摩托车论坛

搜索
楼主: 爱游泳的狼

2012我和西藏的那些事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 19:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩鬼行 at 2012-6-17 19:58:
太美了!看了再顶!!!

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 19:48 | 显示全部楼层
早上起来接着向前,雪山就是这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 20:02 | 显示全部楼层
业拉山口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 20:07 | 显示全部楼层
进入西藏一直到拉萨我没有看到长头一路的朝圣者,看到的朝圣的人是这样,插着风马旗的推车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 20:10 | 显示全部楼层
业拉山上藏民的摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 20:12 | 显示全部楼层
四个一路走来的队友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 20:14 | 显示全部楼层
小王与老方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 20:16 | 显示全部楼层
小孙就是不一样,路牌成了他休息的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 20:20 | 显示全部楼层
天路九十九弯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 20:22 | 显示全部楼层
怒江明洞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 20:25 | 显示全部楼层
小孙与小王,看这小王的正步,好像不错哦:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 20:32 | 显示全部楼层
怒江桥,一个让我敬重的地方。这有个传说:当时修桥的部队有一个连住在这,因为垮方全部牺牲,只有连长活了下来,当桥修通的时候,已升成副营的连长,飞身跳下了怒江。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 20:34 | 显示全部楼层
六字真言

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-19 00:41 | 显示全部楼层
实在不好意思,这二天事多没及时更新,对支持我的朋友说句:对不起,谢谢你的的鼓劲和支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-19 00:45 | 显示全部楼层
下了业拉山风景成了另一种景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-19 00:48 | 显示全部楼层
等待同时也小憩一下,小王的淡定小孙的拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-19 00:50 | 显示全部楼层
路边的村庄和终于看见的黄花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-19 00:52 | 显示全部楼层
路的前方就是八宿,中午吃饭的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-19 01:37 | 显示全部楼层
[center]八宿[/center]
          我们到八宿本来只是吃中饭,但是吃完饭后,我感觉身体真的不能支持我再走了。连日的劳顿加上高原反应,在过七十二拐的时候,每过一个弯对我来说都是一个不小的挑战,头疼的太利害了。于是我提出,老王小孙小王他们先走,我留下来休整,这样他们还有可能与老酒大路汇合。没想到的是,他们三个一起都要留下来,让我也体会了一次一个都不能少的感动。真心的谢谢我的朋友。
       吃饭的边上就是青年旅行社,于是住下。对于这样的小县城住下是很无聊的事,一没有风景二没有事可做。我想去医院看一下有没有什么办法能解决我的高反,我真的不想就此结速我的旅行。小孙陪我一起去的,小孙是个很懂事的孩子,尽管只有21岁,他的车又比我的好,但他总是走在我的后面,我二次摔车都是小孙来帮的我,没有他我真的扶不起来。
      西藏的医疗条件真的很差,找了半天找到县医院,大门还用链条给锁住,只有能让一个人钻过的空间。好不容易在住院部找到个医生,说了我的情况。医生很平淡的说是急性高原反应,没有任何办法,吸氧吸上会让症状消失,但不吸又会一样而且更严重。唯一的解决方法就是到波密休整二天。头疼可以吃芬比得,看我晒得已经成西藏人,说补点钾,叫我到医院开的药房去买药。来到药房拿了二支氯化钾,一盒芬比得,吃了药,头疼好了一点。但身上还是一点力气都没有,我知道是疲劳的原因,人老了不在是可以几天不睡觉的我。
      拿上毛巾我想去找个能泡热水澡的地方,那怕大众澡堂也行,有桑拿更好。走了出来找了半天问了很多人,没有。晕啊,西藏不缺水啊,可是缺电。最后终于找到一个可以泡木桶浴的地方,于是来了个木桶浴,真的很舒服。洗完疲劳好像没有了,哈哈,我老狼又活过来了。小孙他们三个这时在房里无所事是。好事不能我一个人享受,于是付了钱,把他们三的也给了,这不是钱的问题,在这里面充满了友谊。他们完全可以先走,用不着在这等我,可是他们留下了,我请他们小洗一次也是应该的。
      跑回住的地方叫上哥三个一起,把他们带到了洗木桶浴的地方,我回去睡觉。本来可以洗衣服,但是这二天进西藏的人多,得排队等洗衣机。
      终于过了一个无聊的半天,因为这半天让我们与老酒大路汇合的希望更渺茫。
      第二天起来接着开始我们的旅程。
      再见了八宿一个见证友谊的地方。

[ Last edited by 爱游泳的狼 on 2012-6-19 at 09:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-19 01:46 | 显示全部楼层
这就是我们在八宿住的地方

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 05:12