摩托车论坛

搜索
楼主: 佳句

雅马哈XJR400长期用车心得报告(原创)(车已改嫁个好人家 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-8 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 一骑绝尘198188 at 2008-9-8 14:26:
大哥 很佩服您 字里行间都能看出您是一个爱车之人 想您学习!

你不要向我学习,我是个门外汉,但却总喜欢充大头鬼。
如果有机会只想与你及众车友们交流一下心得而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-9 06:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂暴 at 2008-9-9 11:01:
忙了两天没有上网啊,大哥又更新不少啊,啥也不说了啊,顶啊。

这个世界只要有两个能够互相理解与支持,人类就不会灭亡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-9 06:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞龙在清 at 2008-9-9 13:45:
遗憾的是不能拿到真牌!!!

关于大排车的牌照问题,网上的说法实在太多,太详尽了,我也不知道谁是谁非了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-10 05:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂暴 at 2008-9-10 09:00:

(y)(y)大哥这句话太经典了,我得典藏啊。过几天要去长沙了,又要有几天不来顶你了。其实不用我顶大哥这贴也沉不了,因为懂行的看门道,不懂行的看热闹(象我),关键是可读性强啊。可惜淄博这里大排少得很,我又 ...

你的车排量够大的,但与现在先进的机车比,已经落后了,但也摩托车的排量比,大到天上去了。
再次谢谢你的支持与鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-10 05:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 冬瓜 at 2008-9-10 07:38:
顶一个好佳句,以后要象你学习。玩车人的傍样。

还是你好啊,顶下晕管的CB750,这一下就牛顶天了。
我也期待着你的用车心得哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-11 02:45 | 显示全部楼层
对于生活,我是一个典型的以个人为中心的独裁者。
这个个人中心那肯定是我以及我的家人。

其实对的爱护是我一贯以来的生活态度。在生活中有许多的用品或是其它的东西,但唯摩托车我是爱护有加。当然还有我的相机。这些东西对改善我的生活质量起着重要的作用。所以我才一直有着这么一个情结。

生活与做人一样,可以平凡,但不能平庸;可以穷困,但不能贫困。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-12 10:13 | 显示全部楼层
人生就如车轮一样,向前不是什么难事,难的是安全地向前行。
其实在一定程度上说,安全地停下来,或是减速要比狂奔更难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-12 16:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 老鼠 at 2008-9-12 22:35:
我的XJR卖  呵呵  蓝色的  吉村排气管  提速看见排气的效果啊·

哦,原来是同党,发几张靓车图秀秀它吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-15 11:16 | 显示全部楼层
Originally posted by guohaocn911 at 2008-9-13 01:46:
看到半夜快1点,终于看完了。佳句真是细心啊。都是爱车之人啊!

先要谢谢你对帖子的关注与支持,爱车是一种人生态度。所以我也就抱着这样的人生态度来对车车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-17 19:34 | 显示全部楼层
今天是2008年9月18日。中秋节我是在亲戚家--信宜渡过的。这次去信宜来回路程是两百三十公里左右,在车车即将到达信宜的时候加了七十五元的93#油,回到茂名已经跑了178公里,油表显示还有至少一半,打算车车到280公里再去加油,如果在七十五元上下的话,说明平均在4.3升左右一百公里。肯定没有太大的出入的。一升油跑二十三至二十五公里没问题的。
这一次跑我多数时间是跑时速一百公里左右。但用新买的多普达D810手机的GPS功能测试,卫星测速要比时速表慢十公里左右,也就是说我实际上是跑时速九十公里左右,这个速度应该还是在最佳巡航速度。所以油耗还是比较理想的。
这一路上,没有一辆车可以超我,无论是小车还是摩托车,只有我超别人,却没有其它任何车辆超我。
但有几次,前面有警车。我当时也犹豫了一下,怕引起警察的注意。所以跟着跑了几公里。但后来再一想,警察不会在常规情况下追我的。于是大脚超车过去,发现确实没有追上来。我打算如果他追来的话,我就狂加油飞跑起来。反正他想追上我至少也得一百二十公里以上的时速。依他开的国产长丰猎豹仿三菱车想要以一百二十公里以上的时速追上我,他也够呛的。所以也是放心了许多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-19 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂暴 at 2008-9-18 08:49:
呵呵呵,老哥够猛的,连警车也藐视了。呵呵呵

在超警车的时候我也是经过激烈的思想斗争的,而且还经过老奸巨猾地观察才超的。现在想起仍是心有余悸,但却有一丝快感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-19 03:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 冬瓜 at 2008-9-18 16:14:
在顶一个,好帖呀。

谢谢你的关注与支持,我也是期待着你的CB750的用车心得呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-21 11:26 | 显示全部楼层
在跑长途前,想打点氮气与换上新链条,跑起来顺一些的.
但不知道打多少氮气合适呢,希望行家指点一二

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-22 17:40 | 显示全部楼层
今天是2008年9月22日,天气太热了,本来决定早上去换新链条的无奈太热了改傍晚去。
傍晚时分,晚饭也没有吃就把XJR开去茂名流行骑士维修中心,让他们把新链条换上。因为这次我决定利用国庆期间跑跑长途:
茂名-梧州-贺州-连南-乳源广东第一峰-坪石
来回大约1500公里左右。旧链条是普通链条怕吃不消,所以换上新链条测试一下性能。
相关的图文会在活动结束后奉上,敬请大家关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-23 08:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂暴 at 2008-9-23 15:16:

:titter::titter:去长沙、张家界呆了几天,没有及时上来顶啊,差点热死,长沙38、39度,大哥那里也很热吗??:mad:呵呵,我家这边才20度,等你国庆的纪实啊#005#

哇靠,又去公款FB了?我这里这两天比较热,但24号台风“黑格比”将正面吹袭广东,肯定会带来暴雨与凉爽的。
等跑完了全程,一定会把纪实献上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-27 14:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂暴 at 2008-9-27 09:16:
hoho,老兄吸引来的“小贱人”越来越多了。明天放假了,老兄不要偷懒,及时给兄弟们点些眼药啊。就靠你来过节啦,呵呵。

好啊,越来越多同党了!
国庆期间测试一下此车的长途性能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-7 09:45 | 显示全部楼层
终于在7号回来了,过几天把长途心得献上。敬请关注!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-8 20:30 | 显示全部楼层
利用这次国庆节跑跑长途,一是为西藏行未成功补数;二是测试一下XJR400的长途性能,于是发帖子约伴出行,但最终也没有与相约的几个车友相见,有点遗憾。

(一、路线)
出发路线:茂名-信宜-梧州-贺州-连山-连州-坪石
回程路线:坪石-连州-阳山-清新-清远-三水-四会-肇庆-高要-阳春-茂名
总里程:1700公里(来回共1550公里,其它里程为去各景点里程)

时间:
出发时间:2008年9月29日凌晨五点准时从茂名出发
到达时间:2008年9月29日晚上七点四十五分到达坪石

回程出发时间:2008年10月6日早上八点四十分准时从坪石出发
到达第一站点时间:2008年10月6日中午十二点半到达清新县;晚上应大学同学的强留在清远住宿兼FB
第二天早上八点半从清远出发
于2008年10月7日下午四点半到达茂名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-8 20:31 | 显示全部楼层
(二、准备)

机车准备:
加满油共花了75元
换新的KISS油封金链条,并调整好松紧度
检查胎压,并前后胎分别加上氮气以稳定胎温
检查机油及油冷器的工作情况
检查前后刹车性能

行李准备:
雨衣两套
换洗衣服每人共四套
防晒手袖套、手套每人一对
55升油箱包一个、50升双肩包一个、相机及三角架一个
手机电池三块(为了手机的GPS导航有足够电力)

食物及杂物准备:
水果若干
浓茶一瓶、白开水一瓶
朱古力少许
活络油一瓶、止血贴几条、驱风油一瓶、保济丸三瓶
手巾两条、各种充电器若干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-8 20:33 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 23:55