摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

汽车日记: 青蛙的雪佛兰新景程

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-18 00:20 | 只看该作者
乐风的“同门师兄”雪佛兰景程的销售数字也让人刮目相看

乐风成首个单月销量过万的高档三厢小车,它的“同门师兄”雪佛兰景程的销售数字也让人刮目相看

根据上海通用汽车提供的最新销量数据,雪佛兰乐风2008年1月的销量达到了11,299辆,相比去年同期实现销量增长近128%,一举刷新合资品牌小车单月销售纪录,成为首个月销量过万的高档三厢小车,尽显“精品家轿”的王者风范。

自2006年初上市以来,雪佛兰乐风凭借其领导世界小车设计趋势的原创三厢动感造型、出乎想象的内部空间、精致时尚的内饰和媲美中级车的实用装备、高效的动力和灵活的操控,得到了追求品位生活的中国都市年轻人的热烈追捧,赢得“精品家轿新典范”称号。2007年5月,雪佛兰乐风实现批量整车出口,显示出其作为“全球车”的雄厚产品实力。随着增配版和活力版的先后上市,雪佛兰乐风迎来了快速发展期,在部分城市甚至出现脱销的情况。08年伊始便实现了过万的销售数字则让雪佛兰乐风“精品家轿新典范”的王者风范展露无遗。

在雪佛兰乐风热销的同时,它的“同门师兄”雪佛兰景程的销售数字也让人刮目相看。在推出全面升级安全配置的08款雪佛兰景程之后,雪佛兰景程1月份实现销售5,225台,较去年同期增长近147%,进一步巩固了其在中级车市场的重要地位。进入中国市场三年来,雪佛兰旗下各款产品都能在上市后迅速热销,在很短的时间内得到市场认同并分别领跑各细分市场,产品销量从2005年近 8万、2006年过10万,到2007年超16万辆,成长为国内汽车市场销量增长最快的品牌之一。2008年初,凭借乐风、景程的首战告捷,雪佛兰品牌快速成长的势头不可小觑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-19 07:58 | 只看该作者
2008-2-19 早上 5点起床,6点离开家,送妈妈去市区的胸科医院检查。
从奉贤南桥开到淮海西路 一共只用了30分钟,赶早排了一个很靠前的队伍。
凌晨的天气,还是很寒冷的,车里温暖,妈妈在宽敞的车里小睡了一会。

记得10年前, 我刚买了摩托不久,大热天, 摩托带着我们母子2人,奔波于新房,银行,中介,建材装修市场。  
现在年老的妈妈,早已经不可能再坐我的摩托车了。
这是新车买来至今,妈妈第3次坐我的轿车, 妈妈总觉得汽车消费太贵了,宁可自己挤公交出行。   
中午我去接妈妈,妈妈还说送她到徐家汇就可以了。 她自己坐公交回家。#024#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2008-2-20 15:34 | 只看该作者
今天去苏州出差,和司机商量了1下。 让他坐旁边, 我来开他的手动帕萨特领域1.8T 。

真是一分钱一分货的道理。这辆20万的帕萨特领域1.8t
在a9公路上,80公里时速以上后,1.8T开始表现出涡轮增压的优势。
源源不断的动力能够继续输出。 随时都可以继续迸发。
比我的新景程强多了。  而且高速行驶风噪也小不少。

帕萨特的手动波,手感也特舒适。换档清晰顺畅。
我的新景程1档很难换,经常有换不进去的感觉。
和4s店交涉过,说是我不太会开车,新手的原因。

油门踏板,帕萨特的行程很长,要踩下去比较长的距离,才逐步转速增长。
新景程的油门,稍微一踩,就转速蹭的上去了,自己虽然已经开了1个多月,依然起步不太稳当。
一直以为是自己没掌握好油离配合,现在看来和车也有关系。
今天开了帕萨特才知道,有辆好车,驾驶好,也是很容易的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-25 11:57 | 只看该作者
技术部经理前个星期,随口说了一句. "我们的服务器好几个月没出问题了".
从上个星期开始霉运就接连而至了.
我的黑色星期5就这样突然到来了.

强烈建议,公司开除经理 :D :D :D  乌鸦嘴厉害

开着我新买了不倒2个月的新景程,前去苏州科技园维修设备.
透过机房的玻璃窗口,就可以看到我停在楼下的车了

hp 500磁盘阵列盘柜 有个硬盘出问题,红灯闪烁报错了

新上线的3台 hp 585 4路服务器中,有1台老莫明其妙的死机.
检查了2天,基本排除了内存,初步诊断可能和硬盘raid控制卡有关.
把故障的服务器的内存都拔下来,全部插到另外1台585服务器上, 重新构建了40G的大内存组.
应付下周可能的访问高峰.

坚持了4个通宵以后, 终于解决了各种问题. 该放松1下自己了.
驱车去金鸡湖放松1下,呼吸些新鲜空气

沿现代大道向东行驶,就是苏州科技文化艺术中心
也是一个鸟巢的设计.

湖边附近的 李公堤 值得一去的地方.

代官山 吃晚饭.   
是个改良日式菜.  氛围不错,价格有些小贵.
不得不佩服,日系菜总做的那么精致.

点了4个菜
豆腐
蘑菇
色拉
寿司

吃饱喝足,继续开车看看. 然后回旅店继续上班.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-25 12:01 | 只看该作者
在苏州加油200元, 单价比上海便宜9分.
最近几次油耗一直都稳定在9个以内了.

加油日期        升/百公里        金额        油量(升)        里程表数        油品规格        单价
2007-12-23        7.71         ¥300.00         57.80         0        93#        ¥5.19
2007-12-24        1.54         ¥60.00         11.56         750        93#        ¥5.19
2008-1-2        23.70         ¥310.00         59.73         1002        93#        ¥5.19
2008-1-15        11.07         ¥280.26         54.00         1490        93#        ¥5.19
2008-1-26        10.18         ¥263.18         50.71         1988        93#        ¥5.19
2008-2-7        11.62         ¥207.50         39.98         2332        93#        ¥5.19
2008-2-11        7.78         ¥197.17         37.99         2820        93#        ¥5.19
2008-2-16        8.38         ¥180.00         34.68         3234        93#        ¥5.19
2008-12-24        8.49         ¥200.02         39.22         3696        93#        ¥5.10

平均值        9.37         ¥1,998.13         346.46         3696.00

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-2-29 13:12 | 只看该作者
连续的熬夜, 在人不是太清醒的情况下,严重疲劳驾驶,终于把车从苏州开回了奉贤南桥老家.
停车的时候,稍微一恍惚,车头就撞墙了.  
第2天早上起来看, 还好只是墙上掉了些灰,车前保险杠没有留下任何痕迹.

接下来的一个星期,也没心思上班了, 陪高烧的女儿在医院里挂点滴度过.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-3-2 01:03 | 只看该作者
2008-3-1  第1次给车打蜡

打蜡完后,偶的车车,闪亮耀眼了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-3-3 10:56 | 只看该作者
今天下班去加油了.  最近4次加油,都在 8-9升以内了.

加油日期        升/百公里        金额        油量(升)        里程表数        油品规格        单价
2007-12-23        7.71         ¥300.00         57.80         0        93#        ¥5.19
2007-12-24        1.54         ¥60.00         11.56         750        93#        ¥5.19
2008-1-2        23.70         ¥310.00         59.73         1002        93#        ¥5.19
2008-1-15        11.07         ¥280.26         54.00         1490        93#        ¥5.19
2008-1-26        10.18         ¥263.18         50.71         1988        93#        ¥5.19
2008-2-7        11.62         ¥207.50         39.98         2332        93#        ¥5.19
2008-2-11        7.78         ¥197.17         37.99         2820        93#        ¥5.19
2008-2-16        8.38         ¥180.00         34.68         3234        93#        ¥5.19
2008-2-24        8.49         ¥200.02         39.22         3696        93#        ¥5.10
2008-3-2        8.43         ¥201.16         38.76         4156        93#        ¥5.19

平均值        9.28         ¥2,199.29         385.68         4156.00

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-3-5 00:26 | 只看该作者
今天不太顺利, 一早起来倒车雷达故障,永远都显示0 .开到公司以后,又自动好了.

找停车位的时候,撞上了地锁.  tmd 前保险杠轻微开裂 地锁严重弯曲.

进办公室,打开笔记本,天! 液晶屏幕 坏了一半

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-3-8 12:38 | 只看该作者
打了dell的800报修电话, 查询结果我的笔记本是2年全保. 截至日期是2008年3月10日.  就相差几天了.  所以可以免费给我更换液晶屏幕. 鉴于我的键盘也严重磨损,可以一起更换全新的.

邀请了linwei给我设计装修我的老房子, 3月9日开工. 我的把家里的一些东西都腾出来.
新景程成了我的货车了.   把东西都运回奉贤南桥老家.  每次回家,都特喜欢古华中学门口的绿树成荫的这条道路.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-3-10 05:17 | 只看该作者
顺便再介绍一下,我自己的选车经历过程吧.
首先明确买车的目的, 我35岁了, 3年的摩托旅行,应该让自己适当收心了.
而且女儿也8岁了, 有暑假了.也应该考虑带父母,孩子,多出来旅行见识了.
买车的预算期限也就是10万人民币.
我考虑过的车,先后主要是 普桑旅行车, polo,凯越旅行车, 新景程. 当时主要是泡再xcar上,  看各个车友会里对车的使用心得和评价.

我哥哥买的是普桑,嫂子买的是polo 2箱. 所以我1开始是想购买普桑旅行车,价格是7.4万左右. 由于在驾校学的是普桑,我第1天去学车的时候, 教练忘记了,以为我以前来过,所以直接就让我开去绕8字花坛了. 第2天教练才让我从头开始学车 :)  所以第1次开车,久觉得普桑开起来挺容易的.  但最终后来去4s店看了实车,现在的普桑的车门钢板,做工实在太粗糙了. 关门还要费很大力气. 和我哥哥几年前购买的10多万的普桑不能比了. 新车都简直都有种感觉是旧车翻新的了.
polo是因为单位里同事很多都是开的polo,我自己开开,估计polo是很合适的. 小区里也可以活动自如. 尤其是我们技术经理的红色polo 1.6, 看他带我去苏州出差的时候,那小车能开到190公里,依然还有不错的表现.   我嫂子的polo只是作为家庭第2辆车购买的,只乘坐她和她女儿.所以2箱车对嫂子来说足够了.   但我买车是作为全家唯一一辆车来购买目的,估计我年迈的父母坐polo那车还是有些困难. 带上全家5个人去旅行,还是有些局促.
后来逐步又开始选择, 看上眼的有 日产的丽威, 通用凯越的旅行车.   去中环的4s店看凯越的旅行车以后,路过雪佛兰的4s店,才正式接触了新景程.   
泡了好几个星期xcar上通用和景程2个俱乐部,一直都没最终确定下 1.6凯越旅行车 和 2.0新景程到底买那个.  因为新景程的价格要比凯越旅行车贵, 而且考虑后期上牌,保险,交税.有些超出我的预算了.  至于油耗,网络上对通用车的口碑好像都说是油老虎. 所以综合我的经济能力,我只考虑手动寒酸版本了.   技术部的经理番茄炒蛋,真够哥们,愿意借我2万周转.  考虑再散,我狠心把我的3辆摩托车中的cb400卖掉了. 2万多还清.  这样我一下就对购买新景程有信心了.  去购买新景程前,还是先去再去体验凯越旅行车,最终以腿部空间不够宽敞,来说服自己购买新景程了.   油耗问题,由于自己有10年的摩托驾驶经验,相信自己用手动档完全可以控制好油耗.   果然在驾驶熟悉了1个半月以后,已经可以稳定的把油耗从11-12升,控制到现在的8升左右了.  
至于驾驶性,什么推背感拉,飘逸拉. 对我这种喜欢开cb400摩托车的人来说,都不再追求了. 10多万的汽车, 再怎么整.都不可能有cb400的感觉了. 没有血脉喷张的感受了. 所以只要能四平八稳的开的汽车就可以了.

贴几张图,纪念我的CB400和我的2007环游中国之旅.   
btw 我摩托用的米其林轮胎,要比新景程的韩国锦湖轮胎好多了. 貌似贵3倍多.
国内卖的这些合资车,轮胎怎么都用那么低级配置的. 不厚道

w

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-3-10 05:22 | 只看该作者
购买汽车至今3个月了,人胖了 30斤了.肉全长在腰间了.  
周末擦干净我的自行车,打算以后要强制自己每星期搞几天骑自行车上班.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-3-10 05:29 | 只看该作者
周末去洗车,  一辆黑色伊兰特车主, 围绕我车转了好几圈. 然后站我旁边象唐僧一样,跟我唠叨:的新景程配置低,不象他的车是真皮的. 新景程铁皮薄,油耗高,小毛病太多. 好不容易等洗完车, 我如释重负的逃离.  这年头的人,都怎么这类心态. 自己买个好车就得了, 干吗非要说别人车不好是乐趣 ?  上海通用的口碑就真的这么差了.?!

下午在外环堵了40分钟,前面的bmw 650i 很养眼.  那线条怎么看怎么舒服. 这个车主插队也很彪悍, 我紧紧跟随他的bmw, 貌似他根本不担心他的车被碰. 我也节约了很多排队时间.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-3-21 15:43 | 只看该作者
2008-3-14,15 连夜跑去安徽铜陵 来回800公里。
14日晚上8点出发,16日凌晨1点回到上海。

心得体会,跑长途开轿车真累,比我开摩托环游中国累多了
高速公路,开得我睡觉时候,眼睛里都是白线在晃动。

新景程一路表现还不错,驾驶乘坐舒适。过110公里以后,风噪相当的大。我只能播放mp3光盘,消除自己的耳朵疲劳。 高速转弯的时候,新景程侧倾还是比较大的,可能和他简单的悬挂结构有关,但还可以接受。

最新的油耗记录也出来了, 我的车总油耗平均数值继续降低。 已经进入8-9升/百公里。
由于在高速公路上我开130-140公里速度,所以油耗又上升超过了9升了。
现在综合感觉下来,新景程转速2000转,5档80公里左右速度,最节约汽油。
出发的时候,在邮箱里加了1瓶,4s店给的添加剂,来回1箱油烧完,也没感觉出来有什么变化。

返回的时候,从饭店地下停车库开出来的时候在弯角处擦墙了,右前轮上方车辆有轻微油漆擦痕。 反光镜被撞,但油漆没任何磨损

加油日期        升/百公里        金额        油量(升)        里程表数        油品规格        单价
2007-12-23        7.71         ¥300.00         57.80         0        93#        ¥5.19
2007-12-24        1.54         ¥60.00         11.56         750        93#        ¥5.19
2008-1-2        23.70         ¥310.00         59.73         1002        93#        ¥5.19
2008-1-15        11.07         ¥280.26         54.00         1490        93#        ¥5.19
2008-1-26        10.18         ¥263.18         50.71         1988        93#        ¥5.19
2008-2-7        11.62         ¥207.50         39.98         2332        93#        ¥5.19
2008-2-11        7.78         ¥197.17         37.99         2820        93#        ¥5.19
2008-2-16        8.38         ¥180.00         34.68         3234        93#        ¥5.19
2008-2-24        8.49         ¥200.02         39.22         3696        93#        ¥5.10
2008-3-2        8.43         ¥201.16         38.76         4156        93#        ¥5.19
2008-3-13        8.00         ¥210.00         41.18         4671        93#        ¥5.10
2008-3-15        9.36         ¥190.00         36.96         5066        93#        ¥5.14
2008-3-16        7.84         ¥285.71         55.05         5768        93#        ¥5.19

平均值        8.71         ¥2,885.00         502.58         5768.00

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-3-26 04:47 | 只看该作者
在苏州加班,晚上带同事去 李公堤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-3-26 04:57 | 只看该作者
3个老爷们 去苏州 李公堤 欣赏夜色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-3-31 07:16 | 只看该作者
早上进齐来工业城上班,
到处都是工地, 我右拐弯停车,只注意了左边碎石, 没看到右边下方竟然还有个水管.
右车门严重划伤.

开车去永达4s店,联系修车. 当初的销售手机里反复播放永达的广告曲, 怎么都不接我的电话.
联系4s店里的工作人员,被告知
1 自己去工业城开具证明,
2 去当地派出所盖章
3自己联系保险公司
... ...

我实在没耐心继续听下去了  4s店,再见了吧

当初买车时候的许诺,都成了过眼云烟.
什么在4s店购买保险,可以有4s店全包服务,不需要自己参与等等,都是放屁了.

电话询问同事, 给我推荐了一家她经常去的维修店.
车开过去,保险,驾驶证行使证一交就完事了.
体验了什么叫一条龙服务.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-1 13:49 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2008-3-31 15:16:
早上进齐来工业城上班,
到处都是工地, 我右拐弯停车,只注意了左边碎石, 没看到右边下方竟然还有个水管.
右车门严重划伤.

开车去永达4s店,联系修车. 当初的销售手机里反复播放永达的广告曲, 怎么都不接我的电 ...

笨蛋.你还以为是开摩托呢?:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-4-3 09:02 | 只看该作者
下午去维修厂取车, 已经整修一新. 把2个右门都重新做了油漆. 顺便帮我把以前擦掉的左前保险杠也补了油漆.

想到最近网络上的别克林荫大道杭州“断裂门”事件,我注意了一下里程表, 多行使了6公里,心里不太舒服. 难道汽车维修店,都有开用户车出去试车的习惯 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-4-4 11:04 | 只看该作者
要面子更要经济 续航里程对比之中级车(图)
http://auto.163.com/08/0311/10/46OEJGOA00081TPJ.html

新景程虽然并没有受到市场的过多关注,但是低廉的价格和巨大的车身还是会给车主“倍儿有面子”的感觉。只需16.28万元就可以买到景程的顶配版本,金领结的车标让它显得更加物有所值。2.0升排量的发动机让我们对它的动力性不敢有过多的期待,但是9.9升每百公里的油耗还是非常实惠的。65升的油箱就可以使新景程连续行驶656公里,让车主减少了频繁加油带来的麻烦。

http://auto.163.com/08/0311/10/46OEJGOA00081TPJ_4.html

续航里程对比之中级车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:15