摩托车论坛

搜索
楼主: YHR

化油器、电喷知识(精彩无限)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-5-27 13:54 | 只看该作者
sbysy88
是不匹配,不要随便换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-5-27 13:55 | 只看该作者
ycfgo
再退半圈试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-27 14:13 | 只看该作者
顶一下楼主。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-6-1 08:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学习了!顶

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-6-1 11:47 | 只看该作者
这个贴应该顶置的,我一直没注意这贴【今天一口气看完了】尽管有不少摩友还没听懂,但楼主讲得比较仔细,专业,也很认真,基本上是有贴就会,有问必答,这这一点就不错啊。。。。。。
  楼主你回答了摩友们这么多的提问,辛苦了:P喝杯水(b)
   你提的问题;我选择启动性能优先:P

[ Last edited by 爱摩秀才 on 2008-6-1 at 19:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-1 14:06 | 只看该作者
强帖留名

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-6-1 16:41 | 只看该作者
学习ING

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-1 17:42 | 只看该作者
这个贴应该顶置的,YHR兄你的问题我是这样理解的,是冷车起动性重要还是冷车怠速稳定性重要,不知道这样理解有没有错误,要是没有错我的回答是怠速稳定性重要,因为怠速稳定性好了起码热天气不需要拉风门,这就是我不喜欢YAMAHA的原因,只是这样冷天气就要拉风门了,风门本来就是为冷天气冷车起动启动设计的,冷车起动性还是要依靠风门,要不,设计它干什么??我这有个问题要问兄弟你了,是不是大长江改进了化油器设计??这也可能是你调查的原因吧??因为05年我的EN-2A冷天气(0度左右)冷车不拉风门很好启动,只是怠速1200左右比较稳定但是不熄火,我每次带点点风门让车在标准怠速,热车3分后怠速在标准怠速也很稳定,而08年的EN-2(6当)就不行了,刚刚买来时早晨气温7-8度左右冷车发动后,怠速只有800-900转还很不稳定容易熄火,现在这样的气温也是一样,早晨都是拉开风门了让车转速上3000左右热一分半左右怠速才稳定在1200转的样子。不知道别的摩友有这样的感觉没有?反正我感觉不好!!!我还是喜欢以前的样子,要是大长江改进了化油器不知道我可以换以前的不(呵呵,不能收我的钱哦!!)。另外我前后观察了3台EN机高速后火花塞都燃烧偏稀,(都是3000到5000KM的车,没有调整过化油器)知道是化油器可调整性的故障还是EN机稀薄燃烧的原因?请YHR兄弟百忙中帮我们这些菜鸟解释下哦!!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2008-6-2 04:40 | 只看该作者
好贴!顶起来.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-6-2 10:59 | 只看该作者
好贴,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-6-3 03:39 | 只看该作者
我的车子是GT125,风门手柄是在车把上的,前几天我看到风门拉线和化油器连接地方的橡胶件老化损坏了,这地方会不会影响进气?空气会不会不经过滤清器从这里窜入气缸???请楼主指教,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-4 09:48 | 只看该作者
我们这有个专门调化油器的 不过好贵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-6-5 11:56 | 只看该作者
顶起来!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-6-6 07:19 | 只看该作者
小可乐
我说的起动性是指在环境温度10度时不使用阻风门或加浓装置,如果每个用户能像你这样理解阻风门的用途就好啦,你说的05年我的EN-2A冷天气(0度左右)冷车不拉风门很好启动只是怠速1200左右比较稳定但是不熄火,我每次带点点风门让车在标准怠速,热车3分后怠速在标准怠速也很稳定,而08年的EN-2(6当)就不行了,刚刚买来时早晨气温7-8度左右冷车发动后,怠速只有800-900转还很不稳定容易熄火,这跟国家排放法规有关系,和化油器改进无关,铃木系的车没有改进化油器。3台EN机高速后火花塞都燃烧偏稀,这可能化油器高速偏稀造成的。要加大主量孔才能解决,最好找售后服务解决。但如果没有异常就不要弄拉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-6-6 07:21 | 只看该作者
gt125-suzuki
你说的可能是起动加浓阀的防尘套,这个不会影响进气,空气不会不经过滤清器从这里窜入气缸。但可以造成加浓阀的柱塞磨损。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-10 05:52 | 只看该作者
高手 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-11 15:54 | 只看该作者
YHR兄,谢谢了,也学习了,你的问题,我还是选择怠速稳定性重要,呵呵,个人意见。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-6-12 09:15 | 只看该作者
请问LZ在折下化油器时发现化油器与发动机连接的橡胶管中存有少量的液体,是气油吗?
这情况正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-12 11:50 | 只看该作者
谢楼主提供这样的好资料。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-13 03:41 | 只看该作者
学习了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 21:41