摩托车论坛

搜索

我和我的战车“龙卷风”的吉尼斯之旅——记车背上的231 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-18 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年04月18日,回到重庆刚好一个月了,生活恢复了平静,一切都回归到了常态,但那些在路上发生的一幕幕场景还是时不时地浮现在我的脑海里。这场终身难忘的壮举已经深深的刻在我的人生轨迹上,值得我用一生去慢慢回忆。
       回到重庆,在这个熟悉的城市,每天早上睁开眼,都不再是不同的房间,不再是陌生的人群,不再是陌生的街道,不再是陌生的城市,不再是熟悉的发动机轰鸣声······
       经过231天车背上的生活,我依然平安无恙,顺利回到重庆,一切看似照旧,但我知道,无形的改变无处不在。

生活已经归于平淡的我,每天醒来都会先祈祷,感恩!

感谢我的父母,虽然他们不懂什么叫“在路上”的精神,虽然他们担忧我的未来,虽然他们每天都为我的安全提心吊胆,但他们还是选择理解我,最终支持我“在路上”,并且在每次遇到困难的时候毫无怨言的帮助我,爸,妈,感谢你们默默的支持我,我知道我们的这次旅行对于做父母的人是很难接受的事情,但你们对于我的爱超越了你们所有的生活观念,我知道你们承受了很多来自亲朋同事的压力,毕竟这种事情很多人很难理解,但你们都将所有的那些闲言碎语吞进自己的肚子里,从不让我知道,不想让我有压力。谢谢你们伟大的爱!

感谢我的亲朋好友们,这次旅行很大的意义在于更加巩固了我们之间的情谊,加深了我们的生命感悟,从我出发那天起,你们就默默的关注着我,在我顺风顺水的时候,你们和我一起开心的像个孩子,在我遇到困难挫折的时候,你们第一时间浮出水面鼓励安慰我,在我生病出事故的时候,我的电话响个不停,你们都像关心自己的事情一样给我出谋划策,要我的卡号给我打钱······这些我永远都不会忘记,你们就是我宝贵的财富。#63#

感谢我们的赞助商“重庆炙炎动力制造有限公司”给我们提供了两台全新优质的车,我的战车:“龙卷风 Snow white" Sean的坐骑:龙卷风Little Red,并且赞助了整个旅行的所有费用三十万人民币,在遇到困难的时候也第一时间给予实际的帮助,Ruby.Rio,Min,以及所有公司的成员,是你们共同的努力才成就了这样一场盛大的壮举,是你们让这次旅行从最初的梦想变为现实,是你们给了我们这么绝佳的机会,让我们可以在自己的人生轨迹上画下最为醒目的一笔!也是你们用事实证明:“中国生产的摩托车不会比任何国家的差,中国人一样可以骑自己生产的车跑遍世界的任何一个角落!”#68#

也感谢我的搭档Sean,是你让我有了这次可遇不可求的机会,让我有机会实现大部分同龄人难以企及的梦想!感谢我们的友谊!#70#

感谢这场旅行,让我真正学会感恩,让我有机会认识了全国各地的摩友,让我体验了生活百态,人生冷暖!

当然更加要感谢的是我的爱驹:龙卷风" Snow white",没有你,我将寸步难行,是你带我翻山越岭,跋山涉水,是你让我体会到骑士的乐趣,是你让我感受到摩旅那独特的不可替代的魅力!也是你让我结识了全国那么多热爱摩托的同道中人!你在这场旅行中功不可没,虽然你偶尔会使性子,但那都是我太不懂得爱你了,谁让你的主人是新手菜鸟呢!但你在那么恶劣的环境中依然坚强,安然带我越过一次又一次的挑战!谢谢你! 你在我今后的岁月里依然是我最忠实的伴侣,我也会对你不离不弃!I promise!
      为了让更多的爱车、爱旅游、爱生活的人们能有机会与我一起体会路上的酸甜,我决定把我的231天全部用文字和图片展示出来与所有的朋友一起分享。
     让我们一起回到出发前的2013年吧!我会带领大家一起上路,领略我们祖国大好河山,风土人情!一起感受骑行在路上的乐趣,以及疲惫,辛酸!绝望!愤怒!感恩!
  精彩继续···(下一集我们将回到出发前的原点,分享给大家我们旅行梦想诞生的故事)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-4-18 10:19 | 显示全部楼层
色魔驴行~~!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-18 10:30 | 显示全部楼层
留名看大片

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-4-18 10:41 | 显示全部楼层
留名看大片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-18 10:53 | 显示全部楼层
帮顶顶看

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-4-18 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我抢到了,打个标记,跟着出名

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-18 11:28 | 显示全部楼层
前排占位(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-18 12:03 | 显示全部楼层
强烈围观,等待上片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-18 13:46 | 显示全部楼层
占楼出租广告位!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-4-18 15:05 | 显示全部楼层
这个要出名

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-18 15:34 | 显示全部楼层
顶个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-18 16:07 | 显示全部楼层
必火 必火啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-18 20:27 | 显示全部楼层
顶一下龙卷风,性价比超高,有兴趣也可以关注我的长期使用报告。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-19 00:26 | 显示全部楼层
色魔驴行~~!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-19 01:01 | 显示全部楼层
“社会的残酷体现在哪里?
上天给了一些人与他能力不相匹配的欲望”

我第一次看到这句话的时候,深深的触动了我,因为我正是这句话里所描述的那些人中的一员。
我热爱自由,热爱摇滚,热爱机车,热爱旅行,这一切都让我奋不顾身地去追求,但现实是残酷的,没有坚实的经济基础,每一条都让我面临尴尬的境地。

环游中国应该是所有热爱旅行,热爱自由的朋友们的梦想,但又有多少人有机会,有能力去实现它呢?非常幸运的是我有这样千载难逢的机会,能够完成了同龄人羡慕不已的梦想,所以我更加心怀感恩,感谢上苍的眷顾,感谢我有那么开明的父母,感谢我那些不断支持鼓励我的亲朋好友,特别感谢赞助我们的“重庆炙炎动力制造有限公司”给予我们实质上的帮助,他们生产的主打产品,两台”龙卷风“越野战车,三十万的旅行经费!感谢给我这次机会的Sean,感谢一路上为我们提供数不清帮助的各地摩友们,感谢宝马爱心慈善协会给予我们的帮助!

没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂······

故事开始前先做个人物介绍:
    我生长在美丽的新疆,07年高中毕业后来到著名的山城重庆读大学,自小就喜欢自由自在的感觉,大学期间也开始了大大小小的各种旅行,背包,徒步,搭车,自驾,单车,每一种旅行都带给我不同的感受,但直到我开始了摩托车旅行,才真正感受到了前所未有的自由!

我的搭档Sean,来自英国,也是非常热爱旅行,和我一样,他更喜欢自由自在的旅行方式,特别痛恨飞机,火车这些有太多束缚的旅行方式。他最喜欢的财产就是他从英国带来的一辆自行车,他已经骑着它走遍了伦敦的所有角落,还有他来重庆后,他父亲送给他的一辆“Tanky"摩托车,他同样骑着那辆“Tanky"穿越了重庆每一座桥梁,每一个山坡。
   毕业后我就职于一家英语培训学校,结识了Sean,同样热爱旅行的我们一拍即合,相见恨晚!我们一起有过很多次大大小小的旅行。

我们的这次伟大的旅程萌芽于一次单车骑行经历,2013年春节期间,我们按照提前的计划,骑单车从重庆出发,沿着G319国道一路到了成都。那次经历艰辛而快乐,让我彻底爱上了骑行。回来后我们就开始计划,想进行一次更大,更有意义的旅行——打算骑摩托车环游中国。Sean将这个想法告诉了他的父亲,中国摩托杂志国际版的著名编辑,他父亲就提议我们可以尝试挑战一项和摩托车有关的吉尼斯世界纪录:“骑摩托车环游单国最长里程”。

此纪录最早由来自加拿大的科林兄弟于2008年骑着两台全新宝马1200GS环游中国而产生,他们完成了环游中国的旅行,总行程16000多公里,并申报了吉尼斯,产生了这项纪录。这项纪录要求挑战者必须骑摩托车在一个国家的领土范围内不间断的环游,路线不能重复(重复路线不能超过总里程的10%),不能更换车辆(车架,发动机不能更换),在一个地方停留时间最长不能超过14天。条件允许的话里程可以无限的长,没有时间的限制,只要求同一地点停留不能超过两周。
    听到他父亲的提议后,我们立即一拍即合,就是它了!又可以骑摩托车,又可以环游中国,又可以挑战吉尼斯,一举三得!想法确定后就开始着手准备。
    第一大难题就是:Money! 环游中国可不是小打小闹,我们从哪里来这么多钱呢?我们所有积蓄加起来不超过两万块钱,这连一个月的油费恐怕都不够!
   第二大难题:车! 环游中国可比长征还艰难啊,一般的车肯定不行,Sean的大“Tanky”快有我那么高了,肯定不适合长途旅行,而我根本就没有车。
    第三大难题:怎么和家人沟通?  Sean由于是西方人,父亲也热爱旅行,家人都很支持他。而我的父母是中规守矩的传统中国人,他们的观念就是平平安安,踏踏实实,稳稳当当,像这种疯狂的举动他们肯定反对到底!
    还没出发就一堆难以逾越的障碍阻挡在我们面前,顿时激情就被浇灭一大半!但心早已经在路上了,再大的困难也不能阻挡我们出发的决心!
   Sean的父亲看出我们的难处,主动帮助我们联系赞助商家,凭借他父亲广大的人际关系,最终一家重庆摩托车出口厂家“重庆炙炎制造有限公司”愿意提供给我们赞助。听到这个天大的好消息,我们都激动不已。两天后,他们约了我们见面,我怀着忐忑的心情去和他们“谈判”。一路在想:“他们会提出什么苛刻的要求呢?他们会不会看我是中国人就反悔了?他们会要求我们回报什么呢?        ····”脑子里充满了各种疑问,终于见到了他们,原来他们是一对年轻的夫妇,三十岁左右,真是事业有成啊!我不禁感叹! 而且他们非常平易近人,主动和我打招呼,我不安的心顿时落地了。经过简单寒暄后,进入主题。他们很直爽地问我们需要什么帮助,他们愿意全力相助。我们说想要两台摩托车,还有一定的旅行费用(刚开始不敢说还要要钱),他们听后非常干脆的答应了,告诉我们他们愿意提供给我们两台他们最新开发的“龙卷风250CC越野摩托车”以及所有旅行所需费用。我们听后非常惊讶!惊讶之余,我们还是吞吞吐吐的问了他们有什么条件,他们一摊手说:“我们没有任何条件,只希望你们的梦想能够实现,那就是对我们最大的怀抱了!”感觉有些不可思议,可他们直到旅行结束都没有和我们谈过任何条件,真的非常感谢!
    钱和车的问题都解决了,就剩和家人沟通的问题了,这个让我着实苦恼了好一阵,但结果让我出乎意料。我犹豫了很久终于鼓足勇气告诉了父母,本想着他们会大动干戈的来“批斗”我,没想到他们听了之后沉默了一阵,然后说:“儿子,你长大了,如果你真的喜欢,那就去做吧!不要担心我们。”那一刻,我的泪水不自禁的流了下来。
    所有问题最终都迎刃而解,出发的日子逐渐临近,而另一大问题又出现了····
  精彩继续···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-19 01:05 | 显示全部楼层
非常感谢大家的支持和关注!我会持续更新,将一路上的故事分享给大家,也希望大家能持续关注!多多互动!#67#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-19 03:10 | 显示全部楼层
此贴必火 前排留名 (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-4-19 04:10 | 显示全部楼层
顶一个啊啊啊啊啊啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-19 06:07 | 显示全部楼层
   又是美好的一天,今天周末,有很多朋友们现在一定还赖在床头不想起来吧,也一定有许多朋友们约好了同伴跨上自己的爱驹去踏青了吧! 无论你是如何度过自己的每一天,生活都是真真实实存在的,每一天的经历都会为你的人生画上一笔,也许是淡淡的掠过不留痕迹,也许是浓墨重彩终身难忘!而在路上的每一天,都会是那么的难以忘记,每一个发生的故事都铭记于心!旅行的魅力也在于此,它将你的人生轨迹成倍的扩张,不断的放大,最后变成一个缩影深深的烙印在你的脑海里,这一世不会忘记···

再次感谢我的父母,你们的理解让我没有了后顾之忧;
感谢我的那些靠谱的,不靠谱的朋友们,你们的关心和鼓励一直是我前进的动力;
感谢我们的赞助商“重庆炙炎动力”,你们的慷慨资助才让我们能够走出这一大步!
感谢我的搭档,人生中有你这样的伙伴,是我莫大的荣幸;
感谢我的爱驹:“龙卷风”Snow white,你从始至终陪我走完全程,不离不弃!
感谢一路帮助过我们所有的人们!
感谢全国各地款待我们的摩友们!
也感谢正在阅读这篇帖子的你!是你们的关注让我更加有动力,认真的将我们的故事完完整整的分享给大家!

上篇说到我们出发前遇到很多困难和障碍,最后都一一解决,但还有一件非常关键的问题一直隐藏在我的心底····

Sean自小在伦敦长大,那边的机车文化非常成熟,如果你在大街上看到有人骑摩托车,不要犹豫,上前和他打个招呼,他一定和你一样热爱摩托车,因为Sean告诉我,在英国人们骑车主要是热爱摩托车,而在中国,大部分是作为交通工具。所以在浓厚的摩托文化的熏陶下,Sean 12岁就拥有了自己的第一辆摩托车,从此和摩托车结下了不解之缘。所以他的摩托车驾驶技术和经验非常成熟丰富。而我却从来没有骑过摩托车,甚至连踏板都没有骑过,所以这个忧虑一直盘旋在我的心底,眼看着出发的日子一天天临近,我终于按捺不住,向他坦白。还清楚的记得那天的场景,下面是我们的对话:
我:"Sean, Would you like to do me a favor?”(Sean,你能帮我个忙吗?)
Sean:"sure,what would you like me to do?"(好啊,你要我帮你什么呢?)
我:“Can you teach me how to ride a motorcycle?"(你可以教我骑摩托车吗?)
Sean:"WHAT?"(他非常惊讶的说:“什么”)
我:“To be honest,I don't know how ride, I've never riden a motorcycle before."(说实话,我不会骑车,以前从没骑过摩托车)
Sean:"Are you serious?"(别开国际玩笑哈!)
我:“That's the fact!"(事实就是这样)
Sean:"Oh, God" 然后他双手抱头,深吸一口气,沉默良久,然后看着我说:“ok, here's my suggestion,because this tour is very long and tough,also dangerous probabaly,and you just told me you can't ride ,I think we have to give up,I can't ride by myself cause I don't speak Chinese."(好吧,我的建议是这样,因为这次旅行会很长很艰难,很可能会很危险,而你告诉我你不会骑摩托车,所以我认为我们不得不放弃这次旅行了,因为我不会说中文,没办法一个人在中国旅行)。
我:“Please don't worry about it ,I promise I am able to learn it in a short time,trust me ."(别担心,我保证很快就能学会,相信我。)
Sean:"Yeah, I believe you will be able to learn how to ride quickly,but the problem is how to ride safely,which needs a lot of experience"(我相信你能够很快学会怎么骑车,但问题是如何掌握安全行车,这个需要大量的经验)。
我:“I have a lot of driving experience,I've gotten my driver's licence over 4years,I think the safety sence is the same,so don't worry about it"(我的驾驶经验很丰富,我拿驾照有四年了,我认为安全意识和摩托车是想通的)。

最后终于说服了Sean,我们就在他家的小区车库里开始练习,也许是上天给了我学车的天赋,也许是出发的心情迫切,我不到半小时就完全掌握了离合和换挡的操作,可以在车库里绕圈圈了,顿时信心暴增!Sean看到后也露出欣慰的微笑。下午他就带着我上路了,虽然不是特别熟练,但还是可以安全上路啦!心里的忧虑都烟消云散。第二个星期我就去增驾了摩托车驾照。万事俱备,只等出发!

终于等来了这一天!

2013年07月31日,也就是我们出发的前一天,我们的赞助商“重庆炙炎动力制造有限公司”为我们举办了盛大的践行仪式,当晚酒店大厅里“人满为患”,也有很多媒体来采访,第一次感觉到:“这一切都是来真的了!”我们也和重庆宝马爱心慈善协会合作,以这次吉尼斯旅行的名义帮助当地一些贫困儿童募捐。当晚很多爱心人心都慷慨捐资。

终于等到了这一天!在路上!
精彩继续····下一篇我们出发第一周,发生了许多趣闻,欢迎继续关注!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-4-19 07:29 | 显示全部楼层
火前留名必须的 顶一下也是必须的  楼主威武

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:30