摩托车论坛

搜索

94CB看门诊

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2007-12-1 08:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主,你好,有几个棘手的问题请教你:第一个问题:通过漫长的期待,我12天前买了辆梦寐以求的94年的水货CB400(我没多少钱,这种车对我来说是算奢侈的),由于没上牌白天也不怎么开,有时晚上开开(开大灯的),开的距离也不长(6km以内),停下来再发动就没电了,打不起来了,停个1-2个小时只能打一下,着就着,不着就永远没电打了,然后只能借个充电器充电,好几次这样,以为是电瓶问题,所以4天前换了个新电瓶,平时不开的话就把车打着,待速几分钟,拉拉油门(7000转以下),这样玩了3天(晚上偶尔开个6km左右),不幸的是今天中午又出现没电的情况。。。。。换电瓶时量一下充电电压,待速的时候12伏多一点,6000转左右时,电表显示13.8伏左右,请楼主分析一下,这是什么问题?顺便说一下94CB充电工作和耗电的特性,开的时候哪里比较耗电?(我已经把长鸣大灯改开关控制了)。高转速充电快还是低转速充电快?这种情况跟我不开远路有关系吗?第二个问题:.车子开着开着会缺缸(明显感觉提不上速,停下来待速不稳,发动机震动),稳住油门,过一会就又好了,这样的情况发生过两次,是什么原因啊?自己喜欢车,但不会修,只能干着急。请楼主帮帮忙。谢谢!!

[ Last edited by woyq668 on 2007-12-1 at 16:19 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2007-12-1 14:43 | 只看该作者
第一个问题不知道是不是继电器的原因?我的车子(踏板)以前也出现过,换电瓶没用,后来换了一个继电器就好了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2007-12-2 00:27 | 只看该作者
不会是4缸不平衡吧!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2007-12-2 00:29 | 只看该作者
你感觉加速没劲的话  就捏住离合轰下油门听到声音正长了你再松离合就好了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2007-12-2 00:57 | 只看该作者
有可能是整流器有问题.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-12-2 04:27 | 只看该作者
Originally posted by woyq668 at 2007-12-1 16:14:
楼主,你好,有几个棘手的问题请教你:第一个问题:通过漫长的期待,我12天前买了辆梦寐以求的94年的水货CB400(我没多少钱,这种车对我来说是算奢侈的),由于没上牌白天也不怎么开,有 ...

你的车主要问题是整流器或是发电线圈出问题
CB400在2000转开始充电 充电电压在13.5~13.8之间 在3500转时 最高充电压 转数升高充电电压会有所下降(调压功能)
发电线圈的3条黄线对量 转数3500时电压应该超过70伏 如果不行就是损坏
还有就是磁缸失磁 条件是发电线圈完好不充电(这种现象也多见)
检查检查吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-12-2 05:33 | 只看该作者
万分感谢楼主!!我马上请人检查一下!我的宝贝有救了!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 02:14