摩托车论坛

搜索

GT改装油耗1.582-1.689升/百公里 GT四大缺陷有图为证

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2011-4-2 15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
原在温州跑摩的时自己动手改装,调整得出来的数据,原来已经发过贴现就不多说了http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16889136_1.htmGT改装强制进气道
http://item.taobao.com/item.htm?id=10563897675省油法门十元淘宝店
     引用原来的贴      《改装后,发现速度在20-50这段速度时速超快,比以前快了很多,如果要用一个数字来衡量的话,我觉得应该快五分之一左右,想超车时只需要退一个档,狠加一下就会超了过去,那种畅快淋漓的感觉,那种犹如时空穿梭般的感受是无法用言语来尽情表达完的,平常骑的时候,在二三档3000-5500转时直线加油,那种推背感来得太强烈了,比以前改装前强了很多很多,其实在买这车前,我也看了很多的资料,天天泡在论坛里,看07款铃木王,钻豹,但我发现它们的缸径和行程是57X48.8,属于高转低扭类的发动机,压缩比才是9.3;1,它们的气门重叠角设计得比GT大,像这样的发动机跑高速是他们的强项,只有在中高速时候,才能发挥出它们的最大功率,而在中低速时,由于它们的气门重叠角大了,在行程中做功这一个动作中,本该气门等到活塞把空气完全压缩点火往下到最底部才打开气门的,这样设计本是考虑到高速时提高空气进气的惯性,但这样刚好是低速的缺点,由于气门重叠角大,气门开早了,用于做功的气流被排气门早点开放了点出去,所以造成活塞做功快到下止点时那里的力量减少,所以输出的扭力也没有GT,雅马哈这类车大,所以GS在中低速时推背感也没GT,雅马哈这类车强,反观GT,它缸径和行程是53.5×55.2 属于低转高扭类的发动机,气门重叠角也设计得比GS小,该行程中等做功完时才开排气门,配合55.2的长行程,再配合9.8;1的压缩比,所以GT的扭力来得比GS强很多,所以它的提速比GS强,扭力比GS大,再配合1235的轴距,使得它格外小巧轻盈,所以自一推出来就受到了大众的欢迎,传动比也比GS大,在离合器完好的前提下,3000转车有40码,40转有53左右,6000就达到了81码,而GS在3000转是30,5000转是50,而8000转就是80左右,毕竟GT是06年才设计出来 的新产品,《当然GT也有缺陷,我就遇到过,如按中奖过算是两次吧,它是在发动机的内部一般你如没坏过是不知道的,等以后我再慢慢道来,刚有个摩友加了我也问到了这个话题,我还没说,也一下说不完》我觉得GT的速度是发动机强大的扭力配合大齿轮比扭上去的,你们看81码才6000转,53码才4000转,而这时的速度对应的转速正好是GT的最大发力点,看GS,40码要4000转,80码要8000转,我觉得它的速度是发动机靠转的惯性转上去的,所说无论GS怎么使用稀薄然燃烧技术,在相同的中速下,发动机所用的转速都比GT要高,活塞冲程次数多,所以它费油,看钻豹广告上写是1.6升100KM,我说那纯粹扯蛋,哈哈,高速就比GS差了,到85过后,无论你怎样扭油门,车的速度都是在悠上去了,而GS到90后还有很大的后劲,要到100后才悠上去的,再看雅马哈的,它缸径和行程都是54,压缩比为10;1它属于2000年设计的新品,它的性能和GT类似,由于加了平衡轴,所以它的震动比GT小很多,YAMAHA是好车,可它要8000千多,6800的又是网轮,前鼓刹,我又不想,GS性能是那样,80年代设计的机种,我不要,GT板轮蝶刹才6480我买时候的价,所以那时我最终还是选择了GT,
   在温州跑摩托时我伙计骑的是轻骑福帅,那时候的90号的油是5.92,93号的是6.32元,有个堂哥的是悦胜,他们加20的油始终只跑145,150,153公里拆合为1.3333角左右,而我的加20元油《我发现90和93都一样》每次都是跑208.215.195.198左右,包括带1人,2个人,折合油耗为1.7升100KM左右,还是在市区走呢,有时走走停停,有时还常过高翔,双屿二期那里的铁路,遇到几个开CB125双缸老本田的说他们的油耗要两毛一公里,我当时大笑,其实GT,我的车油耗刚始买来时候也高,90号5.92元的时候,这家里常跑矿山,一公里要1.5角左右,有一次跑了一趟长途怀化 也在1,3-1.4角之间,那时间家里没网线,也没和大家交流,没事时我也老是想这油耗问题,这个改装其实我在8000多公里后,到温州跑摩的后才发现的,天天想这个油耗问题,有一天我突然有了不个灵感,停下车,拿出所用的东西,几下就搞定,上车后发现油门比以前灵敏了很多,带两个人5档3000转40码,轻轻加下油,跨下发动机很活跃活跃的,《这里我向大家保证,这次改装的油耗动作,不花一分钱,就只一点时间的事情》也许以后要有人问我怎么改,我这里先说下,改也是针对每个车不同所用的方法不同,并不是所有的GT用我这法子都有这个效果,后来遇到几个也是骑GT的,当他说他们的油耗还在一毛四五左右,我哑然大笑,等他们听说我这个才一毛左右时,他们怎么都不相信,在我解释了下,他们才相信是真的,其中有一个我给他动手改了下,后来在郑桥那偶然遇到他时,他立马就认出我来,感激得不得了,说我那方法真管用,一动就出效果,买了包利群给我,硬是塞给我劝了好久,我终于才收下,我现只记得他的车牌是鄂G后面忘了,人我只要见面,我还记得,现在油涨了,这次丛温州骑回来,1680公里的路花了180多左右的油,合到了1.1角一公里,不过我相信,我车的油耗始终能比他们的低,正常行驶情况下,,,,,
    提速本来就是GT的强项,这样做不过是把它的优点放大化而已,如果要拿我现改装过的这辆车和雅马哈比,那雅马哈肯定会输,我敢这样肯定,因为改装前,也就是我发帖的第一个图片中也写过,我们就曾比过,,,,,到后过一段时间里,由于也遇不到雅马哈的车比,这事就为样一直放着,但是,去年我在温州跑摩的时候,终于骑了一次雅马哈的,使劲试下下提速,也相互比了很多次,哈哈,怎么比都是我的要快点,怎么加油还我我的占上风,我也曾无数次自言自语,改装得太值了,
   最后,各位摩友,以上有的结论只能代表我个人的观点,不足地方请多指教,你们所担出来的问题有时间我会一一回答的,尽量不会让大家失望为目的,》Sample Text

[ Last edited by 悠悠我心 on 2013-3-29 at 23:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-18 06:21 | 只看该作者
楼主在火花塞的位置绑了条电线,有什么作用?接到哪个位置去了?搭铁?还是接到电瓶负极?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-31 07:49 | 只看该作者
静心花了1个多小时看完此帖,原来火花塞与压缩比、共振区和声音存在关系.

想起过去的GT火花塞换成了8E,40码就感到震了而其他车友50才震。这是原因之一吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-31 05:31 | 只看该作者
帮顶。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-30 17:54 | 只看该作者
哈哈,原来PS送给女友的,没想到也误传上来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-28 21:09 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
长安街可以骑摩托车进,还能给你表演杂技,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-28 19:05 | 只看该作者
有事可在一起论道,谢谢大家支持。QQ:269355042

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-4 06:00 | 只看该作者
期待答案

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-6-3 12:36 | 只看该作者
车是需要保养得   要是我直接加一电动风扇在空滤上改装成随油门大小风扇转速也变化

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-3 07:01 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
楼主,我照你的办法买了个铃木王的火花塞试了一段时间,感觉提速确实加快了,缺点是噪音加大了、震动点提前了一千转。真是有利有弊,希望济南铃木在GT125的基础上出个更加前卫的GT150啥的车车。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-5-17 08:28 | 只看该作者
◥█▄▃▁
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████ 顶贴专机飘过 ████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓████████████◤

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-15 04:29 | 只看该作者
又见长篇大论文字啊,没耐心看,只能帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-15 02:39 | 只看该作者
厉害顶贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-15 02:25 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
骏驰车主的营养贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-29 14:34 | 只看该作者
:):)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-29 14:28 | 只看该作者
对于楼主的专业知识、动手能力在下折服,神一般的存在。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-29 04:50 | 只看该作者
好像看过一次了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-26 15:52 | 只看该作者
路过~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-25 15:11 | 只看该作者
好久没进这来看了,想不到这个贴还有这么大的浏览量!!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-11-17 12:29 | 只看该作者
帖子从头看到尾,能感觉到楼主是个用心的车友。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 15:58