了文县一定打电话给她,她会好好招待我们。他们就随着车流缓缓出发了。
  我们随后等车流渐渐稀少,也跨上战车继续上路,由于只是简单清障,所以路面非常不平整,全部是拳头大的石块儿,这时候越野车的优势就充分展现出来,一是我们后面还有车流,我们可不想跟在他们后面吃灰,二是天色已渐渐变暗,我们想赶在天黑之前到达文县,所以以时速60左右的速度穿过长达十几公里坑坑洼洼的省道,那也是我们出发以来第一次遭遇糟糕的路况,刚开始还担心车子在这么颠簸的路面上能不能吃的消,但赶路的急切也让我们顾不了那么多,事实证明车子的性能远远超出我们的想象,在快速通过几十公里的大坑路之后,车子安然无恙,优质的减震和轮胎让我们即使在颠簸的路面上也不会感到不适。最后在太阳刚落山的时候到达了文县。
  到达文县之后,我给那个小姑娘打了电话,她非常开心的和她妈妈来接我们,先把车子停在他们小区里,然后就请我们去吃饭,点了满满一桌子菜,我们都非常不好意思,头一次被陌生人这么款待,不知道该如何报答。吃完饭,她又带我们去找宾馆,而且她在我们到之前就已经把房费付过了,这让我们非常不好意思,我们执意要把钱还给她,但她也执意不收,还不断的和我们道歉,因为她本打算邀请我们去她家里住的,但家里临时来了客人,看到她如此热情,但我们却无以回报,说不出的滋味······
   第二天一大早,我们打电话给她,想请她吃个早饭聊表心意,但她又执意要她来请客。无奈之举,我们又白吃了一顿!吃完早饭我们打算出发了,她和她爸爸又为我们送行,就像我们是他们的亲人。 ···好人一生平安!
我祝福你们一家人幸福,快乐!

也许是我身上流着甘肃人的血,也许是我们遇到的都是非常热心的人,我对甘肃人的印象非常好。在接下来的几天,我们不断遇到各种热心的陌生人,有卖西瓜的小伙子,执意不收我们的钱,有热心的大妈,给我们免费提供自己 的空房子让我们住,有免费帮我们洗车的大叔······
    另一次奇遇让我对甘肃人民的热情和淳朴有了更深的感触!
    还清楚的记得那天是8月7号,我们到达甘肃白银,那天刚好是Sean27岁的生日,更加巧合的是,8月8日是我25岁的生日,而且我们出发刚好满一周,所以为了庆祝这三喜临门,我们中午到了白银后就打算休整两天,好好放松一下,庆祝两个人的生日。但没想到的是,我们几乎跑遍了每一个宾馆,都被拒之门外,理由是他们没有资格接待外宾! 这还是我第一次听说这样的事儿! 无奈之下,我们就问哪里可以接待外宾,最后我们被告知只有白银市最好的酒店四星级的“白银饭店”有资格接待外宾。我们是旅行者,还有很长的路要走,所有我们并不想把钱花在无谓的奢侈上面。但最后找遍几乎所有大大小小的酒店都是同样的回答,最后只好找到那家有资格接待外宾的“白银饭店”两天的房费就是八百多块钱,这让我们着实心疼了好几天。但考虑到刚好是我们的生日,所以就权当送给自己的礼物了。
当晚我们找到一家穆斯林烤肉店,久违的熟悉味道让我胃口大开,Sean是百分百的肉食主义者,他的食谱里只有肉,关于他的饮食习惯我会在后面的故事里慢慢和大家介绍,你会发现他绝对是个怪人····
    我们点了满满两大盘的烤肉还有几瓶啤酒,满足的享受着这样的惬意,不一会儿,邻桌来了一帮客人,看打扮可以看出都是有身份的人。他们坐下来后也点了很多菜,由于坐的比较近,所以他们能听到我们的对话,他们听到我们说的不是中文,就不住的往我们这边暼,看到Sean是个外国人,于是其中的一位戴眼镜的中年男子端了一杯啤酒走到我们这桌,看着我们慢吞吞地说了一句:“你们的,中国话的,会说?”我当时就忍不住的笑了出来,我说我是中国人,他也顿时笑了起来,问了我们很多问题,原来他是白银市外宣办的主任(但一句英语都不会),其余也都是当地大大小小的官员,最后他们邀请我们和他们坐一桌,点了很多菜给我们,那一晚一直和他们喝到深夜,走的时候还帮我们买了单,并邀请我们去唱KTV,由于我们打算第二天好好休息,所以没有和他们去KTV。那天大家喝的都有点多,回去我就睡了,一觉到大中午。第二天,那位热心的主任还打电话给我们,邀请我们去他们单位参观,我们只想好好休息,就拒绝了。且不去评判他们是否是公款吃喝,只把他们看做普通人的话,他们的确是非常热情的人,所以我也祝他们一切顺利!
  离开白银后我们一路往银川进发,下一站又遇到那些状况呢?
欢迎继续关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-20 13:14 | 只看该作者
为什么照片只能发四张呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-20 13:16 | 只看该作者
一次发四张····#8#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-20 14:26 | 只看该作者
期待更新

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-20 15:00 | 只看该作者
给15万我个干

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-4-21 01:36 | 只看该作者
这是要火地节奏啊?????

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:54